校友联络

圣迭戈校友会基本情况介绍

2016-03-16 | 圣迭戈校友会 |

一、校友会简介

圣迭戈清华校友会,正式英文名称为The Association of Alumni and Alumnae of Tsinghua University in San Diego (SDTHAA)。校友会成立的宗旨在于联络本地清华校友,增进和两地母校的交流,是一个不含政治或宗教目的的非营利组织。于2009年获美国政府批准,被认定为符合501(c)(3)免税条款的非盈利机构。

圣迭戈清华校友会的历史可追溯至1978年,当时新竹清华大学总务长到访圣迭戈,受到在圣迭戈的十数位清华校友的热烈欢迎,并共同商议成立圣迭戈清华校友会(也称同学会)。自校友会成立以来,会员人数一直稳步增长,自上世纪九十年代以来,越来越多的北京清华校友来到圣迭戈地区求学、工作、创业,并积极参与到校友会的活动中来。

校友会热诚欢迎历年北京清华与新竹清华校友、教职员工的加入,多年来共累积校友会会员注册、通讯信息近千余条。目前校友会的工作重点包括:

1、促进清华校友彼此之间的联系,搭建校友交流的平台;

2、促进清华校友与圣地亚哥其它组织、社团和学校的交流;

3、与北京、新竹两地母校领导及学校机构合作,服务广大校友,做好母校与校友之间的桥梁。

历年来,校友会先后成功组织或协助许多活动,包括多次圣迭戈地区校友春节联欢和校友野餐会活动;接待由北京清华现任校长邱勇带队的北美考察团,并协助组织考察团与加州大学圣地亚哥分校行政领导机构的交流;协助并参与新竹清华校长贺陈宏授予高通(QualComm)创始人Irwin Jacobs名誉博士等一系列重要活动。通过这些活动,校友会积极有效地宣传了清华大学,并在本地区取得了相当程度的社会地位和影响力。

如果您对圣迭戈清华校友会有任何建议或意见,或者有兴趣加入我们一起为校友服务,欢迎联系我们!


二、联络人及联系方式

会长:翁晓峰

秘书长:谢必克

邮箱:SanDiegoTsinghuaAlumAssoc@gmail.com

校友会网站:http://tsinghua-sandiego.org


相关新闻

  • 242021.09

    用心用力答好新时代考卷——记全国优秀县委书记药宁

    “我们是答卷人,人民是阅卷人。我将紧紧依靠巴楚县干部群众的智慧和力量,为巴楚的发展倾注全部心血,为巴楚人民福祉贡献所有力量。”这是药宁履新时的郑重承诺。

  • 242021.09

    百岁杨振宁

    据新华社消息,受中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平委托,教育部负责同志9月22日到清华大学看望中国科学院院士、著名物理学家杨振宁,代表习近平赠送花篮,转达习近平对他百岁生日的祝福,祝愿他健康长寿。9月22日下午,由清华大学、中国物理学会、香港中文大学联合主办的杨振宁先生学术思想研讨会——贺杨先生百岁华诞在清华大学举行。杨振宁亲临现场,与大家一起庆祝他的农历100岁生日。1922年9月22日,杨振宁出...

  • 242021.09

    “榜”样精神,照亮奋进之路

    侯德榜一生为中国乃至世界纯碱工业作出了巨大贡献——突破索尔维法、改进查安法、创造性地提出联合制碱法,将数十年的经验无私分享,极大推动了世界化工科技的发展……而侯德榜所彰显的优秀品德,在他成为伟大的化学工程师的路上发挥了重要作用,这些精神与胸怀值得我们学习与传承。学无止境的学习态度侯德榜从小便勤奋好学,在祖父的指导下一边劳动,一边挤出时间读书。在姑姑家发现的藏书让他沉浸在知识的海洋中,汲取营养、...

  • 242021.09

    拓荒化工路 德炳华夏榜——走近中国近现代化学工业奠基人侯德榜(下)

    他拼搏一生,只为报效祖国。而今,他的奋斗历程、他身上所展现出的奋发图强、百折不挠的精神随着这些宝贵藏书永远留存,为后人留下了科学的星星之火……

  • 242021.09

    黄宏嘉院士逝世 享年97岁

    中国共产党党员、中国科学院院士(学部委员)、上海大学名誉校长、我国著名的微波电子学家和光纤专家黄宏嘉教授,因病医治无效,于2021年9月22日23时50分在上海华东医院逝世,享年97岁。

  • 232021.09

    清华东莞校友会理事和老校友茶话会顺利举办

    9月16日,在中国传统节日中秋节到来之际,秉承关爱老学长的传统,清华东莞校友会在松山湖组织举办了理事及老校友中秋茶话会。本次活动得到了周学忠校友和周巧璋校友的热情赞助。老学长金声、徐丰彩、黄健求、余成、尹润堆、徐冰、樊彬、刘洪涛、吴学民、林钧天;吕兢学长,阎力大学长;会长莫沛全,常务副会长夏能礼,副会长兼秘书长孙守芳,副会长林建强、欧阳伟、苏福钦等校友代表约五十人出席了本次活动。图...

  • 232021.09

    清华中医药交叉学术沙龙第8期“中医药与人工智能专场”在京举行

    9月17日,清华中医药交叉学术沙龙第8期“中医药与人工智能专场”活动在北京清华大学举行。清华大学人工智能研究院名誉院长、中国科学院院士张钹,清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,清华大学北京市中医药交叉研究所所长李梢等专家参与本次会议并进行主题演讲。清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺老师在致辞环节中表示,在清华大学,无论是教师还是校友都对发展中医药表现出了浓厚的兴趣和意愿,中...

  • 232021.09

    清华大学2021级年级概况

    2021年9月3日上午,清华大学2021级本科生新生开学典礼举行。本次开学典礼采用线上线下结合的方式举行,线下设置了25个会场。近500名新生代表在综合体育馆主会场参加典礼,3000余名新生在分会场观看现场直播。

  • 232021.09

    清华大学与中国科协签署全面战略合作协议

    9月22日上午,清华大学与中国科学技术协会(简称“中国科协”)在清华大学签署全面战略合作协议。校党委书记陈旭与中国科协党组书记、副主席、书记处第一书记、中国工程院院士张玉卓一行座谈,并出席协议签署仪式。中国科协党组副书记徐延豪,党组成员、书记处书记束为,清华大学副校长曾嵘等出席合作座谈会。副校长尤政主持会议。

  • 232021.09

    清华大学2020级年级概况

    2020年9月9日上午9时,清华大学2020级本科生新生开学典礼举行。近500名新生代表在综合体育馆主会场参加典礼,3000余名新生在分会场观看现场直播,其中包括首届通过“强基计划”被录取到致理书院、日新书院、未央书院、探微书院、行健书院的939名新生。