新闻中心

李致华荣获2021年“全国三八红旗手”称号

2022-03-07 | 来源 迁安市妇联 |

编者按:日前,全国妇联公布了2021年全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手、全国三八红旗集体名单。唐山市清华大学校友会理事、河北省唐山市东安超商有限责任公司董事长李致华榜上有名。

李致华(2014级硕,经管)

李致华是一位在商海纵横驰骋了20余年依然深有情怀的女企业家,现任河北省商业联合会副会长、唐山市工商联副主席,唐山市第十三届政协委员,河北省第十届、第十一届、第十二届人大代表,迁安市第七届人大代表。20余年,她励精图治、拼争进取,从经营一家小服装店发展到拥有7家大型商业综合体、5家现代化公司、近100家农村商业综合体和农家门店的现代化企业集团,实现了商贸服务、电子商务、物流配送、商业金融、商业地产多业态融合发展。

20余年,她初心不改、引领时尚,始终为顾客提供一流的产品、一流的服务、一流的购物环境,让迁安乃至周边县区数百万人因为有了“东安”而生活品质不断提升。20余年,她呕心沥血,培根铸魂,带领6000名员工共同学习、共同成长,将一个个缺知识少技能的农村“土丫头”培养成了有理想、有追求、懂技能的新型企业员工,其中300名农家女成为了企业骨干管理人才。20余年,她赓续传承、凝心聚力,打造“家”企业文化,6000名员工爱企如家、团结奋进,并带动6000个家庭2万人建立起平等和谐的新型家庭关系。

20余年,她热心公益,奉献社会,成立“贫困母亲救助基金”,帮助贫困妇女儿童1000余人次;捐资助教、慰问官兵、向红十字协会及地方慈善机构捐款捐物800百余万元。疫情期间,倾全力保供应、稳物价、保需求。在疫情最严重的时刻,主动承担疫情重灾区物资供应重任,不顾个人安危,带领员工向疫情防控卡点、高风险村庄运送急需物资,为抗疫一线的工作人员和赴武汉医生家属送去慰问品,为疫情捐赠价值近500万元的物品,为抗击疫情和维护社会稳定做出了积极贡献。


相关新闻