新闻中心

北京市委组织部赴卫生局考察海外人才引进工作

2010-05-18 |
中新网54据北京市卫生局网站消息,428日上午,北京市委组织部副部长张志伟,部委委员、人才工作处处长闫成,人才工作处调研员、副处长于淼等一行5人到市卫生局进行海外高层次人才引进工作调研。
  北京市卫生局党组书记、局长方来英主持会议并作重要讲话。局党组副书记、巡视员张秀芳代表局党组就卫生局系统实施海聚工程的情况作了专题汇报。副局长于鲁明到会并讲话。北京世纪坛医院、北京天坛医院和北京佑安医院等3家医院的党委书记汇报了本单位引进海外高层次人才的情况。卫生局科教处、组织处、人事处领导及有关业务负责人参加了会议。
  张秀芳在汇报中说,卫生局党组高度重视引进海外高层次人才工作,市卫生局及直属单位分别成立了专项工作领导小组,制定了海外引才计划和配套措施,初步建立起覆盖全系统的工作网络。重视海外留学人员使用和培养,创造良好的引才用才环境,不断拓展引才渠道,海外引才取得成效。已推荐的专家中,有4名专家已经被认定批准为北京市海外高层次人才。下一步工作,要继续加强督导,完善引才配套措施,加大宣传力度,畅通引才渠道,加强信息服务和对外联络工作,组织开展境外招聘工作,力争完成年度海外引才任务。
  于鲁明在讲话中说,北京市卫生局正在围绕建设世界城市的需求,开展医疗卫生机构的规模、编制等方面的调研,引进海外高层次人才,把现有人才送到国外培训,都是为实现世界城市提供高水平的医疗服务的重要手段。要处理好引进和送出去培养的关系,达到相互促进,共同建设的目标。
  方来英说,首都卫生事业的快速发展和丰富的海外合作关系,为吸引海外高层次人才提供了有利条件。我们一定要充分利用这些有利条件,把引进海外高层次人才工作做好。作为卫生行政部门,要进一步整合力量,统筹协调好全系统的海外引才工作。要进一步掌握海外引才的各种资源,把现有的通过人脉关系引才渠道,提升到政府层面,建立机构对机构的稳定高效的合作关系。同时,要发挥好引进人才的作用,要保护好他们的积极性和创造性,针对本单位的实际需求,制定工作目标和任务。
  北京市委组织部部委委员、人才工作处处长闫成对卫生系统海外引才工作也提出了希望,要进一步加大宣传力度,抓住重点,突破难点。要通过引进海外高层次人才,促进人才队伍结构的优化。
北京市委组织部副部长张志伟充分肯定了卫生局系统在实施海聚工程中取得的成效。他说,卫生局党组及各直属单位非常重视引进海外高层次人才,做了大量的工作,在实践中形成一套很好的切实可行的办法和措施。希望在今后的海外引才工作中,要充分利用海聚工程的优惠政策,抓住机遇,实现卫生引才的目标。要进一步完善配套措施,对实践中遇到的困难和问题,加强调查研究,不断创新,创造更多、更好的海外引才经验。要进一步加强对外宣传,扩大海聚工程的影响。要进一步加强统筹,充分利用首都卫生各方面的资源和渠道,提高工作效率,完成好引进海外高层次人才的任务。
来源:中国新闻网

相关新闻

  • 182010.05

    北京市卫生系统召开会议部署海外人才引进工作

    中新网3月29日电据北京市卫生局网站消息,3月26日上午,北京市卫生局召开会议,专题研究卫生局系统落实“北京海外人才聚集工程”2010年人才引进工作计划的措施,18家直属单位主管人才工作的领导、分管人才工作的部门...

  • 212009.04

    北京实施海外人才聚集工程

    市委办公厅发出通知北京日报(2009年4月15日) 摘要:从2009年开始,用5至10年时间,在市级重点创新项目、重点学科和重点实验室、市属高等院校、科研院所、医院、国有企业和商业金融机构及中关村科技园区、北京经济技术...

  • 312009.08

    北京发布吸引海外人才新举措

    北京市政府近日颁布了《北京市鼓励海外高层次人才来京创业和工作的暂行办法》和《北京市促进留学人员来京创业和工作的暂行办法》(简称“两个办法”)。

  • 242009.11

    宁波市江北区出台政策引进海外人才----开辟创业场所 给予创业帮扶

    为进一步提升产业层次,吸引更多的海外人才来江北创业和工作,日前,江北区出台了《进一步加快海外人才引进若干意见》。

  • 182010.05

    北京215个岗位招聘海外高层次人才

    5月11日,北京市委组织部、市人力资源和社会保障局等10家单位召开新闻发布会,联合向海内外发布《“海聚工程”2010年人才引进专项工作计划》,计划共设529个岗位,其中高层次人才需求岗位共215个。

  • 222022.08

    党委研究生工作部赴天津访问并看望慰问基层校友

    8月15日至16日,清华大学党委研究生工作部部长赵岑一行赴天津访问交流,实地看望慰问基层校友。天津市河北区委书记徐刚,区委常委、组织部部长赵鸣,武清区委常委、组织部部长高进田,河东区委常委、组织部部长夏静波,河东区副区长田海鹏等分别会见赵岑一行。清华大学党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超参加有关活动。河北区交流座谈会在河北区,徐刚会见赵岑一行,就校地人才合作、优秀年轻干部引进、专家智库建...

  • 312009.08

    北京市鼓励海外高层次人才来京创业和工作暂行办法

    二〇〇九年五月十三日 第一条 引进海外高层次人才要坚持以科学发展观为指导,贯彻尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的方针,坚持着眼长远、突出重点、以用为本、特事特办、统筹实施的工作原则,积极支持海外...

  • 232010.03

    中移动建海外人才基地 引进互联网等五类人才

    1月23日消息,中国移动建设的国家级“海外高层次人才创新创业基地”昨日在其研究院正式挂牌,该公司也成为国家确定的首批建设 “海外高层次人才创新创业基地”的五家企业单位之一。

  • 182010.05

    江苏泰兴每年将拨400万设海外人才引进专项资金

    泰州日报记者近天从江苏泰兴市人才工作领导小组办公室获悉,从今年起,泰兴市将设立海外优秀人才引进专项资金,每年财政预算安排400万元,引进医药、机电 (船舶)、化工三大优势产业和生物、新材料、新能源、电子信息...

  • 012009.05

    中央组织部领导来清华调研

    4月22日上午,中央组织部副部长王尔乘、干部教育培训局巡视员、副局长曹毅等一行4人来清华大学调研干部教育培训工作。