校友联络

温州地区校友会基本情况简介

2016-04-11 | 温州校友会 |

一、温州校友会

       温州校友会现有校友70余人,从90年代初开始恢复运作,一直持续到现在,基本上保持每年一次以上的活动。

       由于种种原因,温州校友会校友人数偏少,年龄偏大,开展活动有很多困难。但是校友会在各级领导和全体温州校友以及历届温州校友会带头人齐心协力的推动下,依然顽强的在温州这块土地上茁壮成长,现在已经成为温州地区较有影响的校友组织之一。

校友会在过去的20余年时间里,曾经参与促成了清华大学与温州市的合作项目。在清华大学招生工作中给予了很大的帮助和支持,并且有校友资助了本地学生前往清华就读。每当学校或者总校校友会提出需要温州校友会提供帮助时,我们总是全心全力的配合,力争做到完美。

       在每年的校庆前后,我们会举办每年一次的校友聚会,请当年回校参加过校庆活动的校友谈谈学校的新变化,请老校友讲述当年他们在西南联大,在清华的那些日子。关注学校的发展和进步。畅叙清华给予我们的精神食粮,坚守自强不息,厚德载物的校训。相互交流在目前各自岗位上的工作心得体会。遇到有老学长身体欠佳,校友会也组织大家前往探望,让老校友感受到校友的温暖。

       最近几年,我们积极参与省校友会和其他地区校友会的活动,让温州和杭州以及各地市的校友们有更多的联系的和交流。

随着温州清华年轻校友的不断增多,校友会也迎来了发展的新机遇,我们组建了温州清华校友微信群,通过现代化的手段把在温以及温州籍校友紧密的联系在一起,让以前很少交流的校友们能够有更多的机会参与校友会的活动。

注:本校友会正在有关部门申请注册。

二、联系人及联系方式

姓名:胡宇飞

电话:13906642771

电子邮箱:huyufei99@tsinghua.org.cn

通讯地址:浙江省温州市新成大道温州广电技术中心

邮编:325000


相关新闻

  • 242021.09

    黄宏嘉院士逝世 享年97岁

    中国共产党党员、中国科学院院士(学部委员)、上海大学名誉校长、我国著名的微波电子学家和光纤专家黄宏嘉教授,因病医治无效,于2021年9月22日23时50分在上海华东医院逝世,享年97岁。

  • 232021.09

    清华东莞校友会理事和老校友茶话会顺利举办

    9月16日,在中国传统节日中秋节到来之际,秉承关爱老学长的传统,清华东莞校友会在松山湖组织举办了理事及老校友中秋茶话会。本次活动得到了周学忠校友和周巧璋校友的热情赞助。老学长金声、徐丰彩、黄健求、余成、尹润堆、徐冰、樊彬、刘洪涛、吴学民、林钧天;吕兢学长,阎力大学长;会长莫沛全,常务副会长夏能礼,副会长兼秘书长孙守芳,副会长林建强、欧阳伟、苏福钦等校友代表约五十人出席了本次活动。图...

  • 232021.09

    清华中医药交叉学术沙龙第8期“中医药与人工智能专场”在京举行

    9月17日,清华中医药交叉学术沙龙第8期“中医药与人工智能专场”活动在北京清华大学举行。清华大学人工智能研究院名誉院长、中国科学院院士张钹,清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,清华大学北京市中医药交叉研究所所长李梢等专家参与本次会议并进行主题演讲。清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺老师在致辞环节中表示,在清华大学,无论是教师还是校友都对发展中医药表现出了浓厚的兴趣和意愿,中...

  • 232021.09

    清华大学2021级年级概况

    2021年9月3日上午,清华大学2021级本科生新生开学典礼举行。本次开学典礼采用线上线下结合的方式举行,线下设置了25个会场。近500名新生代表在综合体育馆主会场参加典礼,3000余名新生在分会场观看现场直播。

  • 232021.09

    清华大学-中国长江三峡集团有限公司气候变化治理机制与绿色低碳转型战略联合研究中心揭牌成立

    9月22日下午,清华大学-中国长江三峡集团有限公司气候变化治理机制与绿色低碳转型战略联合研究中心(以下简称“联合研究中心”)揭牌仪式在工字厅东厅举行。清华大学党委书记陈旭,校党委常务副书记姜胜耀,中国长江三峡集团有限公司董事长、党组书记雷鸣山,副总经理、党组成员张定明等出席仪式。清华大学科研院院长方红卫主持仪式

  • 232021.09

    清华大学与中国科协签署全面战略合作协议

    9月22日上午,清华大学与中国科学技术协会(简称“中国科协”)在清华大学签署全面战略合作协议。校党委书记陈旭与中国科协党组书记、副主席、书记处第一书记、中国工程院院士张玉卓一行座谈,并出席协议签署仪式。中国科协党组副书记徐延豪,党组成员、书记处书记束为,清华大学副校长曾嵘等出席合作座谈会。副校长尤政主持会议。

  • 232021.09

    清华大学2020级年级概况

    2020年9月9日上午9时,清华大学2020级本科生新生开学典礼举行。近500名新生代表在综合体育馆主会场参加典礼,3000余名新生在分会场观看现场直播,其中包括首届通过“强基计划”被录取到致理书院、日新书院、未央书院、探微书院、行健书院的939名新生。

  • 232021.09

    清华大学2019级年级概况

    2019年8月15日上午,清华大学2019级本科生新生开学典礼在综合体育馆举行,3800余名新生参加开学典礼。

  • 232021.09

    清华大学2018级年级概况

    2018年8月23日上午9时,清华大学2018级本科生新生开学典礼在综合体育馆举行,3800余名新生参加开学典礼。

  • 232021.09

    清华大学2017级年级概况

    2017年8月24日上午9时,清华大学2017级本科生开学典礼在综合体育馆举行,近3800名新生参加了开学典礼。