新闻中心

【贺信】沈阳校友会热烈祝贺母校建校111周年

2022-04-08 | 来源 沈阳校友会 |

4月的清华园,紫荆花开,春和景明。值此清华大学隆重庆祝建校111周年之际,在沈清华校友,向母校和全体清华人致以最美好的祝福,祝福母校111年桃李满天下,硕果遍神州!祝愿母校在建设世界一流大学、建设现代化国家的进程中再谱新篇章,再续新辉煌!祝愿各位老师工作顺利,幸福安康!祝广大学子学业有成,早日成才!祝广大校友事业发达,吉祥如意!

清华大学建校以来,秉承“自强不息、厚德载物”的校训,光大“行胜于言”的校风,高举“爱国、民族、科学”的旗帜,领悟“不忘初心,牢记使命”的教诲,深化改革、加快创新,各项事业欣欣向荣,科研创新成果与国家发展需要丝丝相扣,展现了清华人的勇毅和担当。清华人始终为母校的精神和贡献而感到骄傲和自豪。

“饮其流者思其源,学其成时念吾师”,走出清华园后,我们时刻关注着母校的发展。近年来,学校全面加强党的领导,统筹疫情防控和改革发展,办学治校能力不断提高;坚守立德树人的初心,人才培养不断深化;勇担服务国家崇高使命,教育强国、科技强国建设有效深入;秉持人类命运共同体理念,文化传承不断焕发出时代光芒。2022年是政治大年,也是学校全面实施“十四五”规划与2030中长期战略规划、奋力迈向世界一流大学前列新征程中承上启下的关键一年,全体清华人坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,母校各项事业定会更加蓬勃发展。

在沈清华校友秉持自强和创新精神,与国家改革开放大势同频共振,与地方经济社会发展紧密结合,积极参与辽沈全面振兴、全方位振兴的历史进程。各位在辽在沈清华校友都成为了本地区、本行业、本单位的发展骨干和中坚力量,为辽沈乃至东北地区经济和社会发展做出了自己的贡献,也为母校赢得了荣誉。

拳拳学子心,涓涓母校情,纵春秋代序,沧海桑田,不变的是桃李之情。沈阳校友会将持续关注母校建设世界一流大学、一流学科的进程,持续关注母校开创新时代新起点新征程新格局的动态,继续践行“为母校服务、为沈阳服务、为校友服务”的宗旨,团结和凝聚在沈清华校友,积极投身于新一轮辽沈全面振兴的各项事业中,以奋进的姿态与新时代同向同行、共同前进,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

祝愿我们的母校阔步前行,祝愿我们的明天更加美好!

清华大学沈阳校友会

202247


相关新闻

  • 062023.04

    沈阳校友会热烈祝贺母校建校112周年

    四月芳菲,春色渐浓,紫荆花开,我们迎来了母校112岁生日。值此校庆之际,沈阳校友会向母校全体师生员工和海内外校友致以最热烈的祝贺和最美好的祝愿。水木清华是我们校友永远的心灵家园。112年来,母校秉承自强不息、厚德载物的校训,光大行胜于言的校风,践行严谨、勤奋、求实、创新的学风,弘扬爱国奉献、追求卓越的传统,深化改革,加快创新,各项事业欣欣向荣,在气候变化、公共卫生、人工智能治理、在线教育等领域持续发...

  • 022021.04

    沈阳校友会热烈祝贺母校建校110周年

    “清华水木,浴火凤麟。”钟灵毓秀的清华园,依旧景明风和,茂林绿凝。母校110岁华诞与建党百年相期相遇,一个多世纪的峥嵘岁月稠,母校桃李满天下,硕果遍神州!值此校庆之际,在沈工作和生活的广大校友,向母校和全体清华人致以最诚挚的祝福!祝愿母校以百岁风貌再创累世辉煌!祝愿各位老师工作顺利,幸福安康!祝莘莘学子以青春之我创青春之国家!祝广大校友以清华精神开创事业隆昌!110年来,母校发展与国家民族命运休戚与...

  • 072021.04

    天津校友会热烈祝贺母校建校110周年

    清华校友总会:春回大地天朗气清,万里神州春和景明;又是一年四月天,同贺百拾岁清华园!清华大学天津校友会代表工作、生活在津沽大地、渤海之滨的清华校友热烈祝贺母校建校110周年!并向所有的清华儿女送上最真挚的祝福!110年来,清华大学肩负国家和民族的希望,为党和国家培养了大量人才,为国家和民族的振兴做出了不可磨灭的贡献,我们作为清华学子,无不为之感到骄傲和自豪!清华大学天津校友会成立与1981年11月1日,40年...

  • 252021.04

    黑龙江校友会热烈祝贺母校建校110周年

    百十华章,清华奏响。与党同行,桃李四方。在中国共产党建党百年之际,清华大学迎来110周年华诞。神州大地盛世祥和、清华园内喜乐悠扬!清华大学黑龙江校友会在祖国最东方热烈祝贺母校建校110周年!祝福母校新起点再展宏图、新征程更创辉煌!祝福五湖四海的所有清华学子前程远大、平安健康!清华大学是一所大学、清华大学绝不只是一所大学。110年的发展历程,清华大学始终以家国天下为己任,与国家民族同向同行,疾风骤雨中毫不...

  • 122021.04

    云南校友会热烈祝贺母校建校110周年

    110年来,清华大学与云南大地有浓得化不开的情缘,为云南人民培养了无数清华学子,云南人民也用他们的乳汁哺育了清华儿女。

  • 212022.04

    【贺信】北美清华校友会联合会祝贺母校建校111周年

    尊敬的邱勇书记、王希勤校长、史宗恺老师、唐杰老师及校友总会各位老师:您们好!人间四月,紫荆花开。在母校111岁生日来临之际,北美清华校友会联合会理事会全体理事代表美国和加拿大32家北美清华校友会联合会会员组织感谢母校在过去一年里对联合会工作的支持以及对广大北美清华校友的关心,尤其感谢校友总会的大力协助,与联合会在去年9月成功地共同主办了第四届北美清华校友大会。我们在北美衷心祝愿母校生日快乐!祝愿清华...

  • 262022.07

    清华大学沈阳校友会庆祝母校建校111周年大会隆重召开

    2022年7月24日,清华大学沈阳校友会庆祝母校建校111周年大会以线上线下结合的方式举行,线下会场设在沈阳北方传媒大厦。清华校友总会副会长韩景阳、清华校友总会生命科学与医疗健康专业委员会秘书长余永平、清华校友总会地区联络部左文代表母校到会祝贺。线上线下近三百余名校友参会,共同庆祝母校建校111周年。“西山苍苍,东海茫茫,吾校庄严,巍然中央,东西文化,荟萃一堂……”在庄严的清华校歌歌声中,大会正式开始。会议...

  • 202016.04

    天津校友会致信清华校友总会热烈祝贺母校建校105 周年

    天津校友会致信清华校友总会热烈祝贺母校建校105 周年

  • 162020.04

    沈阳校友会贺信:热烈祝贺母校 109周年华诞

    因为疫情,我们不能回到母校,但“云校庆”同样会带给我们温馨、别样的精彩,清华园永远是我们温暖的家。

  • 222023.05

    沈阳校友会庆祝母校建校112周年大会隆重召开

    5月14日,清华大学沈阳校友会庆祝母校建校112周年大会在辽宁省实验中学举行。清华校友总会副秘书长施嘉儒老师代表母校到会祝贺。200余名校友欢聚一堂,共话母校情,共叙校友谊,共贺母校建校112周年。“西山苍苍,东海茫茫,吾校庄严,巍然中央,东西文化,荟萃一堂……”艺术团以精彩的混声无伴奏合唱和全体到会校友齐唱清华大学校歌拉开了大会帷幕。沈阳校友会联席会长刘元畅主持会议沈阳校友会党支部书记张坚强宣读母校校庆...