新闻中心

过勇赴江西访问并看望校友

2018-05-10 | 来源 清华新闻网2018年5月9日 |

5月4日至5日,清华大学党委副书记过勇带队赴江西访问并出席在赣选调生座谈会和2018年江西校友联谊会。访问期间,过勇走访了江西省委组织部、航空工业江西洪都航空工业(集团)有限责任公司,与江西省委常委、组织部部长赵爱明,江西洪都航空工业股份有限公司副总经理黄莉玲举行会谈,就进一步深化校地合作事宜进行了交流。

过勇与赵爱明会谈交流

4日下午,在与赵爱明的会谈中,过勇对江西省委组织部长期以来对清华大学发展建设的支持和对清华毕业生的关心培养表示感谢,并介绍了近年来清华大学毕业生就业引导工作的理念和成效,以及毕业生到江西就业创业的情况。他肯定了江西连续3年在清华大学开展定向选调生招录工作取得的积极意义,也在巩固和深化人才合作成果、进一步密切省校合作方面提出了具体建议。

赵爱明对过勇一行的来访表示欢迎,对清华大学长期关心支持江西经济社会发展表示衷心感谢,对清华毕业生在江西的工作情况予以充分肯定。她表示,人才是第一资源,江西省委、省政府高度重视人才工作,江西省委组织部将进一步加强与清华大学在定向选调生招录、各类人才招聘和青年干部挂职任职等方面的合作,希望有更多清华学子加入到建设江西的事业中来。

会谈前,江西省委组织部部务委员屈泉主持了清华大学在赣选调生和青年校友座谈会。11位在赣清华选调生和5位在赣高校青年教师校友代表先后发言,分享了他们在江西的工作生活情况和成长锻炼心得。过勇和屈泉分别讲话,肯定了选调生及青年校友们的职业选择和工作表现,寄语并要求大家不断提高能力素质,发扬学校优良传统,不忘初心,努力为当地经济社会发展贡献更大力量。

过勇在江西校友联谊会上讲话

5日上午,过勇一行出席了庆祝清华大学建校107周年暨2018年江西校友联谊会活动。过勇代表学校向江西的广大校友们致以亲切的问候和良好的祝愿,围绕“更创新、更国际、更人文”三个方面,介绍了母校在过去一年中取得的成绩,对2018年新时代背景下学校的发展进行了展望,并邀请广大校友常回母校看看。

会议由江西校友会副会长章少华主持。中国人民大学江西校友会秘书长邓建中,校友代表周捷、王太红、查剑英等作了发言。200余名校友参加了联谊活动。

校友联谊会现场

5日下午,过勇还走访了航空工业江西洪都航空工业(集团)有限责任公司,听取了单位对学校育人工作的意见建议,并就进一步深化双方合作进行了交流。过勇还与在单位工作的校友进行了座谈,深入了解校友的工作生活情况。

过勇与航天工业洪都集团领导及校友座谈

江西省委组织部公务员管理办公室主任陈卓飚、人才处调研员罗龙,航空工业江西洪都航空工业(集团)有限责任公司人力资源部部长贺榜林,以及清华大学国防教育与人才培养办公室、校友总会、学生职业发展指导中心、江西校友会等相关负责同志参加活动。

供稿:学生职业发展指导中心


相关新闻

  • 062023.06

    过勇赴江西访问并看望慰问校友

    如果您无法在线浏览此 PDF 文件,则可以下载免费小巧的 福昕(Foxit) PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载免费的 Adobe Reader PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载此 PDF 文

  • 232023.02

    校党委副书记过勇赴江西访问并看望慰问校友

    2月16日至17日,清华大学党委副书记过勇带队赴江西访问,出席清华大学在赣选调生及青年校友代表座谈会,并实地看望慰问基层校友。江西省委常委、组织部部长吴浩等在南昌会见过勇一行。江西省委组织部副部长傅世平,宜春市委副书记、市长严允,新余市委副书记、市长徐鸿,宜春市委副书记孙朝辉,新余市委常委、组织部部长林坤,新余市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长龚伟斌等参加有关活动。清华大学党委组织部副部长、学...

  • 062023.04

    校长王希勤一行赴江西调研 推动落实省校战略合作框架协议

    3月31日至4月2日,校长王希勤率队赴江西省调研,推动落实省校战略合作框架协议。江西省委书记尹弘与王希勤一行在南昌开展交流座谈。江西省委常委、秘书长史文斌,省政府党组成员、副省长孙洪山,清华大学副校长曾嵘参加座谈。尹弘与王希勤交流座谈王希勤回顾了清华大学的发展建设历程,并指出,近年来清华扎实推进综合改革,不断推进学校治理体系和治理能力现代化,在办学实践中努力探索建设中国特色世界一流大学的新路。当前,...

  • 112012.12

    西南联大给我的教育——张友仁

    我生于1923年,1942年1月在浙江省黄岩县立中学高中部毕业。当时,由浙江省教育厅派官员到浙江黄岩灵石举行全省高中毕业生的会考,我以第一名的成绩保送....

  • 212022.03

    木秀于林——纪念我的舅父古念良逝世31周年

    古念良用他的一生,致力研究古今中外经济发展的规律,寻找经济强盛的路向和方法,为富民强国献策。本文通过他从童年、求学、投身抗日、建立和建设新中国的贡献与遭遇及人生最后辉煌的整个历程,通过他本人及亲友的忆述、他对笔者的启蒙、他生活的点滴、他文章的精华等等,尽可能让他的后人及世人全面了解他的品格、学识和贡献。通过古念良的文章,展示毛泽东、周恩来等领导人一贯主张的统一战线政策的力量;他的文章用经济数据说明毛泽东、周恩来从新中国建立之初就已实行经济开放政策。

  • 272020.05

    过勇赴福建访问并看望慰问校友

    5月21日至23日,清华大学党委副书记过勇带队赴福建访问,出席清华大学厦门校友座谈会,并实地看望慰问青年校友。

  • 192020.05

    过勇赴浙江访问并看望慰问校友

    5月12日,清华大学党委副书记过勇带队赴浙江访问,出席清华大学浙江选调生和青年校友座谈会。

  • 222021.07

    过勇赴贵州访问并看望慰问校友

    7月16日至17日,清华大学党委副书记过勇带队赴贵州访问,实地看望慰问基层校友,调研贵州大数据产业及化工产业发展情况。贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明,副省长蔡朝林等分别会见过勇一行。会见期间,赵德明、蔡朝林表示,希望清华大学进一步发挥人才、技术等各项优势,加强与贵州、贵阳的深入交流合作。过勇表示,贵州省近年来发展迅速,在大数据、生态环境等方面的发展具有重要意义,清华大学将进一步为贵州的发展多作贡献...

  • 152022.07

    过勇赴山东访问并看望慰问校友

    7月7日至8日,清华大学党委副书记过勇带队赴山东访问,实地看望慰问基层校友,出席清华大学在鲁选调生代表座谈会、清华大学山东校友座谈会,调研济南市、浪潮集团及中国重汽集团发展情况。山东省委书记李干杰,省委常委、组织部部长王宇燕等会见了过勇一行。山东省委组织部副部长龚文东,济南市委常委、组织部部长陈阳等参加有关活动。清华大学党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超陪同调研。李干杰对过勇一行来访表...

  • 182022.07

    过勇赴湖北访问并看望慰问校友

    7月12日至13日,清华大学党委副书记过勇带队赴湖北访问,实地看望慰问基层校友,出席清华大学在鄂引进生代表座谈会,调研武汉东湖高新区、咸宁高新区发展情况。湖北省委常委、组织部部长张文兵等会见了过勇一行。咸宁市委常委、组织部部长徐小兵,咸宁市副市长熊享涛,武汉东湖高新区党工委委员、组织部部长钱德平等参加有关活动。清华大学党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超等陪同调研。张文兵对过勇一行来访表示...