校友联络

秦皇岛校友会(筹)基本情况简介

2016-03-21 | 秦皇岛校友会 |

一、秦皇岛校友会简介

       秦皇岛校友会成立于1985年,第一任(1985-1999)会长是杨雅轩学长,第二任(1999-2007)会长是聂绍珉学长,第三任(2007-2017)会长是韩宗奇学长,第四任(2017-现在)会长是朱立秋学长。从聂绍珉会长时期开始至今,由刘舸学长担任校友会秘书长。

       秦皇岛校友会努力做好秦皇岛地区校友的凝聚和服务工作,配合清华校友总会接待校友来访,协助母校师生来秦皇岛从事科学调研和项目合作,推动秦皇岛市委市政府建立清华大学研究生社会实践基地等工作。目前,校友会在凝聚和服务校友、配合校友总会接待校友来访、协助母校师生来秦皇岛从事科学调研和项目合作等日常工作领域,已经形成了比较稳定的工作机制,并积极探索特色活动与工作。2011年5月,校友会在母校百年华诞之际,代表全体在秦皇岛的清华校友,在《秦皇岛日报》,刊发祝贺电文,并向全市人民展示了清华人“自强不息、厚德载物”的精神面貌,受到秦皇岛市各界朋友的关注,也受到清华校友总会的称赞。校友会以“关心支持校友创业”为主题,在校友聚会时有计划地邀请1-2位校友介绍自己的研究与产品,鼓励校友支持校友创业。

       与此同时,秦皇岛清华校友会在凝聚校友、发展地方和扩大影响力等方面,还有很多工作需要做。

注:本校友会正在有关部门申请注册。

二、秦皇岛校友会班子成员

会长:朱立秋

秘书长:刘舸

三、秦皇岛地区校友联系人

刘舸(联系人)

电话:13780586103

电子邮箱:liugeem@126.com

通讯地址:河北秦皇岛市燕山大学文法学院系



相关新闻

  • 232021.09

    清华大学2020级年级概况

    2020年9月9日上午9时,清华大学2020级本科生新生开学典礼举行。近500名新生代表在综合体育馆主会场参加典礼,3000余名新生在分会场观看现场直播,其中包括首届通过“强基计划”被录取到致理书院、日新书院、未央书院、探微书院、行健书院的939名新生。

  • 232021.09

    清华大学2019级年级概况

    2019年8月15日上午,清华大学2019级本科生新生开学典礼在综合体育馆举行,3800余名新生参加开学典礼。

  • 232021.09

    清华大学2018级年级概况

    2018年8月23日上午9时,清华大学2018级本科生新生开学典礼在综合体育馆举行,3800余名新生参加开学典礼。

  • 232021.09

    清华大学2017级年级概况

    2017年8月24日上午9时,清华大学2017级本科生开学典礼在综合体育馆举行,近3800名新生参加了开学典礼。

  • 232021.09

    杨振宁:但愿人长久,千里共同途

    编者按:为庆祝杨振宁先生百岁诞辰,9月22日下午,由清华大学、中国物理学会、香港中文大学联合主办的杨振宁先生学术思想研讨会——贺杨先生百岁华诞在清华大学举行。会上,杨振宁先生以“但愿人长久,千里共同途”为题发表了讲话,特刊登全文,以飨读者。但愿人长久,千里共同途——在杨振宁学术思想研讨会(贺杨先生百岁华诞)上的讲话杨振宁各位首长、各位来宾、各位朋友、各位亲戚:我非常感谢清华大学、香港中文大学跟中国...

  • 232021.09

    杨振宁先生学术思想研讨会——贺杨先生百岁华诞在清华大学举行

    日月宜长寿,天人得大通。9月22日下午,诺贝尔物理学奖获得者、中国科学院院士、清华大学高等研究院名誉院长杨振宁先生学术思想研讨会——贺杨先生百岁华诞在清华大学举行。原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长陈至立,清华大学校长邱勇,中国物理学会理事长张杰,香港中文大学校长段崇智,清华大学原校长、高等研究院院长顾秉林在会上致辞。校党委书记陈旭主持会议。会议现场下午3时许,伴随着学生艺术团演奏的悠扬乐...

  • 232021.09

    清华大学成立碳中和研究院

    9月22日,清华大学正式成立碳中和研究院。碳中和研究院的成立,是清华大学在110周年校庆后的一项重要战略举措,是学校主动抓住工科战略转型重大机遇的积极作为,是服务国家重大战略需求、深入贯彻国家关于碳达峰、碳中和的重大战略部署,发挥一流大学在应对全球气候变化、实现碳中和基础理论与关键技术突破等方面创新引领作用的责任担当,也是为推动构建人类命运共同体、全球可持续发展贡献智慧与力量的重要举措。碳中和研究院...

  • 222021.09

    新媒体平台

    总会现有微信服务号、订阅号、视频号,抖音号和B站号等新媒体为校友提供多样便捷的信息

  • 222021.09

    校友义工计划

    集结!清华“校友义工计划”等你来!校友情怀承前启后,义工力量连结四方,清华“校友义工计划”火热进行中!期待校友们怀抱着无限热忱,来赴一场与母校的约定,以志愿服务推动学校发展,用积极行动护航学子圆梦。无限精彩,由你定义。千里万里,清华等你!背景·集结力量清华校友总会本着“集心、集力、集智、集资”的原则,面向全体校友发起“校友义工计划”,旨在为校友回馈母校、服务学校发展建设和育人工作提供渠道和平台,...

  • 222021.09

    校友信用卡

    “清华校友龙卡”和“清华校友认同卡”是清华校友总会分别与中国建设银行、招商银行合作,面向广大清华校友发行的国际标准双币种信用卡。校友信用卡消费金额的约1‰将作为捐款回馈母校。申请信用卡时,还可以选择特设的捐赠项。校友信用卡办理说明:应届毕业生携带身份证原件及第三方协议,其他人员请携带身份证原件、毕业证(或学位证)原件、工作证原件或工作证明到照澜院建设银行、清华东南门外紫光大厦招商银行自行办理。如...