校友联络

锦州校友会基本情况简介

2016-03-25 | 锦州校友会 |

一、锦州校友会简介

       锦州市校友于2002年4月隆重召开第一次代表大会,选举产生了锦州清华校友会第一届理事会并通过了《锦州清华校友会章程》,锦州清华校友会正式成立。

锦州校友会第一届理事会名誉理事长侯长顺,理事长陈永俊,副理事长马光、廖卫东、刘义,秘书长刘义。会址设在锦州航海仪器厂(即秘书长所在单位)。

       锦州市校友会于2010年4月隆重召开第二次代表大会,选举产生了锦州清华校友会第二届理事会并修改通过了新的《锦州清华校友会章程》。第二届理事会顾问侯长顺、马光,名誉理事长陈永俊,理事长刘义,副理事长王毅、李雅亮、武佳,秘书长李雅亮,副秘书长王宏岩、翟驰。会址设在锦州航星集团(即理事长所在单位)。

       目前,锦州校友会共有清华校友50余人,其中包括工程和人文硕士14人。一些校友成为市有关部门和企业单位的领导和骨干,如理事长刘义是辽宁航星集团的党委书记兼董事长,副秘书长王宏岩是市妇联主任。

锦州校友会自成立以来,积极组织开展校友联谊会、学术研讨会、多种形式座谈会等活动,丰富校友的生活,同时,为开发辽西和发展锦州经济献计献策,为锦州企业提供服务。

       积极参与锦州市工程师协会的工作。刘义在第七届锦州市工程师代表大会上当选为锦州市工程师协会理事长兼任《锦州市工程师》杂志主编,锦州清华校友,64届毕业生李殿奎担任责任编辑,至今已连续出版发行了11年。

       在清华大学百年华诞之际,2011年4月,理事长刘义受到母校邀请,携同副理事长兼秘书长李雅亮及另一名校友到母校,出席了在人民大会堂召开的清华大学百年校庆大会,亲耳聆听了胡锦涛总书记的讲话,特别是总书记在讲话中对清华大学百年丰功伟绩的充分肯定,并指明了我国教育事业的发展方向,受到极其巨大鼓舞和深刻的教育。

注:本校友会正在有关部门申请注册。

二、锦州地区校友联系人

王宏岩(联系人)

电话:13904060033

电子邮箱:jzqhxyh@163.com

通讯地址:锦州市科技技术和知识产权局

邮编:121013


相关新闻

  • 242021.09

    “榜”样精神,照亮奋进之路

    侯德榜一生为中国乃至世界纯碱工业作出了巨大贡献——突破索尔维法、改进查安法、创造性地提出联合制碱法,将数十年的经验无私分享,极大推动了世界化工科技的发展……而侯德榜所彰显的优秀品德,在他成为伟大的化学工程师的路上发挥了重要作用,这些精神与胸怀值得我们学习与传承。学无止境的学习态度侯德榜从小便勤奋好学,在祖父的指导下一边劳动,一边挤出时间读书。在姑姑家发现的藏书让他沉浸在知识的海洋中,汲取营养、...

  • 242021.09

    拓荒化工路 德炳华夏榜——走近中国近现代化学工业奠基人侯德榜(下)

    他拼搏一生,只为报效祖国。而今,他的奋斗历程、他身上所展现出的奋发图强、百折不挠的精神随着这些宝贵藏书永远留存,为后人留下了科学的星星之火……

  • 242021.09

    黄宏嘉院士逝世 享年97岁

    中国共产党党员、中国科学院院士(学部委员)、上海大学名誉校长、我国著名的微波电子学家和光纤专家黄宏嘉教授,因病医治无效,于2021年9月22日23时50分在上海华东医院逝世,享年97岁。

  • 232021.09

    清华东莞校友会理事和老校友茶话会顺利举办

    9月16日,在中国传统节日中秋节到来之际,秉承关爱老学长的传统,清华东莞校友会在松山湖组织举办了理事及老校友中秋茶话会。本次活动得到了周学忠校友和周巧璋校友的热情赞助。老学长金声、徐丰彩、黄健求、余成、尹润堆、徐冰、樊彬、刘洪涛、吴学民、林钧天;吕兢学长,阎力大学长;会长莫沛全,常务副会长夏能礼,副会长兼秘书长孙守芳,副会长林建强、欧阳伟、苏福钦等校友代表约五十人出席了本次活动。图...

  • 232021.09

    清华中医药交叉学术沙龙第8期“中医药与人工智能专场”在京举行

    9月17日,清华中医药交叉学术沙龙第8期“中医药与人工智能专场”活动在北京清华大学举行。清华大学人工智能研究院名誉院长、中国科学院院士张钹,清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,清华大学北京市中医药交叉研究所所长李梢等专家参与本次会议并进行主题演讲。清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺老师在致辞环节中表示,在清华大学,无论是教师还是校友都对发展中医药表现出了浓厚的兴趣和意愿,中...

  • 232021.09

    清华大学2021级年级概况

    2021年9月3日上午,清华大学2021级本科生新生开学典礼举行。本次开学典礼采用线上线下结合的方式举行,线下设置了25个会场。近500名新生代表在综合体育馆主会场参加典礼,3000余名新生在分会场观看现场直播。

  • 232021.09

    清华大学与中国科协签署全面战略合作协议

    9月22日上午,清华大学与中国科学技术协会(简称“中国科协”)在清华大学签署全面战略合作协议。校党委书记陈旭与中国科协党组书记、副主席、书记处第一书记、中国工程院院士张玉卓一行座谈,并出席协议签署仪式。中国科协党组副书记徐延豪,党组成员、书记处书记束为,清华大学副校长曾嵘等出席合作座谈会。副校长尤政主持会议。

  • 232021.09

    清华大学2020级年级概况

    2020年9月9日上午9时,清华大学2020级本科生新生开学典礼举行。近500名新生代表在综合体育馆主会场参加典礼,3000余名新生在分会场观看现场直播,其中包括首届通过“强基计划”被录取到致理书院、日新书院、未央书院、探微书院、行健书院的939名新生。

  • 232021.09

    清华大学2019级年级概况

    2019年8月15日上午,清华大学2019级本科生新生开学典礼在综合体育馆举行,3800余名新生参加开学典礼。

  • 232021.09

    清华大学2018级年级概况

    2018年8月23日上午9时,清华大学2018级本科生新生开学典礼在综合体育馆举行,3800余名新生参加开学典礼。