新闻中心

龙腾虎跃,清武飞扬︱2024清华武大春节联欢会在曼岛举行

2024-03-13 | 来源 大纽约地区清华校友会 |

2024224日,大纽约华人圈著名品牌活动,清武飞扬春节联欢会在曼哈顿岛盛大举行。清华、武大两校的数百名校友们欢聚一堂,携手联欢,喜迎新春。

在清华、武大校友会的精心组织下,近百位志愿者认真筹备,在社会各界包括中国驻纽约总领事馆,以及数十家公司和个人校友的大力支持下,龙年“清武飞扬”春节联欢会盛大举行。

本着助力清华、武大校友在龙年找个好朋友,找个好工作,找个好对象的目标,联欢会为校友们准备了交友游园、组队游戏等精彩游戏。在联欢会开场之前,有着共同爱好、相似行业的校友们,边玩边聊,边吃边谈,海外游子的生活从此再也不孤单。

本次联欢会还为校友们准备了色香味俱全的食物,老友相逢,新朋相聚,大家举杯共庆。

Random Walk乐队&330 乐队

Random Walk乐队的演出拉开了本次联欢会的演出序幕,紧接着是330乐队的精彩表演。

胡智勇

本届联欢会邀请了武汉大学校友代表胡智勇致辞。

Helen Yang

随后,清二代Helen Yang,作为首届清二代大会的总负责人,分享了她在组织该次活动中的感悟。通过清二代论坛,二代校友们结实了新的同龄朋友,也增进了与父母辈之间的理解与认同。清二代论坛在全球的影响力也将随之扩大。

Binary search乐队

Binary search乐队的杨一、竺宏康、王行健为校友们表演了两首让人耳目一新的曲目。

Sunshine Dance

李皎

大纽约地区华裔群体家喻户晓的综合性舞蹈工作室Sunshine Dance,以及个人舞者李皎分别为联欢会带来了极具东方审美的《清平调》和中国舞。

Nochill

JUST PRETTY MOTION

Nochill舞团带来了《Drama》。秉承着“要跳让世界各国人民都能看懂还都说好的绝对宗旨,JUST PRETTY MOTION为本次联欢会演出了《莲》,以创新的齐舞作品将现代舞/街舞/东方元素相融合,跨越了东方和西方,传统与现代,舞台表演充满神秘色彩、张力十足。

李国防、李文晴

来自纽约水木相声社的演员李国防、李文晴带来的相声《报菜名》,对传统段子进行了巧妙新颖的创编,在展示传统文化和相声贯口基本功的同时,融入了更多年轻人喜欢的时尚流行元素,收获了在场观众的掌声和笑声。

Alana

张维雨

搞笑女正经舞团的王一珂、黎乙萱、祝欣卉,带来了热辣的韩舞串烧《Alana》。UMC音乐总监、知名歌剧演员张维雨带来了震撼人心的玛依拉变奏曲。

抽奖

在各位赞助商的倾情支持下,本次联欢会还为校友们带来丰厚的抽奖环节。

朱峰钢琴演唱《我和我的祖国》

最后,在朱峰的钢琴演唱《我和我的祖国》中,2024“清武飞扬清华武大新春联欢会圆满落幕。

____________________________

大纽约地区清华校友会

大纽约地区清华校友会在上世纪60年代末70年代初渐具规模成形。1979年成立,1980年正式注册获纽约州政府批准,1982年获美国政府批准,被认定为符合501(c)(3)免税条款的非营利机构。自成立以来,大纽约地区校友会一直致力于服务在大纽约地区(纽约,新泽西,康涅狄格)学习、工作和生活的北京清华和新竹清华校友。


相关新闻

  • 282019.02

    “金猪送福 清武飞扬” 纽约清华武大校友春节联欢盛会在曼岛圆满落幕

    2019年2月17日晚,大纽约地区清华校友会与武汉大学大纽约地区校友会第四次携手举办“清武飞扬”春节联欢,共迎新春。

  • 262024.02

    2024 南安省清华校友春节联欢晚会圆满举办

    2024年2月17日,138 位南安省清华校友及家属齐聚黄金阁酒楼,在喜庆温馨的氛围中迎接龙年新春,分享春节团圆的欢乐。春节文化源远流长,是我们海外华人精神家园的重要部分。与以往类似,南安省清华校友会会长赵长聪及理事会成员(李宝松、李文杰副会长等)经过长达两个月的集思广益,在因循和创意中寻找平衡,整个春节联欢聚会既有赏心悦目的节目表演,又有...

  • 192024.03

    德国清华校友会各地区分会相继举办联欢活动,共庆2024春节

    辞却兔年旧岁月,龙腾华夏迎新春。在德国清华校友会联合各兄弟高校校友会于年前在法兰克福举办联欢活动后,各地区分会也在近期组织了校友春节聚会,精彩纷呈,反响热烈。北威州 莱茵汩汩,劳伦绵绵。远追查理,今称亚琛。金兔辞旧,瑞龙迎新。2024年2月17日,德国清华校友会北威州分会2024年新春联欢活动在中车长客位于亚琛的研究所热烈举办。围绕温馨、娱乐的基调,活动吸引了19名北威州校友及亲友的倾情参与,吴春艳师姐更是...

  • 062024.02

    德国清华校友会与兄弟高校校友会共同举办2024春节联欢活动

    2024年2月3日,农历腊月二十四,在龙年春节即将到来之际,德国清华校友会联合北大、北航、北外、浙大、复旦、东南大学等高校的在德校友会,在法兰克福王府饭店举办春节联欢活动,共同迎接即将到来的新春佳节。参加活动的校友及家属合影参加本次活动的有50多位校友和家属,大家相伴而至,共赴这场暌违已久的新春之约。聚餐现场洋溢着喜庆祥和的节日气氛,新朋老友互诉近况,分享留学趣事与工作经验,举杯畅饮,互致新年的问候与...

  • 162021.06

    2021年首届欧美清华校友新春联欢会圆满举行

    2021 年首届欧美清华校友新春联欢会圆满举行

  • 272024.04

    2023-2024学年度清华大学校友励学金大会举行

    4月25日下午,2023-2024学年度清华大学校友励学金大会在主楼后厅举行。校党委书记邱勇,校党委副书记过勇、向波涛出席大会。截至2023年底,参与励学金捐赠的校友约4.1万人次,共设立446项冠名励学金,资助学生1.8万余人次。邱勇讲话邱勇在讲话中代表学校向捐赠励学金、心系后辈成长的各位校友和捐赠单位表示感谢,向所有获得励学金的同学们表示祝贺,对前来参会的学生亲友表示欢迎。邱勇说,多年来在广大校友的大力支持下,清华...

  • 302024.01

    龙腾清春 新乐华年∣2024深圳清华校友新年音乐会成功举办

    1月28日晚,“龙腾清春·新乐华年”深圳清华校友新年音乐会在深圳清华大学研究院举办,为深圳的清华校友们带来了一个难忘的艺术之夜。本次活动由深圳市清华大学校友会主办,深圳清华校友艺术团承办,深圳清华大学研究院、深圳市阳光明媚文化有限公司协办。深圳市清华大学校友会会长武晓峰,副会长顾立基、朱力为、唐更生、贾保军、蒋灿明、安万忠、陈俊、房蓉晖、俞露,高松,秘书长高朝阳及理事代表们,台湾清华深圳校友会会长...

  • 272024.04

    清华大学2024年基层校友论坛暨“唐仲英计划”年会举行

    4月26日,清华大学2024年基层校友论坛暨“唐仲英计划”年会在学生职业发展指导中心举行。近百位扎根在全国各地基层的校友代表齐聚清华园,围绕“高质量发展的基层探索与实践”主题,分享基层治理感悟,展望高质量发展前景。校党委书记邱勇、校党委副书记过勇、唐仲英基金会项目总监朱莉等出席活动。邱勇致辞邱勇在开幕式致辞中向长期以来支持公共服务人才培养的唐仲英基金会表示感谢,对扎根基层的广大校友回到母校表示欢迎。他...

  • 012024.03

    元宵佳节喜相逢,文游相映乐意浓︱瑞士清华校友会2024年新春&元宵庆祝活动圆满举行

    2024年2月24日,星期六,在这个充满传统韵味与温馨气氛的元宵佳节,50多位瑞士清华校友和家属们度过了特别的一天,迎来了充满欢声笑语和温暖的团聚。在龙年的金光闪耀之下,我们齐聚一堂,共同庆祝这个象征着团圆、和谐与希望的节日。

  • 182024.01

    龙腾中原 踔厉奋发︱河南校友会2024新春联谊会圆满举行

    龙腾中原喜迎春,踔厉奋发情满怀!2024年1月13日16:00,“龙腾中原 踔厉奋发”清华大学河南校友会2024新春联谊会在郑州举行,500多名河南清华校友欢聚一堂,共迎新春。此次会议旨在总结工作,表彰先进,辞旧迎新,规划未来,进一步弘扬清华精神,动员全体校友提振信心,在创新和高质量发展中贡献清华力量。清华大学校友工作办公室主任、清华校友总会秘书长唐杰,中国科学院院士、西湖大学校长、中国科学技术协会第十届全国委员...