新闻中心

清华校友总会2022年第一次专业委员会工作会议举行

2022-06-20 | 来源 校友总会联络部 |

2022616日下午,清华校友总会专业委员会2022年第一次专业委员会工作会议在紫清大厦6层会议室举行。本次会议采用线下与线上相结合的方式,校友总会秘书长、校友工作办公室主任唐杰,校友总会副秘书长、校友工作办公室副主任杨柳,校友总会联络部部长田星燕,发展部部长宋述强,清华校友三创大赛组委会秘书处秘书长袁剑雄,校友总会所属八个行业专委会主要负责人及工作人员共计23人参加会议。唐杰主持会议。

唐杰主持会议

首先,各专委会主要负责人分别进行了本年度上半年的工作汇报和下半年工作展望。虽然疫情存在,但是各专委会克服困难,积极开展特色活动,给母校学生开展讲座,走进校友企业,并继续加强与地方企业的合作。此外,各专委会对下半年的工作也提出了具体的设想。三创大赛秘书处原秘书长梅晓鹏和新任秘书长袁剑雄也先后进行了发言。随后,大家围绕如何进一步发挥专委会资源优势服务母校人才培养、进一步办好三创大赛等方面进行了交流讨论。

杨柳发言

梅晓鹏(左)和袁剑雄(右)先后发言

现场专委会代表发言(自左至右:生医专委会余永平、城乡建设专委会张雪舟、体育专委会史丹丹、集成电路专委会刘卫东)

线上专委会代表发言(自左至右:文创专委会殷秩松、先进制造专委会马明星、TMT专委会彭昭、AI大数据专委会张芮祺)

最后,唐杰进行总结发言。他对各专委会在疫情之下能取得目前的工作成果表示肯定,同时对专委会提出进一步工作要求,希望各专委会增进相互间交流与学习,进一步加强和校内院系部处的合作与交流,在服务学校人才培养和学科建设等方面发挥更多积极作用;在承办组织三创大赛各赛道活动中,群策群力,不断创新,让三创大赛越办越好;在专委会会员发展、顾问聘任、品牌使用等方面加强规范化管理,依据《清华校友总会专业委员会管理办法》和各专委会管理办法规范办会。



相关新闻

  • 192022.04

    2022年校庆院系校友工作会议举行

    4月18日下午,清华大学2022年校庆院系校友工作会议在学生职业发展指导中心华为厅举行。校友总会副会长韩景阳,校友总会秘书长、校友办主任唐杰,校友总会副秘书长、校友办副主任杨柳、袁浩歌,部分院系校友工作主管领导及校友工作负责老师参加了此次会议。会议由杨柳主持。

  • 102022.11

    清华校友总会第九届第一次会员代表大会暨清华大学第二十四次校友工作会议召开

    11月5日,清华校友总会第九届第一次会员代表大会暨清华大学第二十四次校友工作会议在主楼后厅举行。清华大学校长、清华校友总会第八届理事会会长王希勤出席会议并讲话。来自全球各地的318位校友代表通过线上线下结合的方式参会。校务委员会副主任、校党委原常务副书记姜胜耀,校党委原副书记、校友总会第八届理事会副会长韩景阳,校务委员会副主任、原副校长、校友总会第八届理事会副会长袁驷,校务委员会副主任、原副校长吉俊...

  • 092022.11

    清华校友总会召开第九届理事会第一次全体会议、2022年第一次常务理事会议

    11月5日下午,清华校友总会第九届理事会第一次全体会议、2022年第一次常务理事会议先后在主楼接待厅以线上线下相结合的形式召开。清华大学校长王希勤主持会议,校务委员会副主任姜胜耀、史宗恺,校关心下一代工作委员会主任韩景阳,校务委员会副主任袁驷、吉俊民,校务委员会副主任、工会主席王岩等出席会议。

  • 272015.10

    清华大学第十七次校友工作会议在江西南昌举行

    清华大学第十七次校友工作会议在江西南昌举行10月24日至25日,清华大学第十七次校友工作会议在江西南昌举行。

  • 302018.11

    唐山市清华大学校友会召开2018年工作会议

    11月18日上午,唐山市清华大学校友会2018年工作会议在唐山学院召开。110余位在唐山工作和生活的清华校友参加了大会。会议由唐山校友会副会长康洪震教....

  • 182021.12

    清华校友总会2021年第二次专业委员会工作会议成功举行

    2021年12月15日下午,清华校友总会2021年第二次专业委员会工作会议在威盛大厦9层举行。本次会议采用线下与线上相结合的方式,校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,校友总会秘书长、校友工作办公室主任唐杰,校友总会副秘书长、校友工作办公室副主任杨柳和袁浩歌,校友总会所属八个行业专委会负责同志、相关部门负责人及工作人员40人参加会议。会议还特邀了土木系系主任、土木建管分会常务副会长冯鹏等有关院系的代表参会。...

  • 102021.03

    清华校友总会专业委员会2021年第一次秘书长联席会议成功举行

    2021年3月9日下午,清华校友总会专业委员会2021年第一次秘书长联席会议在动振小楼举行。参加此次会议的有校友总会秘书长唐杰老师、副秘书长袁浩歌老师、秘书长助理李小龙老师、联络部部长田星燕老师、联络部的相关老师以及8个专委会的秘书长。

  • 242012.07

    清华大学第十五次校友工作会议在乌鲁木齐举行

    7月14日,清华大学第十五次校友工作会议在新疆乌鲁木齐举行。

  • 302012.07

    贺臻在清华大学第十五次校友工作会议上的发言

    清华大学广州校友会百年校庆工作汇报广州校友会 贺臻(2012年7月14日)

  • 202022.01

    黑龙江校友会秘书处召开2022年第一次工作会议

    1月8日下午,黑龙江清华校友会秘书处工作会议在哈尔滨道外区南马路119号大楼会议室召开,会议由哈尔滨校友会副会长兼秘书长、市国家投资项目评审中心副主任时雨主持。会议在与会校友齐唱校歌中开始,大家共同回顾2021年黑龙江清华校友会系列活动。张勉介绍了线上参加清华大学110周年庆祝活动、组织省内校友举办纪念母校建校110周年系列活动、组织学习回顾斯泽夫校友在清华大学经管学院2021毕业典礼上的演讲等情况。同时他还提到...