新闻中心

天津校友会2023年迎新座谈会及直播平台“美厨娘开业典礼”成功举行

2023-09-20 | 文/图 冯梦媛 | 来源 天津校友会 |

秋高气爽,喜气洋洋,2023916日下午,开播新生活 清华更担当——清华大学天津校友会2023年迎新座谈会及直播平台美厨娘开业典礼’”在天津滨海新区生态城枫创产业园成功举办。此次活动,秘书处在不同集合点分别提供了接送服务,新老校友们三五结伴一同驱车前往活动地点。近30位清华学子云集一堂,为新校友而欢聚。

此次活动由校友会青年分部主办,中心生态城分会、滨海新区分部、企业家分部协办。清华大学天津校友会常务副会长兼秘书长郝玉林,副会长兼常务副秘书长张翼,校友会副会长、MBA分会长杨广军,副会长张瑞明,常务副秘书长兼青年分部秘书长肖盛金,高端装备研究院副院长杨少锋,生态城分会秘书长刘万春,文设创专委会主任郭铁军,企业家分部主任朱为民、青年分部副秘书长史青林,校友杨日明、宦红明、贾旆宇、魏博、李政、冯斌、王海琦、郝薇、韩勇、常奂宇、徐新、池文娜、及嘉宾关思宇参加了此次座谈会。

座谈会由肖盛金主持。他对新校友的到来表示热烈的欢迎,隆重介绍了参加此次会议的嘉宾。随后校友们一同观看了清华大学天津校友会宣传片《快乐的第三空间》,新校友通过宣传片了解到天津校友会的发展历程、机构人员设置和活动内容,并感受校友会近来发展所取得的成果。

作为这次活动的东道主张翼副会长致辞,他首先感谢大家的到来,并简单介绍了校友会的发展情况和新成立企业美厨娘的相关情况,欢迎大家来到生态城,共同为天津经济建设做贡献。张翼宣读了校友总会的来信,校友总会在信中表达了对到天津清华学子的祝福,并对天津校友会寄予了厚望。

史青林介绍了加入天津校友会的流程和校友会青年分部的具体情况,希望新校友们积极参与分部活动,发挥新校友的力量。

随后,开始新老校友的自我介绍环节,到会的新校友依次介绍了自己的个人情况、专业院系、现在的工作单位,对校友会的感觉和来天津的期望。校友表示作为外地学子要扎根天津,有校友会这样的大家庭感到很温暖,同时,要为天津经济社会建设做出自己的贡献。

郝玉林做了总结发言。他首先欢迎2023年新校友到天津工作并加入校友会,郝秘书长说,欢迎新校友是天津校友会的规定动作,已经坚持了十四年,他感谢新老校友的出席和为这次会议做出的辛苦努力。郝玉林秘书长在讲话中详细的介绍了天津校友会的发展情况,指出了校友会存在的意义以及对各位校友的益处,校友是一体的,一笔写不出两个清华,应当相互帮助,相互扶持;校友会为校友搭建一个资源汇总的平台,帮助新校友更快迈出第一步。最后他希望新校友积极加入校友会,积极参加校友会活动,用积极的心态面对工作与生活,创造美好的未来。

本次活动第二项是直播平台“美厨娘”开业典礼,滨海新区生态城各界领导百忙之中出席,校友们共同见证这一重要时刻。

开业典礼由美厨娘董事长张翼主持,他在致辞中介绍了开办美厨娘的初衷和今后的打算。中新生态城副主任汪锐、北科建天津总经理杨会诚分别讲话,予以肯定、鼓励和期望。清华大学天津校友会郝玉林、妈祖文化园民管会主任王子升、中新生态城副主任汪锐、北科建天津总经理杨会诚、天津清源新材料装备有限公司总经理宗卫兵、美厨娘MCN直播机构合伙人安然共同为美厨娘MCN直播机构剪彩,宣布正式开业,现场彩带飞舞,好不热闹。

随后,郝玉林向美厨娘MCN直播机构总经理孟宪忠授清华校友创业基地牌匾,并讲话,他祝贺美厨娘MCN直播机构开业典礼圆满成功,希望校友企业可以为滨海新区中新生态城带来新的活力。

最后由东道主张翼带领嘉宾、领导参观企业,进一步介绍美厨娘MCN直播机构的项目规划。

会后,校友们在餐叙中进一步交流。

相关新闻

  • 292023.08

    2023级清华天津新生与校友座谈会成功举行

    八月的色彩,是用金子铸就的,明亮而珍贵;是用阳光酿造的,芬芳而灿烂。2023年8月18日下午,由清华大学天津校友会和清华大学天津招生组联合举办的“奔向清华 拥抱未来——2023级清华天津新生与校友座谈会”在天津市远洋宾馆千禧厅成功举行。从2010年起,天津校友会联合天津招生组以座谈会的方式为考入清华的新生送上祝福、嘱托和期望,已坚持14年,成为校友会连续时间最长的品牌活动。

  • 142023.08

    乘风破浪青春远航︱洛阳校友会举办2023迎新送新座谈会

    8月10日,清华大学洛阳校友会在洛阳留学生创业园举办了暖心而热烈的“2023迎新送新座谈会”。清华大学洛阳校友会代表、洛阳校友会教育专业委员会、清华大学应届毕业回洛工作的3名博士生、11名从洛阳考入清华大学的新生和部分家长齐聚一堂,共同表达了对于新考入清华大学的新生的衷心祝贺和对回洛报效家乡的清华博士毕业生的热烈欢迎。座谈会现场此次座谈会由清华大学洛阳校友会主办、清华...

  • 032023.08

    山东省清华校友会2023年迎新送新座谈交流会成功举行

    2023年7月29日下午,山东省清华大学校友会2023年迎新送新座谈交流会在济南举行,省校友会会长刘东海、副会长兼秘书长卢永生出席,特邀校友代表、部分21-23届毕业来鲁工作校友、23级入学新生代表等30余人共同参加活动。参会校友合影2008级法学院校友、北京银行济南分行信用审批部负责人李凯悦发表了热情洋溢的致辞,对校友们的到来表示热烈欢迎。省校友会副秘书长张健君向大家介绍了省校友会的基本情况和近期开展的工作。人文学...

  • 062023.09

    安徽校友会2023年迎新活动成功举办

    9月3日下午,清华大学安徽校友会2023年迎新活动在清华大学合肥公共安全研究院成功举办。安徽校友会会长查飞,常务副会长唐风华,副会长俞能海、刘宏伟、唐燕朝、朱兆晴、梁光华,以及邹淦泉、冯士芬、左延安、黄文浩、陈荣刚等学长出席了会议。会议由秘书长方沁主持。一年一度的校友会迎新是清华大学安徽校友会的品牌活动之一,受到了学校的高度肯定和广大校友的一致欢迎。通过迎新活动,老校友传授人...

  • 202023.08

    厦门校友会2023年迎新联欢会圆满举行

    8月11日下午,“清华大学厦门校友会2023年迎新联欢会”在厦门市思明区磐基希尔顿酒店3楼多功能厅成功举行。在今年的高考当中,厦门总共有30名小学弟学妹们考上了清华大学!其中,厦门一中10人,双十中学13人,厦门外国语学校4人,厦门英才学校2人,厦门市科技中学1人。齐唱校歌迎新联欢会在参会校友们齐唱清华大学校歌中徐徐拉开帷幕。动听的校歌让人抖擞精神,凝聚了在场校友们的...

  • 142023.09

    瑞士清华校友会2023年迎新活动顺利举行

    2023年9月10日,秋高气爽,瑞士清华校友会在苏黎世中国园(China Garden)举办了一场迎新活动。来自四面八方的四十多位清华校友和他们的亲属及好友齐聚一堂,共同怀念母校岁月,分享瑞士生活的点滴。

  • 242023.08

    逐梦贵州 扬帆启航︱贵州校友会举办2023届新校友交流座谈会

    2023年8月19日下午,“清华大学贵州校友会2023届新校友迎新交流座谈会”在清华大学贵州校友会校友活动基地圆满举办,会长杨军,名誉副会长徐德辉,副会长秦小川、陆明建,监事长王三宝,监事张义安等出席会议。贵州校友会老中青年校友代表和新校友总计60余人参加会议,会议由副会长、秘书长秦小川主持。2023年应届毕业到贵州省工作的新校友人数达到33人,创历史新高。会长杨军代表贵州校友会对新校友表示热烈欢迎;嘱咐新校友既...

  • 212023.04

    2023年云南校友会年会成功举行

    2023年4月15日,庆祝清华大学建校112周年暨云南校友会迎校庆系列活动在春城昆明举行,来自军工科研、高等院校、企业、机关事业单位等各行各业、各条战线的在滇校友汇聚一堂,共同庆祝母校112岁生日,向母校和校友表达最热烈的祝贺和最美好的祝愿。本次活动的主题为“凝聚校友智慧,共商发展大计”,主要活动包括校友会工作年会、传统村落调研、校友企业参观、徒步健走以及专题研学等。上午...

  • 042023.02

    全英清华校友会2023年写春联贴福字迎新春活动圆满举行

    “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”为解相思之愁,寄托新春美好憧憬,在1月21日农历大年三十,全英清华校友会在牛津和剑桥举办了2023年写春联贴福字迎新春活动。方方正正中国字,金兔报喜迎新春!在牛津和剑桥地区校友会的筹备下,本次写春联贴福字迎新春活动精彩纷呈,现场校友挥毫泼墨,秀出清华学子的书法风范。而后校友们交流书法技巧,互赠春联。同时工作人员也为校友代写春联,传递清华大家庭对校友们的祝愿。带着新春...

  • 142023.08

    常州校友会举办2023迎新送新联谊会

    为欢送2023年新考入清华大学的常州籍新生,并欢迎毕业来常工作的新校友,2023年8月11日上午,清华大学常州校友会在常州九重天举办了迎新送新联谊会。来自江苏省常州高级中学、江苏省溧阳高级中学、江苏省前黄高级中学的领导和老师,今年刚被录取到清华大学的常州籍新生,今年新入职常州大学的清华大学博士毕业生,以及常州校友会老中青校友代表总计30余人参加了本次联谊会。沙春元发言活动伊始,清华大学常州校友会副会长沙春元...