新闻中心

无锡校友会举办欢送2018级新生入学座谈会

2018-08-20 | 来源 无锡清华校友会 |

为了号召、鼓励更多优秀高中生报考清华大学,帮助清华大学在无锡地区获得更多生源,2018年8月18日,清华大学无锡校友会在锡州花园酒店宏远厅举办了欢送2018级新生入学座谈会。

座谈会现场

参加本次座谈会的清华大学无锡校友会领导有:中国工程院院士、江南大学校长、清华大学无锡校友会会长陈坚,航天大为总经理、无锡校友会副会长兼秘书长包可为,无锡校友会常务副会长胡树建,国家超算中心(无锡)主任、清华大学计算机系教授、博导、校友会副会长杨广文,无锡校友会名誉会长须文波,无锡校友会副秘书长刘晨、夏寒松、陈协、朱静、吕宁伟、李秀山。参加本次座谈会的无锡高中领导有:天一副校长陈志刚、南菁副校长戴加成、省锡中高三年级主任林涛。参加本次座谈会的2018级新生有:天一丁一峰,南菁肖懿、许凝宁,省锡中顾书扬、顾天任。

无锡校友会包可为秘书长主持了本次座谈会。

会上,陈坚会长致辞,首先祝贺今年无锡地区考取清华的学生,不仅是对他们自己也对他们的家庭都是很大的成绩,也是非常值得骄傲和自豪的事情。陈会长要求新生要在大学里培养自己的学习能力,继续刻苦学习,对自己严格要求,把追求卓越当成习惯。陈会长以自己的经历现身说法,要求新生树立远大的志向,制定人生的中长期规划,要在牛人如林的清华准确找到定位,考上清华只是人生中的一个新的起点,未来道路还很长,需要持续不断的努力与奋斗。陈会长寄语新生鼓励他们实现人生的抱负,也希望他们毕业后回到无锡工作,加入无锡校友会,报效祖国和家乡。

随后,杨广文老师向新生简单介绍了清华大学、无锡超算、清华大学计算机系等的简况。杨老师祝贺各位新生,提到选择清华是人生中最为正确的选择,清华一定不会让各位新生失望,同时也鼓励各位新生全面发展,适当参加丰富的社团活动,多听一些清华大家的科技报告,多去各种实验室锻炼自己。清华的淘汰率在10%左右,希望各位新生立大志、要继续努力,不能掉队。

接下来,包可为秘书长向到会人员简单介绍了清华大学无锡校友会的情况,清华大学无锡校友会成立于1981年,37年以来,无锡校友会紧紧按照总会提出的服务母校、服务校友、服务社会的宗旨,开展了卓有成效的工作。

天一副校长陈志刚、南菁副校长戴加成、省锡中高三年级主任林涛分别介绍了各自学校的情况。今年,天一考取清华8人、南菁与省锡中各5人、江阴高级中学2人、宜兴中学2人、大桥中学1人,共计23人。在发言中,三位老师共同提到了,今后要加强各自学校与清华以及清华无锡校友会的联系与合作,加大双方之间的信息沟通,开展更多的讲座,让更多的优秀学生立志考清华。

最后,陈坚会长为到会新生颁发了无锡校友会纪念品。本次座谈会圆满结束。

座谈会大合影


相关新闻