新闻中心

法学院2021明理年度校友表彰会顺利举行

2022-01-10 | 来源 公号“明理校友”2022-01-08 |

202218日,清华大学法学院、清华校友总会法学院分会2021“明理年度校友”表彰会在法律图书馆楼111会议室顺利举行。本次会议采用线下与线上相结合的形式,通过云端会议和直播向未能抵达活动现场的校友们传递会议实况。法学院院长申卫星老师、党委书记邓海峰老师、李树勤老师、车丕照老师、傅廷中老师、黎宏老师、黄新华老师和党委副书记陈杭平老师参与现场活动。活动由清华校友总会法学院分会常务副会长郑厚哲主持,部分受表彰的校友及校友代表返校参与现场活动。

申卫星老师介绍2021年度法学院工作

申卫星老师从“学科建设与学科规划”、“教育教学与人才培养”、“科学研究与学术论坛”、“国际交流与国际合作”、“校友工作与就业指导”与“继往开来与学科发展”六个方面介绍了法学院近年来取得的发展成就及未来展望,并向校友们致以了新年最为诚挚的问候和祝福。

陈杭平老师宣读获奖校友名单

清华校友总会法学院分会副会长杨兆全介绍了首届明理年度校友评选过程与标准;党委副书记陈杭平老师代表学院宣读了荣获2021年“明理年度校友”称号的校友名单。

申卫星老师为陈禹橦校友颁奖

邓海峰老师为王沛校友颁奖

申卫星老师、邓海峰老师、傅廷中老师、车丕照老师、黎宏老师和黄新华老师作为颁奖嘉宾依次分别介绍了获奖校友的个人情况,获奖校友纷纷发表了获奖感言。

陈禹橦、王沛、周倍良、肖小俊、王新锐校友发言(从上至下从左至右)

陈禹橦校友表示,国奖、省奖都不如母校颁发的奖项更令人幸福、倍感亲切;王沛校友欣喜于借此机会能与师友再度相会;周倍良校友表示,法学院永远是明理人的精神家园;杨洋校友表达了对母校、对老师悉心栽培的感激之情;肖小俊校友表示日后将更加努力工作,向母校递上更好的答卷;王新锐校友则分享了自身的经历,感恩清华法学院的教育给予自身以持续激励。魏华伟、龚一枫、孙艳红和周鹏校友因工作和疫情原因无法参会,一并就此转达了感谢。

李树勤老师发言

李树勤老师对获奖校友表示了热烈祝贺。李老师回顾了学院复建历程,对如今学院取得的成就表示自豪。李老师指出,响应党的号召,在祖国最需要的岗位上坚守初心、勇于担当、迎难而上、持之以恒,不为风险所惧、不为干扰所惑是获奖校友们的共同特点。校友们的事迹,既得益于母校的培养,又丰富了母校人才培养理念的内涵。李老师希望校友们忠实践行总书记的重托,砥砺前行,为迎接担当大任的明天而努力奋斗。

董雪梅校友发言

丁如校友发言

校友代表董雪梅、丁如分别发言。董雪梅表示一路走来,是母校的培育使自己拥有了拒绝平庸和超越自己的勇气;丁如认为家国情怀与追求卓越是明理人的共同基因,清华明理人注重传承、注重回馈的精神将继续传承。

表彰会现场

最后,申卫星老师总结发言。申老师指出,校友们的发言表达了彼此的心声;扎根基层,始终坚守在工作岗位一线的校友事迹令人钦佩。申老师表示,校友们的成长成材是作为老师们最为乐意看到的,各位校友的参与是令老师最为开心的新年礼物。

与会人员合影

2021“明理年度校友”表彰会在一片祥和之声中圆满结束。据后台统计,本次表彰会共计2000余名校友线上参与,累计发送4000余条互动弹幕,在校友群体中起到了积极的沟通交流与宣传示范作用。


相关新闻