新闻中心

清华校友学堂“泰客大讲堂”第一期活动举办

2016-04-13 | 总会研究部 |

4月10日下午,清华校友学堂“泰客大讲堂”第一期活动在晶蛋工场举行。穆兆曦、连杰、魏福生三位校友以《互联网+时代企业营销转型》为题与50多位校友交流。

清华校友总会研究部主任梅晓鹏到会致辞,鼓励校友开展学习交流活动。


相关新闻

  • 012016.06

    清华校友学堂“泰客大讲堂”第二期活动举办

    2016年5月29日下午,清华校友学堂的线下课堂“泰客大讲堂”第二期活动在清华大学李兆基大楼A404会议室成功举办。

  • 152014.11

    清华校友学堂“创业与创新”大讲堂首次线下讲座成功举行

    11月15日,清华校友学堂“创业与创新”大讲堂首次线下讲座在公共管理学院报告厅举行,110多名校友出席讲座,清华校友总会秘书长郭樑出席讲座并致辞,校友总会人才发展质量研究室主任、校友学堂执行主任梅晓鹏主持讲座...

  • 062022.06

    第一期清华校友导师计划(职业指导)总结交流会在线举行

    6月2日,2022年校友导师计划(职业指导)总结交流会以线上形式举行,60余名参与校友导师计划(职业指导)的校友导师和职业发展中心咨询师参加活动。部分与会人员合影党委组织部副部长、职业发展中心主任张超代表职业发展中心对来自各行业的校友导师表示感谢。他表示,面对当前疫情形势,职业发展中心将积极倡导、持续推动校友导师计划(职业指导)的开展,以更好满足更多学生的咨询需求。校友工作办公室副主任、清华校友总会副...

  • 082022.04

    吕秋亮:七年学堂人 一生清华情

    今年是我们八字班本科毕业十周年,也是我加入学堂在线的第七年,但时至今日我都没有离开清华的感觉。一方面学堂在线是清华大学于2013年10月发起建立的慕课平台,天然就拥有清华的基因;另一方面学堂在线也为清华提供全套的教学数字化解决方案,为了保障清华的在线教学相关活动,我仍时常进入学校,...

  • 022021.07

    清华校友总会软件学院分会举办第一期“院长校友接待日”活动

    2021年6月26日中午,清华校友总会软件学院分会第一期“院长校友接待日”交流活动在清华大学甲所举办。清华软件学院院长、学院校友会会长王建民与校友们一起共叙师生情谊,聆听校友心声,共话未来发展。本期活动特别邀请清华-天远联合研究中心顾问张克澄出席。活动由清华校友总会软件学院分会副会长张指浩主持。“院长校友接待日”交流活动为清华校友总会软件校友分会新设立的品牌活动,由王建民院长在每月最后一个星期六,邀请8...

  • 042019.11

    建筑学院第一期校友导师计划中期分享会顺利举办

    10月27日下午,清华大学建筑学院第一期校友导师计划中期分享会,暨第二期校友导师见面会在建筑馆顺利举行。

  • 202016.12

    校友总会举办清华校友学堂年终大讲座

    12月17日下午,校友总会在清华美院报告厅举办了清华校友学堂年终大讲座,来自全国各地170多名校友和业界人士汇聚一堂,聆听了清华大学教授王守清的课程《PPP框架和要点》。

  • 232018.04

    清华社科校友读书会第一期“澎湃的福流”顺利举行

    4月12日下午,由清华社科校友会主办的清华社科校友读书会如期在清华科技园幸福科技实验室拉开序幕。第一期读书会的题目取自清华大学社科学院院长彭凯平教授著....

  • 072020.12

    建筑学院第一期校友导师计划结业分享会顺利举办

    11月28日晚,清华大学建筑学院第一期校友导师计划结业分享会在建筑馆顺利举行。建筑学院党委副书记、建筑学院校友会秘书长张弘出席活动并发言,5位校友导师及参与学员出席了本次交流活动。会议由学院校友助理许晓佳主持。

  • 102019.06

    新加坡校友会举办清华大讲堂:华为与中美贸易战

    新加坡清华校友会于2019年6月8日组织了清华大讲堂之华为与中美贸易战的闭门论坛。此次论坛校友会与东南亚最大的华人自媒体“新加坡眼”合作,论坛在开放注....