新闻中心

第一期清华校友导师计划(职业指导)总结交流会在线举行

2022-06-06 | 来源 清华新闻网2022年6月6日 |

62日,2022年校友导师计划(职业指导)总结交流会以线上形式举行,60余名参与校友导师计划(职业指导)的校友导师和职业发展中心咨询师参加活动。

部分与会人员合影

党委组织部副部长、职业发展中心主任张超代表职业发展中心对来自各行业的校友导师表示感谢。他表示,面对当前疫情形势,职业发展中心将积极倡导、持续推动校友导师计划(职业指导)的开展,以更好满足更多学生的咨询需求。

校友工作办公室副主任、清华校友总会副秘书长杨柳表示,校友导师计划(职业指导)将会进一步推动师生信息的精准匹配、咨询方式的持续优化、院系资源的整合协同,为校友回馈母校、服务学校发展建设和育人工作提供更好的渠道和平台。

职业发展中心副主任金蕾莅主持本次活动并围绕校友导师基本情况、参与咨询同学情况、参与咨询同学感想三方面对第一期清华校友导师计划(职业指导)的工作计划进行了汇报总结。

在交流会上,校友导师代表刘建国、宋明智、徐珂、侯敏围绕职业辅导资源、心理健康指导、职业决策方法、国际组织就业等主题分享了自己的咨询经验及辅导案例。

在自由交流环节,校友导师刘涛、吴斌、何晓宜、曾超高、甘仕荣、胡学良等结合个人经历表示,校友导师计划(职业指导)通过一对一咨询能与在校学生建立起亦师亦友的关系,为在校学生提供职业辅导、就业决策、实习渠道等方面的支持。

“清华校友导师计划(职业指导)”由清华大学学生职业发展指导中心与清华校友总会在110周年校庆之际联合发起,旨在搭建清华在校学生与优秀校友之间的互动交流平台,通过邀请具有丰富行业经验的中青年校友担任职场导师,为清华在校生提供一对一的行业咨询,引导学生树立正确的职业价值观。自2021917日启动以来,校友导师计划(职业指导)已邀请来自公共管理、能源与制造、科研与技术、教育、金融等15个行业百余家不同单位的百余位优秀的校友导师,通过线上线下两种渠道为近250位清华在校生提供一对一咨询服务。


供稿:学生职业发展指导中心


相关新闻

  • 122022.08

    第一期清华校友导师计划总结交流会在线举行

    如果您无法在线浏览此 PDF 文件,则可以下载免费小巧的 福昕(Foxit) PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载免费的 Adobe Reader PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载此 PDF 文

  • 172022.10

    2022 年“校友导师计划(职业指导)”启动会举行

    9月22日下午,清华大学“校友导师计划(职业指导)”(以下简称“校友导师计划”)启动会在线上举行。清华校友总会秘书长唐杰,党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超、书院党委副书记朱德军、学生职业发展指导中心副主任金蕾莅以及70余位清华校友导师计划(职业指导)导师出席启动会。会议由金蕾莅主持。参加启动会的嘉宾和部分校友导师会上,张超首先代表学生职业发展指导中心对参与第一期校友导师计划的校友们表示衷心...

  • 012017.11

    清华大学举行新百年发展基金本科生“自强计划”校友导师聘任仪式

    10月27日下午,清华大学在学生职业发展指导中心举办新百年发展基金本科生“自强计划”校友导师聘任仪式。

  • 222021.09

    “清华校友导师计划(职业指导)”启动会举行

    9月17日下午,“清华校友导师计划(职业指导)”启动会在清华大学学生职业发展指导中心举行。清华大学党委副书记过勇、校友总会秘书长唐杰出席启动会。

  • 222021.02

    建筑学院第一期校友导师计划结业分享会举办

    建筑学院第一期校友导师计划结业分享会举办

  • 082021.09

    清华校友导师计划(职业指导)候选人公示

    经校友在微信小程序“清华人”自主报名、院系遴选推荐,清华大学学生职业发展指导中心、清华校友总会审议通过,以下114名校友为“清华校友导师计划(职业指导)”首批导师人选,现予以公示。公示期:2021年9月8日至2021年9月13日。公示无异议后结果生效。

  • 042019.11

    建筑学院第一期校友导师计划中期分享会顺利举办

    10月27日下午,清华大学建筑学院第一期校友导师计划中期分享会,暨第二期校友导师见面会在建筑馆顺利举行。

  • 092022.11

    “清华校友终身学习支持计划·艺术研究与实践学习班”开班仪式举行

    如果您无法在线浏览此 PDF 文件,则可以下载免费小巧的 福昕(Foxit) PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载免费的 Adobe Reader PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载此 PDF 文

  • 072020.12

    建筑学院第一期校友导师计划结业分享会顺利举办

    11月28日晚,清华大学建筑学院第一期校友导师计划结业分享会在建筑馆顺利举行。建筑学院党委副书记、建筑学院校友会秘书长张弘出席活动并发言,5位校友导师及参与学员出席了本次交流活动。会议由学院校友助理许晓佳主持。

  • 162021.06

    水木清华校友基金2021年会暨校友创新创业交流会在京举行

    2 月27 日,水木清华校友基金2021年会暨校友创新创业交流会在清华科技园举行。校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,校友总会秘书长唐杰,海峡研究院常务副院长郭樑,三创大赛秘书长梅晓鹏,基金创始合伙人李竹、杜艳,合伙人余龙文、盛希泰,基金LP 中文在线童之磊、网易有道周枫、搜狗王小川、襄禾资本汤和松,以及其他优秀创业校友代表60 余人参加。