新闻中心

东莞市清华大学校友会成立

2013-05-29 |

511日下午,东莞市清华大学校友会举行了成立大会暨清华大学成立102周年校庆活动。清华大学党委副书记韩景阳、清华校友总会秘书长郭樑,东莞市人大常委会副主任周楚良、东莞市政协副主席朱伍坤、吕兢,清华大学广州、深圳、珠海、佛山、惠州、中山、江门校友会代表及清华大学深圳研究院、清华大学深圳研究生院代表,清华大学东莞校友会校友共280人参加。

清华大学党委副书记韩景阳讲话

大会通报了校友会筹备情况,举行了理事会任职仪式。东莞市清华大学校友会会长魏刚在成立大会上致辞。深圳校友会常务副会长稽世山代表兄弟校友会对东莞市清华大学校友会的正式成立表示祝贺。清华校友总会秘书长郭樑介绍学校发展及102周年校庆情况。清华大学党委副书记韩景阳发表重要讲话,对东莞市清华大学校友会提出殷切期望。会后举行了简朴而隆重的成立大会酒会。

清华校友总会秘书长郭发言

韩景阳副书记为魏刚会长授牌

随着校友工作的不断发展,近年来,东莞校友会致力于设立有法人资质的校友会,进一步推动校友活动的规范化。2012年,由魏刚等8位校友作为发起人,启动了重新成立校友会的筹备工作,成立校友会筹备工作领导小组,并正式向东莞市社会组织管理局提出申请。有关筹备工作严格按法定程序顺利展开。2013112日,东莞市清华大学校友会筹备大会召开,选举产生包括会长、副会长、理事在内的校友会理事会成员33名。225日,东莞市清华大学校友会正式获得核准成立。

今后,东莞市清华大学校友会将在清华大学及校友总会的支持和指导下,以遵纪守法、服务校友、弘扬校训、奉献东莞为宗旨,进一步做好校友工作,发挥母校与校友、校友与校友、校友与地方之间的沟通桥梁作用,为中华民族“中国梦”的实现、为清华大学加快建设世界一流大学、为东莞高水平崛起作出应有的贡献。

与会校友合影

(东莞市清华大学校友会)

相关新闻

  • 302019.08

    汕头市清华大学校友会成立

    2019年8月25日下午,庆祝清华大学建校108周年暨汕头市清华大学校友会正式成立大会在汕头帝豪大酒店四楼会议大厅隆重举行。

  • 142021.12

    深圳市清华大学校友会电机系分会成立大会举行

    12月11日,深圳市清华大学校友会电机系分会成立大会在清华大学深圳国际研究生院举行,来自清华大学电机系、深圳清华电机系校友会、各校友组织以及支持企业的校友们共聚塘朗山下,追忆往昔风云,见证辉煌新篇的开启。成立大会由深圳清华电机系校友会副会长郑良材主持。

  • 232016.03

    汕头市清华大学校友会

    一、汕头校友会基本情况介绍 汕头市清华大学校友会于2019年12月在汕头市民政局正式注册。汕头校友会现有校友百余人,大多数为已离退休的老学长,在职工作人员约三分之一左右,分布在汕头市的高校、事业...

  • 202020.06

    佛山市清华大学校友会注册成立大会举行

    6月19日,佛山市清华大学校友会注册成立大会在华南高等研究院(佛山)举行。会议由校友会秘书长乔富东主持,会议审议通过了佛山市清华大学校友会章程。

  • 072017.11

    清华自动化论坛(深圳)暨深圳市清华大学校友会自动化分会成立仪式举行

    11月4日,由清华自动化系校友会与深圳市清华大学校友会自动化分会共同主办的“清华自动化论坛(深圳)暨深圳市清华大学校友会自动化分会成立仪式”在风景秀丽....

  • 302021.08

    体育缘港口情清华爱——访宁波市清华大学校友会原会长沈支俊

    沈支俊,1946年生人,籍贯浙江宁波,高级工程师,1965年-1970年就读于清华大学工程化学系,曾任宁波市清华大学校友会会长、宁波港集团副总裁、宁波港务局副局长,为宁波校友会的组建运行作出了重要贡献。(本文成于2017年)沈支俊体育缘2001年冬日的一天,在北仑宁波港大厦办公的沈支俊收到了来自瑞士洛桑的信件,打开后,里面是时任国际奥委会主席萨马兰奇先生亲笔签名的二人合影照片,沈支俊激动万分,没想到萨翁真的回信了。...

  • 112018.12

    深圳市清华大学校友会水利系分会举行成立

    2018年12月8日下午,深圳市清华大学校友会水利系分会在清华大学深圳研究生院正式成立!参加成立大会的水利系校友有150余人,其中最年长的是1952年....

  • 232017.05

    惠州市清华大学校友会成立暨母校建校106周年庆祝大会举行

    5月20日,惠州市清华大学校友会第一届第一次会员大会暨清华大学建校106周年庆祝大会在红花山庄宴会厅隆重举行。清华校友总会副秘书长陈伟强应邀参加,广州....

  • 142020.08

    唐山市清华大学校友会庆祝成立11周年

    今年8月15日,是唐山市清华大学校友会成立11周年纪念日。8月以来,校友会多次组织联谊活动,参加活动的校友纷纷对校友会成立11周年表示祝贺。

  • 122021.03

    深圳市清华大学校友会举办春季青年联谊活动

    2021年3月6日,深圳市清华大学校友会春季青年联谊活动成功举办,共80名青年校友参加了此次活动。