校友联络

四川成都校友会基本情况介绍

2016-03-03 | 四川成都校友会 |

一、四川成都校友会简介

       四川校友会成立于1984年,是在民政部门注册登记的非赢利性联合团体组织,目前会员名额已达3000人。四川校友会以发扬母校清华大学的优良传统为己任,秉持“自强不息、厚德载物”的清华精神,致力于搭建在川校友与母校的沟通桥梁、发挥四川各地校友之间的纽带作用,联合四川校友与母校同步伐、共进步,为母校和四川地区的蓬勃发展作出自己的一份贡献。

常规活动:(一)校友会每年举行两次大型年会。上半年年会在庆祝母校周年庆的同时邀全川校友相聚;下半年举行金秋联谊会,邀全川校友共赏金秋。(二)每年举办敬老迎新活动,邀老校友们共度重阳节。(三)毕业季举办川籍学子送新会和新毕业生来川工作欢迎会,为初入清华的新生、毕业后初入职场的校友提供帮助。(四)校友会从2012年11月创刊《天府清华人》,一年两期,至今已发行十一期。(五)不定期举办“兴隆湖论坛”系列活动。(六)校友自发组织桥牌队、羽毛球队、乒乓球队、合唱队、戏剧社、读书会以及马拉松队等文体队伍,定期举办活动及比赛。

特色活动:(一)每年举办公益活事业,颁发“状元奖学金”、“七中励志奖学金”、“乐山一中清华校友基金”等,同时开展“为贺麟故居捐赠铜像”、“清华学子走进金堂淮口中学”、“清华四川MBA校友会420公益项目”等公益活动。(二)四川校友会原创话剧《一代斯文》自2014年5月23日至今已在多个城市演出,并获得第四届中国校园戏剧节专业组优秀剧目奖、优秀编剧奖、优秀组织奖等奖项。(三)校友会结合社会热点、国家大事件举办“沙龙”讲座活动。曾举办过“大众创业、万众创新”、“四川汽车产业协同创新交流论坛”等活动。

二、理事名单(第五届领导班子成员)

顾问:马识途、刘宝珺、王庭钧

名誉会长:宋宝瑞、沈国俊、冯崇泰、刘永顺、颜家瑾、张应举、陈进禄

会长:颜家瑾

常务副会长:费永刚

副会长:罗嘉惠、车志军、龙卫国、郑小平、韩祥文、赵勇、王云、胡滨、斯泽夫、王明辉、姚瑜宁、许州、张正红、李健、曾立军、徐传峰、刘自强

秘书长:黄祖毅

名誉理事:陈永武、王道义、张德骝、谷西屏、周方中、肖忠华、朱学普、程念生、周学勤、贾健民、韩俊景、肖世英、要映发、黄惠忠、冯孝康、陈宝山、吴跃华、陈善科、蒋光丛、候露莹、董淑琴

四川校友会办事机构秘书长处长:龙迪(具体负责校友会日常工作)

校友联络部部长:胡立敏(具体负责在川校友联络工作)

刊编辑部主任:唐曼(具体负责校友会会刊编辑工作)

三、校友会联系人

费永刚(常务副会长)

电话:028-85124601  

电子邮箱:f51@safine.com



   

   

   

相关新闻

  • 052019.05

    自信的清华,美好的公管——公管学院校庆活动综述

    逢清华大学108周年校庆,公管学院举办了一系列活动迎接校友回家。

  • 232017.11

    第四届清华汽车行业校友年会暨中国汽车技术转移大会成功举行

    11月17日,由清华大学汽车工程系、清华大学苏州汽车研究院主办的第四届清华汽车行业校友年会暨中国汽车技术转移大会在苏州张家港市成功举行。本次大会吸引了....

  • 312006.08

    清华大学第十次校友工作会议在洛阳召开

    清华大学第十次校友工作会议在洛阳召开 清华大学第十次校友工作会议在洛阳召开 ...

  • 032005.09

    清华大学第九次校友工作会议在成都召开

    清华大学第九次校友工作会议在成都召开 清华大学第九次校友工作会议在成都召开 ...

  • 232021.09

    清华东莞校友会理事和老校友茶话会顺利举办

    9月16日,在中国传统节日中秋节到来之际,秉承关爱老学长的传统,清华东莞校友会在松山湖组织举办了理事及老校友中秋茶话会。本次活动得到了周学忠校友和周巧璋校友的热情赞助。老学长金声、徐丰彩、黄健求、余成、尹润堆、徐冰、樊彬、刘洪涛、吴学民、林钧天;吕兢学长,阎力大学长;会长莫沛全,常务副会长夏能礼,副会长兼秘书长孙守芳,副会长林建强、欧阳伟、苏福钦等校友代表约五十人出席了本次活动。图...

  • 232021.09

    清华中医药交叉学术沙龙第8期“中医药与人工智能专场”在京举行

    9月17日,清华中医药交叉学术沙龙第8期“中医药与人工智能专场”活动在北京清华大学举行。清华大学人工智能研究院名誉院长、中国科学院院士张钹,清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,清华大学北京市中医药交叉研究所所长李梢等专家参与本次会议并进行主题演讲。清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺老师在致辞环节中表示,在清华大学,无论是教师还是校友都对发展中医药表现出了浓厚的兴趣和意愿,中...

  • 232021.09

    清华大学2021级年级概况

    2021年9月3日上午,清华大学2021级本科生新生开学典礼举行。本次开学典礼采用线上线下结合的方式举行,线下设置了25个会场。近500名新生代表在综合体育馆主会场参加典礼,3000余名新生在分会场观看现场直播。

  • 232021.09

    清华大学2020级年级概况

    2020年9月9日上午9时,清华大学2020级本科生新生开学典礼举行。近500名新生代表在综合体育馆主会场参加典礼,3000余名新生在分会场观看现场直播,其中包括首届通过“强基计划”被录取到致理书院、日新书院、未央书院、探微书院、行健书院的939名新生。

  • 232021.09

    清华大学2019级年级概况

    2019年8月15日上午,清华大学2019级本科生新生开学典礼在综合体育馆举行,3800余名新生参加开学典礼。

  • 232021.09

    清华大学2018级年级概况

    2018年8月23日上午9时,清华大学2018级本科生新生开学典礼在综合体育馆举行,3800余名新生参加开学典礼。