校友联络

奥地利校友会基本情况介绍

2019-07-22 |

一、校友会简介

奥地利是只有八百万人口的中欧小国,官方语言德语。奥地利有着历史文化、音乐、自然风光等特色名片,是若干国际组织的常驻地,工业方面比较突出的是机械制造业。从八十年代起陆续来到奥地利生活、工作、学习的校友人数不多,若按入学年算,有60、70、80、90、00和10年代入学的校友。奥地利清华校友会于2018 年 10 月 19 日成立,2018 年 11 月 5 日在奥地利维也纳市警察局注册。奥地利清华校友会协会章程中确定的宗旨:建立与促进在奥地利清华校友之间的联系与交流;加强在奥地利校友与母校之间的联系;建立与维护与同类团体之间的联系;举办符合协会宗旨的各种活动;秉承“自强不息,厚德载物”的校训,发扬清华的优良传统。首届(任期三年)会长由宋晓光(建筑学院1980级,学士、硕士)担任,秘书长由张宁欣(材料科学与工程系1997级博士)担任,副秘书长由郭非(建筑学院建筑技术科学系2000硕士)担任。奥地利清华校友每逢节日、校庆日聚会,交流信息,联络感情,让新来的年轻校友感受到一些家的温暖。奥地利清华校友会与其它当地华人科技文化方面的协会密切协作。

2018年校庆日聚会庆祝母校生日

2019年春节包饺子欢度新春佳节

二、联络人及联络方式

会长:宋晓光

秘书长:张宁欣

邮箱:tsinghua.austria@hotmail.com


相关新闻