新闻中心

清华校友总会2022年第一次专业委员会工作会议举行

2022-06-20 | 来源 校友总会联络部 |

2022616日下午,清华校友总会专业委员会2022年第一次专业委员会工作会议在紫清大厦6层会议室举行。本次会议采用线下与线上相结合的方式,校友总会秘书长、校友工作办公室主任唐杰,校友总会副秘书长、校友工作办公室副主任杨柳,校友总会联络部部长田星燕,发展部部长宋述强,清华校友三创大赛组委会秘书处秘书长袁剑雄,校友总会所属八个行业专委会主要负责人及工作人员共计23人参加会议。唐杰主持会议。

唐杰主持会议

首先,各专委会主要负责人分别进行了本年度上半年的工作汇报和下半年工作展望。虽然疫情存在,但是各专委会克服困难,积极开展特色活动,给母校学生开展讲座,走进校友企业,并继续加强与地方企业的合作。此外,各专委会对下半年的工作也提出了具体的设想。三创大赛秘书处原秘书长梅晓鹏和新任秘书长袁剑雄也先后进行了发言。随后,大家围绕如何进一步发挥专委会资源优势服务母校人才培养、进一步办好三创大赛等方面进行了交流讨论。

杨柳发言

梅晓鹏(左)和袁剑雄(右)先后发言

现场专委会代表发言(自左至右:生医专委会余永平、城乡建设专委会张雪舟、体育专委会史丹丹、集成电路专委会刘卫东)

线上专委会代表发言(自左至右:文创专委会殷秩松、先进制造专委会马明星、TMT专委会彭昭、AI大数据专委会张芮祺)

最后,唐杰进行总结发言。他对各专委会在疫情之下能取得目前的工作成果表示肯定,同时对专委会提出进一步工作要求,希望各专委会增进相互间交流与学习,进一步加强和校内院系部处的合作与交流,在服务学校人才培养和学科建设等方面发挥更多积极作用;在承办组织三创大赛各赛道活动中,群策群力,不断创新,让三创大赛越办越好;在专委会会员发展、顾问聘任、品牌使用等方面加强规范化管理,依据《清华校友总会专业委员会管理办法》和各专委会管理办法规范办会。



相关新闻

  • 192022.04

    2022年校庆院系校友工作会议举行

    4月18日下午,清华大学2022年校庆院系校友工作会议在学生职业发展指导中心华为厅举行。校友总会副会长韩景阳,校友总会秘书长、校友办主任唐杰,校友总会副秘书长、校友办副主任杨柳、袁浩歌,部分院系校友工作主管领导及校友工作负责老师参加了此次会议。会议由杨柳主持。

  • 182021.12

    清华校友总会2021年第二次专业委员会工作会议成功举行

    2021年12月15日下午,清华校友总会2021年第二次专业委员会工作会议在威盛大厦9层举行。本次会议采用线下与线上相结合的方式,校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,校友总会秘书长、校友工作办公室主任唐杰,校友总会副秘书长、校友工作办公室副主任杨柳和袁浩歌,校友总会所属八个行业专委会负责同志、相关部门负责人及工作人员40人参加会议。会议还特邀了土木系系主任、土木建管分会常务副会长冯鹏等有关院系的代表参会。...

  • 102021.03

    清华校友总会专业委员会2021年第一次秘书长联席会议成功举行

    2021年3月9日下午,清华校友总会专业委员会2021年第一次秘书长联席会议在动振小楼举行。参加此次会议的有校友总会秘书长唐杰老师、副秘书长袁浩歌老师、秘书长助理李小龙老师、联络部部长田星燕老师、联络部的相关老师以及8个专委会的秘书长。

  • 202022.01

    黑龙江校友会秘书处召开2022年第一次工作会议

    1月8日下午,黑龙江清华校友会秘书处工作会议在哈尔滨道外区南马路119号大楼会议室召开,会议由哈尔滨校友会副会长兼秘书长、市国家投资项目评审中心副主任时雨主持。会议在与会校友齐唱校歌中开始,大家共同回顾2021年黑龙江清华校友会系列活动。张勉介绍了线上参加清华大学110周年庆祝活动、组织省内校友举办纪念母校建校110周年系列活动、组织学习回顾斯泽夫校友在清华大学经管学院2021毕业典礼上的演讲等情况。同时他还提到...

  • 212022.04

    贵州校友会召开2022年第一次理事会

    4月16日,贵州校友会2022年第一次理事会在观山湖区顺利召开。会议由副会长、秘书长秦小川主持,名誉会长伍祥华、名誉副会长徐德辉,常务副会长胡正森,副会长鲁斌、曹克楠、蔡志军、陆明建、陈淑兵出席会议。监事长王三宝,监事蔡德明、张义安,秘书处副秘书长周琳琳、张美昌、田维媞、付成,特邀嘉宾郎莹参加会议。会前,名誉会长伍祥华与会长杨军进行了充分沟通,对于开好理事会和落实好会议决议起到了积极的作用。会议讨论了...

  • 212020.09

    清华校友总会召开2020年第一次院系校友工作会议

    会议现场9月18日下午,清华校友总会2020年第一次院系校友工作会议在经管学院舜德楼418会议室举行。学校36个院系(含博士后分会)从事校友工作的42位老师参加会议。会议由清华大学校友工作办公室副主任、清华校友总会...

  • 092022.02

    江西清华校友会召开2022年第一次理事会

    2月5日(正月初五),2022年江西清华校友会第一次理事会在江西泰豪动漫学院朱子书院召开,近30位校友理事及部分返乡校友参加了此次会议。会议在热烈的气氛中进行,江西校友会会长、泰豪集团董事会主席黄代放首先向校友们致以新春的祝福。受校友会委托,代理秘书长章少华汇报了2021年校友会的重点工作、例行工作及接待工作,并对2022年的主要工作进行了梳理和展望。会议还初步确定了2022年江西清华校友联谊活动的时间为五月中下...

  • 192017.04

    清华校友总会召开2017年第一次院系校友工作会议

    4月18日下午,在学生职业发展指导中心昆山厅召开了清华校友总会2017年第一次院系校友工作会议。

  • 162021.06

    江西校友会2021年第一次理事会召开

    江西校友会2021年第一次理事会召开

  • 162022.06

    清华大学2022届本科生校友年级理事聘任大会举行

    6月15日,清华大学2022届本科生校友年级理事聘任大会在线举行。校友总会秘书长、校友办主任唐杰,校党委学生部副部长冉锐,校友总会副秘书长、校友办副主任杨柳,校友总会副秘书长、校友办副主任袁浩歌,校友总会联络部部长田星燕,院系负责校友工作的部分老师,以及新当选的2022届本科生校友年级理事在线参加了会议。