新闻中心

龙岩清华校友庆祝母校建校110周年

2021-05-26 | 林永川(1957级冶金系) |

龙岩清华校友为了庆祝母校建校110周年,同时为了纪念勇于献身救人的青年楷模游卫东校友(1986级汽车系)毕业30周年,522日于福建卫东集团科研大楼,举行了庆祝母校建校110周年活动。

清华校友总会和清华大学福建校友会非常关心支持此次活动,总会秘书长助理李小龙、联络部左文,游卫东的同班同学王延富校友从北京专程赶来参会;福建校友会副秘书长陈桂清从福州赶来参会。卫东集团董事长邱一希(游卫东的舅舅)、常务副董事长卞永岩,游卫东的母亲、大姐、二姐等受邀与龙岩校友一起共庆校庆、缅怀青年楷模游卫东。

会议开始,校友们豪情满怀地唱响清华大学校歌。随后,龙岩地区校友活动负责人曹永岩致欢迎辞;李小龙、王延富与陈桂清分别致辞并向游卫东的母亲、姐姐表达敬意与慰问,也祝校友们安康幸福!

林永川校友宣读了清华大学与清华校友总会《致清华校友们的一封信》;黄钦铭校友宣读了邱勇校长在庆祝清华大学建校110周年大会上的致辞——《自信从容迈向未来 自强创新不辱使命》;邱一希、卞永岩分别介绍了卫东集团历年来在卫东精神的感召下,有了长足的发展,去年虽遇到新冠肺炎疫情影响,但产量、产值却达到历年来的最高水平,并对清华校友们的关心与支持深表感谢。

曾鸣校友汇报了回母校参加校庆活动的盛况,并赠送与会者每人一本《清华大学110周年校庆个性化邮票纪念册》。

与会15位校友感恩母校,纷纷慷慨解囊,为母校捐资助学。

李小龙与大家分享了校庆期间的主要活动以及学校近年的教学、科研、育人、校园建设及景观改造等方面的情况。校友们都谈到要按邱勇校长所期望的“清华人最大的自豪,就是用自己勤劳的双手建设祖国壮美的事业;清华人最高的荣耀,就是把自己奋斗的足迹印刻在民族复兴的伟大征程上。”

会后,大家一起在卫东广场的卫东塑像前合影留念,盛会圆满落幕。



相关新闻

  • 252022.04

    澳大利亚清华校友跑步协会携手澳大利亚清华校友会举行庆祝母校111周年跑步活动

    今年的母校校庆日是4月24日,悉尼的天空迎来了久违的灿烂阳光。80余名在澳洲的清华校友及亲友相聚在悉尼奥林匹克公园,举行跑步及野餐活动,以此庆祝母校111周年和历时111天的“奔跑111一起向未来”全球校友长跑活动,也为校友们提供一个久违的线下面对面互动的机会。活动设置了2公里、5公里、10公里和半马。校友以及亲友们围绕着美丽的红树林湿地和天鹅湖,一边跑步锻炼身体,一边谈天说笑。跑步结束后,大家共聚野餐,李崇山...

  • 242022.04

    奔跑111 一起向未来——广西清华校友庆祝母校111周年华诞

    2022年4月23日,为迎接清华大学111周年校庆,增进广西校友情谊,广西清华校友会在南宁南湖公园举办“奔跑111,一起向未来——庆祝清华大学建校111周年·111公里欢乐跑(广西)”活动。

  • 242022.04

    河南校友会庆祝母校111周年华诞座谈会在郑州举行

    2022年4月23日,清华大学河南校友会庆祝母校111周年华诞座谈会在郑州举行,河南校友会会长詹玉荣、荣誉会长孙光华、余守志及校友会部分副会长、各位副秘书长等二十多位校友参加了会议。上午9:30,河南校友会庆祝母校111周年校庆座谈会准时召开。会议由副会长兼秘书长车喜柱主持。詹会长首先致辞,她说:我们今天欢聚一堂为母校庆生,就是要通过校庆,进一步回顾母校“爱国奉献、追求卓越”的光辉历史和光荣传统,激发每一位校...

  • 082022.04

    【贺信】沈阳校友会热烈祝贺母校建校111周年

    4月的清华园,紫荆花开,春和景明。值此清华大学隆重庆祝建校111周年之际,在沈清华校友,向母校和全体清华人致以最美好的祝福,祝福母校111年桃李满天下,硕果遍神州!祝愿母校在建设世界一流大学、建设现代化国家的进程中再谱新篇章,再续新辉煌!祝愿各位老师工作顺利,幸福安康!祝广大学子学业有成,早日成才!祝广大校友事业发达,吉祥如意!清华大学建校以来,秉承“自强不息、厚德载物”的校训,光大“行胜于言”的校风...

  • 212022.04

    【贺信】北美清华校友会联合会祝贺母校建校111周年

    尊敬的邱勇书记、王希勤校长、史宗恺老师、唐杰老师及校友总会各位老师:您们好!人间四月,紫荆花开。在母校111岁生日来临之际,北美清华校友会联合会理事会全体理事代表美国和加拿大32家北美清华校友会联合会会员组织感谢母校在过去一年里对联合会工作的支持以及对广大北美清华校友的关心,尤其感谢校友总会的大力协助,与联合会在去年9月成功地共同主办了第四届北美清华校友大会。我们在北美衷心祝愿母校生日快乐!祝愿清华...

  • 132019.05

    龙岩市清华校友庆祝母校建校108周年

    5月11日,龙岩市清华校友在龙岩市陆地港开展“庆祝母校建校108周年”活动。

  • 222021.02

    谱写新篇——纪念清华建校110周年

    谱写新篇——纪念清华建校110周年

  • 222021.02

    沁园春·续谱华章——庆祝清华大学建校110 周年

    沁园春·续谱华章——庆祝清华大学建校110 周年

  • 202021.05

    佛山市清华大学校友会揭牌仪式暨庆祝母校建校110周年校友大会举行

    5月15日上午,佛山市清华大学校友会(下称“佛山清华校友会”)揭牌仪式暨庆祝母校建校110周年校友大会在力合佛山科技园举行。佛山市人民政府副市长许国,佛山市科协党组成员、副主席葛振海,佛山高新区党工委委员、管委会副主任匡东明,清华校友总会副秘书长、清华大学校友工作办公室副主任袁浩歌,清华校友总会副秘书长、清华大学广州校友会执行会长贺臻等领导及佛山清华校友100多人参...

  • 262021.05

    江海青清 通蕴风华——南通清华校友庆祝母校建校110周年

    5月22日,南通清华校友庆祝母校建校110周年大会在南通国际会议中心举行。来自南通市委和市政府的领导、江苏清华校友会的领导及兄弟校友会的代表、在通清华校友代表等各界嘉宾近100人,齐聚一堂,共庆母校华诞。出席庆祝大会的领导嘉宾有:中共南通市委副书记、统战部部长、南通创新区党工委书记沈雷,中共南通市委副秘书长鲁亚飞,南通创新区党工委委员、南通创新区管...