新闻中心

埃德蒙顿清华校友会迎新聚会

2019-10-09 | 撰稿:边显人 摄影:李博 | 来源 埃德蒙顿校友会 |

时逢九月,序属三秋。

恰逢普天同庆,祖国70寿诞之际,埃德蒙顿清华校友会于9月28日在本地设宴,隆重欢迎了今年远道而来的清华新生。今年前来埃德蒙顿报到的清华新人有2015级计算机系姚沛然同学,2012级电机系硕士黄震同学,以及2015级生物医学硕士唐铖铖同学。

宴会在1991级化工系李博师兄的诙谐自嘲中拉开了序幕。自认为老资格的博哥打算强行给自己增长辈份,威逼利诱新人同学们叫叔叔。可惜90后的同学们识破了他的诡计,纷纷叫哥。

宴会中,刚刚从多伦多参加完第三届北美清华校友大会暨首届清华校友“马约翰杯”运动会的边显人和潘松林也向大家展示了马杯参赛获得的奖牌,并向大家分享了参会的所见所闻。本届北美清华校友大会参会人数创造历史新高,约750人,埃德蒙顿校友会有8人参会。

宋思南学姐也带来了她的女儿——爱城小有名气的少年画家,席间还被前来追星的餐厅总厨赠送小蛋糕一个。赵灿华学长向大家分享了自己几十年来浏览网络小说的经历,并开心地和与会人士交流了读书心得。李博学长则很开心地炫耀了自己在某电子游戏界世界排名前20的骄人战绩。李向飞学姐则向大家分享了家庭混合双打夫妻齐上阵、周末带两个孩子紧锣密鼓地奔波在一个个兴趣班之间的人间乐事。王康康学姐也向大家分享了做教授的种种学术界的辛苦和收获。

这次聚会不但向新生们展示了我们爱城清华校友会是一个团结的校友会,一个人才济济的校友会,更展示了我们是一个快乐的校友会,一个在挨得猛冻的极寒之地爱得懵懂的校友会,一个充满爱心的集体。

再次向新来的校友们表示欢迎,我们后续还会继续组织一系列活动来增进校友会团结,帮助新人快速熟悉本地人文历史和生活习惯,使得他们快速适应本地的工作生活学习节奏,并安定下来。

本地参与欢迎新生的校友们到场者15人,分别是1991级化工李博,2004级经管边显人、王康康,1990级建筑潘松林,1993级水利赵灿华,1998级企业管理硕士张燕宇,1996级环境李向飞,宋思南学姐,协和的李文慧。到场的还有数位家属。

最后附上赴宴的全体合影。参会成员都尽量穿着红色衣服,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,生日快乐!


相关新闻

  • 212022.09

    埃德蒙顿清华校友会为慈善基金募捐并举办迎新聚会

    Terry Fox Run是加拿大秋季传统慈善跑步活动,以加拿大著名残疾运动员、身患癌症独腿跑完五千多公里横跨加拿大的Terry Fox命名。此活动100%由志愿者组织,所获捐款80%以上用于癌症的研究。活动至今已有42年历史,每年都会吸引大量人士参加,是加拿大社会生活中非常有影响力的一个赛事。2022年的Terry Fox Run是COVID疫情以来首次线下进行。加拿大埃德蒙顿清华校友会(“爱城校友会”)多名校友积极参与了本次活动,除了李博和潘...

  • 152016.03

    埃德蒙顿校友会基本情况介绍

    一. 校友会简介 加拿大阿尔伯塔省(Alberta)位于落基山东麓,中西部大草原的西端。

  • 122020.07

    口罩行动——埃德蒙顿清华校友会的抗疫故事

    王逸飞特别在装着口罩的盒子上面贴上了埃德蒙顿清华校友会的标记以及聚会照片,这正代表了全体爱城清华校友献给爱城人民的一份爱心。

  • 172022.10

    苏州清华校友会举行2022年校友迎新会

    金秋十月,丹桂飘香。两千年姑苏古城,迎来了二十四位新的清华校友。2022年10月15日下午,苏州清华校友会和苏州市清华企业家商会在清华大学苏州汽车研究院(吴江)举办了校友迎新活动,新老校友欢聚一堂,共话工作生活新篇章。参加本次迎新活动的校友除了十几位新校友代表外,还有部分校友会领导和老校友。他们是:苏州清华校友会会长/清华大学苏州汽车研究院长成波、校友会名誉会长侯殿成、校友会副会长/苏州清华企业家商会秘...

  • 252018.02

    埃德蒙顿清华校友会2018春节聚会剪影

    2018年2月17日中午,加拿大埃德蒙顿清华校友及家属约40人来到Windsor Park Plaza共庆春节。

  • 282022.09

    费城清华北大浙大三校校友会秋季迎新活动

    值此清秋好节气,费城清华、北大与浙大三校校友会于9月24日周六下午在宾大附近Picnic Grove in Penn Park与校友们成功举办了野餐迎新交流活动。本次活动共计三十余位校友参与。清华、北大、浙大校友合影首先,三个学校校友会的负责人分别致辞。之后,新老校友们进行了暖场游戏,互相介绍,增进了解,在生活与工作方面进行了诸多交流,增进了校友之间的感情联系。本次活动吸引了不同领域的校...

  • 272021.04

    埃德蒙顿清华校友会举办迎校庆体育活动月

    这又是不平凡的一年。在经历了严寒的二月,乍暖仍寒的三月,和片片鹅毛做飞花的四月初之后,疫情仍然严重的埃德蒙顿终于迎来人们盼望已久的春天!对于爱城的清华校友们来说,更令人兴奋的是随着春天一起到来的母校110周年华诞!然而,疫情之下,无法聚会。那还有什么比跟校友们一起用体育活动来迎接母校110岁的生日更好的庆祝方式呢?毕竟,无体育,不清华!可还记得当年的你我:在跑道上周而复始,在赛场内风驰电掣,在篮筐下...

  • 242022.10

    无锡清华校友会举办2022年度迎新座谈会

    2022年10月22日,无锡清华校友会在航天大为二楼展厅会议室举办2022年度迎新座谈会。参加本次座谈会的有:会长陈坚院士、副会长兼秘书长包可为、名誉会长须文波、副会长叶红耘、常务副秘书长兼党支部书记朱静、副秘书长陈协和张洪旺、理事林晓森,以及2022年新来无锡工作的校友:马德林、余怀龙、曹继东、赵瑞雪、张宝锐、袁馥、樊洁、王婧、林雪。座谈会由包可为秘书长主持。座谈会现场包可为代表校友会欢迎2022年来无锡工作的...

  • 052022.10

    休斯顿清华校友会2022秋季烧烤野餐会成功举办

    2022年10月1日,秋高气爽,天公作美,是难得的好天气。休斯顿清华校友及家属约150人(包括50多名清二代)参加了位于西南区乔治布什公园的野餐烧烤会。此次参加活动的校友既有六十年代毕业的老校友,也有刚刚从清华园走出来的年轻人。地域涵盖北京清华和台湾新竹清华两地毕业的校友。上午10点,曾文...

  • 192022.09

    月满美东,河畔秋话——2022波士顿清华校友会迎新活动成功举办

    9月11日下午,超过百名清华校友、友人齐聚剑桥,欢度中秋佳节,喜迎新校友。浓浓清华情,依依校友心。波士顿清华校友会每年都会在金秋时节举办校友迎新聚会,由于每年来波士顿地区深造求学和工作的校友相对较多,因此每年的迎新活动都是一场盛会,后疫情时代的今年尤其特别,除了更多的校友参与,也吸引了众多兄弟院校的朋友参与其中,四海同明月,你我共“情”辉。2022波...