新闻中心

贵州校友会召开2022年第一次理事会

2022-04-21 | 付成 | 来源 贵州校友会 |

416日,贵州校友会2022年第一次理事会在观山湖区顺利召开。会议由副会长、秘书长秦小川主持,名誉会长伍祥华、名誉副会长徐德辉,常务副会长胡正森,副会长鲁斌、曹克楠、蔡志军、陆明建、陈淑兵出席会议。监事长王三宝,监事蔡德明、张义安,秘书处副秘书长周琳琳、张美昌、田维媞、付成,特邀嘉宾郎莹参加会议。

会前,名誉会长伍祥华与会长杨军进行了充分沟通,对于开好理事会和落实好会议决议起到了积极的作用。会议讨论了今年贵州校庆活动安排、学校“笃行励业奖”评选活动方案、校友天文科普活动支持事宜、清华校友走进榕江活动计划等4个议题的相关事宜。会议上,名誉会长伍祥华对讨论的议题做了指导性发言。

424日,清华大学将迎来111岁生日。校庆是校友共同的盛大节日,根据疫情防控相关要求,将原本计划于5月组织的贵州校庆活动安排推迟到7月以后,视疫情控制情况再做具体安排。秘书处要提前做好相关活动的方案编制、节目收集等筹备工作,争取办出水平、办出意义、办出凝聚力。

“笃行励业奖”由校党委副书记过勇和校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺共同倡议发起,由吕大龙学长捐资与“唐仲英基金”共同支持,表彰坚守公共部门、国防军工、其他重点领域基层一线校友。贵州校友会感谢母校对基层一线校友的关心关爱,决定由秘书长秦小川为主要联络人,副秘书长付成为公共部门联络人,做好贵州区域的沟通联络、通知解释、审核推荐等评选组织工作。评选活动按照“扶上马、送一程、关爱一生”的原则,做到广泛通知、高度荣誉、精准动员、全面申报,充分发挥此次评选表彰的关怀支持,进一步激发基层一线校友为国家、社会特别是重点领域作出更大贡献。

学校社团组织天文协会围绕“中国天眼”FAST,拟通过贵州校友会为贵州省有关地区教师、志愿者进行义务科普培训。贵州校友会可通过多种方式进行沟通联络方面的支持。

榕江县是国家乡村振兴重点帮扶县、省政协主席挂牌督战脱贫攻坚县、粤港澳大湾区的桥头堡先行区,贵州校友会要组织做好清华校友走进榕江活动计划,要迎着新国发2号文件东风,秉承母校自强不息,厚德载物的百年校训,发挥校友会献智献策、联络协调校友资源的优势,以走进榕江作为起点,进一步发挥清华贵州校友会支持地方发展、融入地方发展的作用,把握当下、展望未来,肩负时代使命,彰显清华人的勇毅和责任担当。


相关新闻

  • 162021.06

    江西校友会2021年第一次理事会召开

    江西校友会2021年第一次理事会召开

  • 092022.02

    江西清华校友会召开2022年第一次理事会

    2月5日(正月初五),2022年江西清华校友会第一次理事会在江西泰豪动漫学院朱子书院召开,近30位校友理事及部分返乡校友参加了此次会议。会议在热烈的气氛中进行,江西校友会会长、泰豪集团董事会主席黄代放首先向校友们致以新春的祝福。受校友会委托,代理秘书长章少华汇报了2021年校友会的重点工作、例行工作及接待工作,并对2022年的主要工作进行了梳理和展望。会议还初步确定了2022年江西清华校友联谊活动的时间为五月中下...

  • 202021.02

    2021年江西清华校友会第一次理事会在南昌召开

    2月16日(正月初五),2021年江西清华校友会第一次理事会在江西泰豪动漫学院朱子书院召开,来自江西近40位校友理事及部分返乡校友参加了此次会议。

  • 202022.01

    黑龙江校友会秘书处召开2022年第一次工作会议

    1月8日下午,黑龙江清华校友会秘书处工作会议在哈尔滨道外区南马路119号大楼会议室召开,会议由哈尔滨校友会副会长兼秘书长、市国家投资项目评审中心副主任时雨主持。会议在与会校友齐唱校歌中开始,大家共同回顾2021年黑龙江清华校友会系列活动。张勉介绍了线上参加清华大学110周年庆祝活动、组织省内校友举办纪念母校建校110周年系列活动、组织学习回顾斯泽夫校友在清华大学经管学院2021毕业典礼上的演讲等情况。同时他还提到...

  • 182016.02

    江西校友会2016年第一次理事会召开

    2016年2月12日(正月初五),清华大学江西校友会第一次理事会在泰豪(南昌)高新科技园军工大厦召开

  • 092017.02

    江西清华校友会2017年第一次理事会在南昌召开

    2月 1日, 2017年江西清华校友会第一次理事会在南昌泰豪军工大厦召开。来自江西各个地市的三十余位理事及回乡校友参加了此次活动。

  • 242021.06

    清华校友总会召开第八届理事会2021年第一次常务理事会议、第五次全体会议

    6月19日上午,清华校友总会第八届理事会2021年第一次常务理事会议、第五次全体会议先后在主楼后厅召开。清华大学校长、校友总会会长邱勇,常务副校长王希勤,校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,校党委常委、工会主席、校友总会副会长王岩等17位常务理事、65位理事出席会议,两位常务理事、11位理事线上参会。会议由史宗恺主持。

  • 192022.04

    2022年校庆院系校友工作会议举行

    4月18日下午,清华大学2022年校庆院系校友工作会议在学生职业发展指导中心华为厅举行。校友总会副会长韩景阳,校友总会秘书长、校友办主任唐杰,校友总会副秘书长、校友办副主任杨柳、袁浩歌,部分院系校友工作主管领导及校友工作负责老师参加了此次会议。会议由杨柳主持。

  • 042020.07

    清华校友总会召开第八届理事会2020 年第一次常务理事会议

    7月4日上午,清华校友总会第八届理事会2020年第一次常务理事会议通过视频会议的方式在线召开。

  • 192019.02

    清华大学江西校友会2019年第一次理事会召开

    2019年2月9日(正月初五)下午,清华大学江西校友会第一次理事会在泰豪(南昌)高新科技园军工大厦一楼聚贤会议室顺利召开。赣文化交流协会成员以及部分江....