新闻中心

1984级校友毕业20周年纪念大会举行

2009-04-26 |


(郭海军摄影)

4 26 上午,近千名1984级校友齐聚于主楼后厅,举行清华大学1984级毕业20周年庆祝大会。“20年后我们来相会,”校友们共叙往昔时光,感恩母校恩情,表达衷心祝愿,畅想美好未来!

(刘旭红摄影)

清华大学原党委书记、校友总会副会长方惠坚同志出席庆祝大会并致辞,欢迎校友返校,表达殷切希望。清华大学校友总会副会长、基金会理事长贺美英在致辞中,深情地告诉这些1989年毕业的校友们,学校还欠他们的毕业典礼和毕业聚餐,一定会给补上!

清华大学校长顾秉林院士在致辞中向校友介绍学校近况,希望广大校友踊跃为母校百年华诞献计献策。曾做过水利系1984级辅导员的清华大学党委书记 胡和平 老师,也来到大会现场,与同学们共同回忆了当年的美好时光,鼓励广大校友继续在各自的岗位继续为母校添彩,为祖国争光。

校友代表发言(刘旭红摄影)

1984级校友代表北川县副县长徐长法上台发言,表达了对清华母校在地震发生后第一时间献血捐赠灾区的感谢,表达将坚守北川,再建北川的决心!来自各院系的近20名院系代表也走上主席台,表达了为祖国继续工作30年的希望,并表示将继续秉承“行胜于言”、“自强不息,厚德载物”的校训。

(刘旭红摄影)

当年的校会主席方方,代表1984级全体校友,向学校捐赠110万元用于钱钟书故居的修缮保护。最后,四位参与毕业20周年纪念歌曲《九月七月》创作的成员走上讲台,深情了演唱了这首歌曲。会后,全体返校校友在主楼前合影留念。(校友总会 刘旭红)


相关新闻