新闻中心

费城清华校友会举办迎新活动

2021-10-11 | 撰稿:戈书宁 摄影:任天 | 来源 费城校友会 |

2021109日下午,费城清华校友会联合浙大校友会,在宾夕法尼亚大学城共同组织了迎新生暨庆中秋的活动。来自清华和浙大的新老校友们共聚Penn Park,在一年多之久的隔离限令后,共叙校友深情,携手共创2021。在此非常感谢各位校友们的参与和支持!

此次活动由费城清华校友会会长任钢带领当地清华校友会的工作人员筹备。此次迎新活动在户外进行,严格遵守疫情期间防护规定,参加的校友均出示了疫苗接种证明,并且活动全程佩戴口罩。

费城清华校友会致力于成为校友们沟通的桥梁和纽带,希望增进大费城地区校友们的交流,凝聚清华人,凝聚清华魂。除了定期举行的迎新、郊游,和其他交流活动外,清华校友会还在疫情期间举办多场线上讲座,并发放口罩,为各自隔离的校友们提供了精神和物资的支持。我们希望校友们能以清华为纽带,在海外生活和工作中相互扶持,让厚德载物,自强不息的精神继续支撑我们前进!



相关新闻

  • 272019.09

    清华北大费城校友举办中秋迎新交流会

    中秋之际的2019年9月14日晚,来自清华北大的新老校友们齐聚费城,在费城中国城的聚福金阁酒楼举办了中秋清华北大校友迎新交流聚会。

  • 132016.09

    大费城地区清华校友会举办迎新活动

    2016年9月10日,大费城地区清华校友会在宾大的Houston Hall的教室里举行了迎新活动。

  • 152016.03

    大费城地区校友会基本情况介绍

    一、校友会简介 费城是美国的历史名城,费城与清华有着不解之缘。

  • 302015.09

    费城清华校友会与北大校友会联合举办秋季迎新活动

    2015年9月19日,在费城大学城区的Clark Park,费城清华校友会首次与北京大学校友会联合举办了迎接新校友野餐会。

  • 132021.10

    大纽约地区清华校友会野餐活动

    秋日既渐,白露少降。清华纽约诸校友,值辛丑年丁酉月丁丑日,会于曼城中园,赏秋色也。青山翠柏,碧水赤枫。列芳斋之团月,集佳酿之甘浓。诸校友仰忆师友尊长之亲厚,俯思学堂岁月之苦乐,促膝甚久,相见如故。乃去岁疫戾大行,皆闭门居舍,不敢稍有逾。今疫有瘥,始相聚,皆唏嘘感慨,诉故人之思。言丝竹弦管,乐甘旨肥浓。高歌欢饮,畅叙幽情。时有品美食者,赏美景者,拍照片者,相笑语者,掷飞盘者,皆悠然心喜。忽有犬相...

  • 132021.10

    清华大学工业工程系建系20周年庆祝大会暨工业工程学科发展论坛召开

    10月9日下午,清华大学工业工程系建系20周年庆祝大会在清华大学主楼接待厅召开。校党委书记陈旭、副校长郑力、部分学校老领导等出席会议。代表学校向参会的所有嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心和支持工业工程系以及清华大学发展的领导、专家和各界朋友表示诚挚感谢,向工业工程系全体师生和校友表示热烈祝贺。陈旭在致辞中高度肯定了工业工程系取得的发展成绩并指出,工业工程系从建系之初起就对标国际一流学科进...

  • 122021.10

    走近制造业•行业面对面|航天材料专场暨方洲校友讲座成功举办

    10月7日下午,由学生职业发展指导中心和材料学院联合主办的“走进制造业•行业面对面”之航天材料专场活动在东阶梯教室举行,活动邀请神舟十二号返回舱防热结构副主任工程师、材料学院校友方洲做主题报告。校党委副书记过勇出席活动并致辞。

  • 122021.10

    中科院院士张杰谈李政道先生:他全方面推动了中国科教事业发展

    10月10日,中国物理学会高能物理分会在中科院高能物理研究所举办了“庆贺李政道先生九十五华诞”学术报告会。会上,被李政道视为“忘年交”的中科院院士张杰,讲述了李政道与中国科学技术发展、中国高等教育发展、中国科技人才培养的故事。他要打破不重视基础科学人才培养的状况1974年5月,李政道回国访问时,发现中国没有系统的高考...

  • 122021.10

    李政道寄语中国高能物理事业:做出更多国际一流原创成果

    著名美籍华裔物理学家、诺贝尔得主李政道先生10月10日寄语中国高能物理事业:“我衷心祝愿祖国的高能物理事业蒸蒸日上、健康发展,中国科学家做出更多国际一流的原创性成果”。“科学巨擘天语解道——中国物理学会高能物理分会‘庆贺李政道先生九十五华诞”学术报告会,当天在北京中国科学院高能物理研究所(中科院高能所)举行,李政道先生在发来的书面信寄语中作上述表示。他说,“祖国...

  • 122021.10

    祖国的这两件事 李政道心之所系

    走进中科院高能所,首先映入眼帘的是看起来像太极图的“物之道”雕塑。这件雕塑作品由著名华裔物理学家李政道先生创意,2002年以来一直矗立在高能所大院门口,诉说着李政道与中国高能物理事业的密切联系。10月10日,中国物理学会高能物理分会“庆贺李政道先生九十五华诞”学术报告会在高能所举行,多位院士专家现场回忆了与李政道先生的过往。让人印象最深的是,李政道先生为推动中国高能物理事业发展和培养青年科技人才作出了...