新闻中心

第三届清华校友羽毛球联谊赛圆满结束

2017-05-06 | 文/徐友春 图/刘旋 徐友春 | 来源 校友总会 |

为庆祝清华大学建校106周年,4月29日上午,第三届清华校友羽毛球联谊赛开幕式在清华大学综合体育馆举行。清华大学党委副书记史宗恺,前世界乒乓球女单冠军邓亚萍,前世界羽毛球女单冠军、清华校友羽毛球俱乐部会长叶钊颖,清华校友总会秘书长唐杰,清华大学体育部主任刘波,清华校友总会副秘书长陈伟强等出席开幕式。史宗恺宣布联谊赛正式开始。

4月29日第三届清华校友羽毛球联谊赛在清华大学综合体育馆举行

出席开幕式的参赛队员

出席开幕式的领导和校友嘉宾

史宗恺讲话

叶钊颖讲话

邓亚萍讲话

比赛前合影

本届比赛共有以院系、省市、协会等形式组成的26支队伍、近400名校友参加。26支队伍分成四组,展开激烈的对决。比赛分团体赛和单项赛两种形式。团体赛分为A、B两组进行。

由上届比赛前8名的队参加A组比赛,A组设男单、第一男双(两个选手年龄相加不少于90岁),第二男双,第一混双,第二混双共五项,一局决胜负。小组赛打满5场,排位淘汰赛有一方获胜场次达到3场即结束。

B组设第一男双(两个选手年龄相加不少于90岁),第二男双,第三男双,混双,女双共五项,一局决胜负。小组赛打满5场,排位淘汰赛有一方获胜场次达到3场即结束。

年龄相加达到或超过106岁的两位选手参加男子双打单项赛,一局决胜负。

史宗恺、叶钊颖为比赛开球

无锡队合影

电子系羽毛球队合影

1

106岁男子双打组参赛队员合影

比赛中

106岁男子双打组在比赛中

30日上午举行了淘汰排位赛和冠亚军决赛,A组的电子系队以3:2击败机械联盟队获得冠军。机械联盟队、自动化系一队、74人队分获亚、季、殿军。

B组的MBA plus队以4:1击败水利系队获得冠军。水利系队、公管学院队、南京队分获亚、季、殿军。

年过半百的学长,羽球技艺不减当年,经过近三个小时的鏖战,决出所有名次。全奕、牛洪涛队荣获第一名,陈刚、童建民队和田勤、韩军队分获第二、三名。

B组MBA plus 队与水利系队决赛

A组电子系队与机械联盟队决赛

比赛结束后,四位水平高超的专业队退役选手王帅、邓晓、赵健、姜来为在场观众献上了精彩纷呈的男双表演赛。

表演赛前王帅、邓晓、赵健、姜来合影

吉俊民副校长等与邓亚萍、叶钊颖、高崚和表演赛嘉宾合影

前奥运会羽毛球混双冠军高崚出席了在30日中午举行的闭幕式。闭幕式上清华大学副校长吉俊民和邓亚萍、叶钊颖、高崚等为获奖队颁奖。

刘波、陈伟强为获得B组第5-14名的队颁奖

唐杰为获得B组第5-14名的队颁奖

叶钊颖为获得B组前四名的队颁奖

邓亚萍、高崚为A组获奖队颁奖

吉俊民副校长、叶钊颖、高崚为106岁男子双打比赛获奖者颁奖

本次联谊赛由清华校友总会、清华大学体育部主办,由清华校友羽毛球俱乐部承办。


相关新闻