校友联络

宁波校友会基本情况介绍

2016-03-17 | 宁波校友会 |


一、宁波市校友会

   宁波市校友会民间开始成立于1985年,1992年后校友会活动处于中断状态。2005年4月,校友会再次恢复活动,2008年5月18日召开宁波市校友会会员大会,通过章程,选举产生第一届理事会,完成在市民政局注册登记,正式成立。2016年5月21日,第二届校友会理事会换届,重新选举了会长与秘书长班子,并且在市民政局和校友总会完成备案材料更新。

   宁波校友会目前登记在册的会员有近300人(全日制校友),校友的行业分布广泛。2015年校友会年会活动时,邱勇校长与宁波校友一起参加全程活动,这是他当选校长后首次参加地方校友会的年会活动。

   校友会主要三大活动:一、校友会年会,每年的五月份,我们组织召开校友会年会并庆祝母校华诞。二、新春联谊会,每年春节前举行迎新春联谊会,来自各行业校友及嘉宾齐聚一堂,共迎新春。三、迎接新校友活动,每年9月,开展来宁波参加工作的校友迎新活动。还开展了以下活动:1.启动访谈老学长活动。部分热心校友利用周末或者晚上,走访在不同岗位上为社会奉献了一生的老学长,把他们的人生经验、朴素情怀和“自强不息和厚德载物”记录下来。2.支持学长办个人影展与出书。针对访谈中冯一中学长个人需求,我们组织帮助冯学长办摄影展,出版个人游记。我们秘书处专门组织成立了“冯一中个人摄影展微信工作组”,邀请美术学院2004级校友、博洋家纺的研发总监杨帆担任影展总设计师,多次上门对接,几番拟定设计方案,和冯学长一道精心筛选照片帮助布展,同时为冯学长自费出版个人游记和影展募集经费。3.举办主题分享讲座。4.踊跃参与创业创新。成立清华校友创意创新创业大赛宁波赛区,发动组织校友报名参赛。

在奉化市图书馆举行书画艺术名家作品展及向奉化10所中小学赠送图书和书画

校友 王礼立 教授给校友作科技报告

校友会足球队与宁波大学教工队友好比赛

2015年校友会庆祝母校建校104周年合影

邱校长在2015年宁波校友会年会上为全体校友们作报告

二、宁波市清华大学校友会理事会名单

会长:薛维海

常务副会长:徐文卫

副会长:吴世蕙(女)、潘道良、林建江、陆红飚、岑建军、宋伟杰、杨为佑、阮殿波、梁明晖(女)

副会长兼秘书长:岑建军

副秘书长:奚静鹏 袁婧(女)、周佳晶(女)、杨柳叶青(女)、闫汝超(女)、白磊、周凯、何盛华、徐嘉祥、贺旭、冯波、王桂艳(女)、徐晨(女)

三、联系人:岑建军

电话:13906680392

电子邮箱:2330200865@qq.com

通讯地址:宁波市海曙区后漕巷36号



                                                                                                                                        

                                                                                                                                      

                                                                   

相关新闻

  • 212021.06

    两位清华校友当选2021年加拿大工程院院士

    6月14日,加拿大工程院(The Canadian Academy of Engineering,CAE)公布了2021 年新增院士名单,共有 52 位学者当选(50位院士、2位国际院士),其中包括两位清华校友:1992级校友、加拿大麦吉尔大学教授刘学和博士后校友、香港中文大学(深圳)教授张大鹏。

  • 212021.06

    神舟十二号成功发射,那些逐梦星空的清华校友

    2021年6月17日9时22分,搭载神舟十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭,在酒泉卫星发射中心点火发射。随后,神舟十二号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。这是我国载人航天工程立项实施以来的第19次飞行任务,也是空间站阶段的首次载人飞行任务。神舟十二号飞船成功发射,离不开全体航天人一路披荆斩棘。这其中也有众多清华校友...

  • 212021.06

    上海校友会庆祝清华大学建校110周年暨2021年年会隆重举行

    6月19日,上海校友会庆祝清华大学建校110周年暨2021年年会在上海市宝山区金色炉台•中国宝武钢铁会博中心举行。清华大学校长助理郁鼎文、清华大学机械学院副院长汪家道、中共上海市宝山区委书记陈杰、上海市宝山区副区长翟磊、上海国盛(集团)有限公司总裁毛辰、江苏与安徽等长三角兄弟校友会代表、宝山区委区政府等支持单位代表,以及在沪近500名校友参加大会。大会现场郁鼎文致辞郁鼎文致辞并作校情介绍。他详细介绍了习近平...

  • 182021.06

    “宗师”周培源

    人们说,三十年河东三十年河西。周培源的一生,以1952年院系调整为分界线,可谓三十年清华三十年北大。有人说,孔子有弟子三千,周培源有学生三万。晚年,他更是各种巨大荣誉和崇高社会地位加身,是中国科学界的一面大旗。他的学生、纽约州立大学石溪分校教授张守廉说,自己想做到的是“夫子步亦步,夫子趋亦趋”,但真正做到的只是“高山仰止,景行行止”。而周培源自己晚年却说过一句话:“这不是我这一辈子所追求的。”这就...

  • 182021.06

    何兆武:上班记

    他说,20世纪下半叶的 历史和现实政治纠缠太深 千呼万唤的“上班记” 终于还是没能出来

  • 182021.06

    百岁许渊冲离世,余下的只有回声

    一个一辈子大声说话的老人从今天开始不再能跟我们说话了。翻译家许渊冲先生于2021年6月17日在北京家中去世,享年100岁。人生一半的时间里,他困在沉默里,度过了复杂的100年,熬过了战争、革命、误解……他外号叫「许大炮」,正是因为没人听他说话,他总是大声说。有人愿意听他谈翻译时,他已经是个老人了。一辈子大声说的话里,他争过声名,争过房子,争过头衔,争过对错,争过高低,但他并不善于自我表达,因为总是大声地、激...

  • 182021.06

    天才为何成群地来? 纪录片《九零后》里的西南联大

    关于西南联大最知名的一段叙述是:只存续8年,却先后培养出2位诺贝尔奖获得者、5位国家最高科学技术奖获得者、8位“两弹一星”功勋、172位院士和一百多位人文大师。

  • 182021.06

    【视频】潘际銮:希望我的这个产品成为中国的一张名片

    潘际銮先生在上海机器人焊接展览会上接受采访

  • 182021.06

    清华校友总会调研五道口金融学院校友工作

    6月15日,清华大学校友工作办公室主任、清华校友总会秘书长唐杰一行来到五道口金融学院,调研学院校友工作开展情况,与清华大学五道口金融学院党委书记、校友发展研究中心主任、清华校友总会五道口分会会长顾良飞等进行了交流座谈。

  • 172021.06

    叶逊敏:张弛有度的知识分享者

    2006年本科入学,2019年博士毕业,叶逊敏在清华园度过了近十三年的校园时光。与其他清华学子略有不同的是,在研究生期间,叶逊敏以“火树”的网络身份做了一名桌面游戏的兼职主播,还参与了《一站到底》《密室大逃脱》《最强大脑》等展现知识储备和逻辑思维能力的综艺节目,并一直在网络上进行知识分享和理性讨论,在网络上小有名气。2019年毕业后,他跳出专业限制,自主创业,现在是一家人工智能公司的CEO。对于叶逊敏来说,“...