新闻中心

清华校友总会互联网与新媒体专委会在上海举办AI技术交流会

2024-04-01 | 来源 公号“清华校友TMT协会”2024-03-26 |

清华校友总会互联网与新媒体专委会于323日在上海甜新科技公司成功举办了AI合作沙龙。本次沙龙吸引了20多位长三角的校友热情参与,他们来自技术、应用、产业、投资等不同的行业背景,共同探讨AI在多领域的技术和发展趋势、积极对接合作。

校友欢聚

在专委会秘书长邓永强的倡议下,专委会副秘书长周宇精心组织了此次沙龙,为长三角的校友们提供了一次交流最新AI技术、分享创业经验、对接产业和投资资源的机会。

校友企业甜新科技分享

甜新科技成立于2016年,是一家以AI Generated ContentAIGC)和5G视频通信技术、行业大模型为核心的人工智能创新型高科技企业。公司的VCRM系列产品是基于AI+视频的营销解决方案,旨在助力企业营销转化,为行业客户提供深度融合AI+视频的场景化服务方案。

甜新科技首席执行官李少渤分享了AI在市场营销中的落地应用,深入剖析了AI技术在精准营销、用户画像分析、广告投放优化等方面的案例。甜新科技首席技术官张克强校友也向与会者介绍了AI市场营销的技术方案,包括AI技术的最新发展、技术选型、系统架构等关键内容,为校友们提供了宝贵的技术视角。

在讨论环节中,校友们就AI技术的壁垒问题进行了激烈的探讨。大家普遍认为,AI领域的技术壁垒并不明显,而迭代速度可能成为关键的竞争壁垒。这一观点体现了在快速发展的AI时代,不断学习和创新是保持竞争力的核心。

校友同行

上海作为人才济济、商业生态良好的城市,为AI创业和产业发展提供了丰富的土壤。清华校友在这一领域的发展前景广阔,充满机遇。

清华校友总会互联网与新媒体专委会感谢所有参与本次交流会的校友和工作人员,并将继续在上海和更多地方,和校友及社会各界,组织更多技术发展、产业合作、创业投资等活动,以促进校友之间、校友与母校和社会的交流与合作。



相关新闻

  • 032021.03

    清华校友总会互联网与新媒体专业委员会

    清华校友总会互联网与新媒体专业委员会一、基本介绍清华校友总会互联网与新媒体专业委员会(英文为The Professional Committee of TMT of Tsinghua Alumni Association,缩写为THAA-TMT)是在清华校友总会指导下,由清华大学从事互联网与新媒体行业的校友自愿组成的全国性、联合性、非营利性组织。专委会秉承清华大学自强不息、厚德载物的校训,行胜于言的校风,以“自愿、开放、平台”作为特色,以“自强、创新、互助、共进”...

  • 072017.07

    清华校友互联网与新媒体协会第三届第二次理事会成功举办

    7月1日下午,清华校友互联网与新媒体协会第三届第二次理事会在航班管家总部成功举办,邓永强秘书长就协会过去一年的主要工作以及协会的财务情况做了工作报告,....

  • 082022.03

    清华校友总会AI大数据专委会理事会召开

    3月5日下午,清华校友总会AI大数据专委会理事会在北京顺利召开,清华校友总会副秘书长、清华大学校友工作办公室副主任杨柳出席并讲话。清华校友总会AI大数据专委会执行会长、清华大学数据科学研究院原执行副院长韩亦舜,清华校友总会AI大数据专委会副会长、启迪之星董事长张金生致辞。清华校友总会AI大数据专委会秘书长王霞主持并作2021年工作报告,清华校友总会AI大数据专委会执行秘书长张芮祺作2022年度工作计划交流。清华校...

  • 162021.06

    水木清华校友基金2021年会暨校友创新创业交流会在京举行

    2 月27 日,水木清华校友基金2021年会暨校友创新创业交流会在清华科技园举行。校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,校友总会秘书长唐杰,海峡研究院常务副院长郭樑,三创大赛秘书长梅晓鹏,基金创始合伙人李竹、杜艳,合伙人余龙文、盛希泰,基金LP 中文在线童之磊、网易有道周枫、搜狗王小川、襄禾资本汤和松,以及其他优秀创业校友代表60 余人参加。

  • 122020.12

    清华校友总会院系分会、专委会2020年校友工作交流会举行

    12月10日下午,清华校友总会院系分会、专委会2020年校友工作交流会在罗姆楼举行。清华校友总会、各院系校友工作人员、校友总会各专委会有关人员80余人出席会议。会议由校友工作办公室副主任、校友总会副秘书长袁浩歌主持。袁浩歌在会议致辞中表示,各院系和专委会的工作在联络校友、服务校友、凝聚校友中发挥了重要的作用,也为校友们关注母校、回馈母校提供了窗口和桥梁。校友总会首次举办院系分会、专委会联合的工作会议,希...

  • 112011.10
  • 132016.04

    清华校友互联网与新媒体协会第三届理事会及换届选举成功举行

    4月10日下午,清华校友互联网与新媒体协会第三届理事会第一次会议举行。

  • 182011.08
  • 232011.12
  • 312020.12

    清华校友总会AI大数据专委会2020年度理事会召开

    12月19日下午,清华校友总会AI大数据专委会2020年度理事会在北京顺利召开,中国科学院院士、清华大学人工智能研究院院长、清华校友总会AI大数据专委会会长张钹出席致辞并作主旨报告。清华校友总会AI大数据专委会执行会长韩亦舜作工作报告,清华校友总会秘书长助理、清华校友三创大赛秘书长梅晓鹏等校领导、兄弟专委会秘书长、理事、嘉宾共计50余人出席活动。会议由清华校友总会AI大数据专委会秘书长王霞主持。理事会后,清华校...