新闻中心

清韵昆华 奔赴未来∣2023昆山两岸清华校友迎新联谊会圆满举办

2022-11-23 | 来源 昆山清华校友会 |

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。20221120日,2023昆山两岸清华校友迎新联谊会举行,清华校友总会副秘书长杨柳通过线上方式出席活动并致辞,昆山市委常委、组织部长、统战部长孙勇,苏州清华校友会秘书长许述财,昆山清华校友会会长张乃千,浙江大学昆山校友会会长姚军出席活动并致辞,昆山部分兄弟校友会负责人及近100位在昆的北京清华校友、台湾新竹清华校友欢聚一堂,畅叙情谊、共话未来。

活动在庄严而熟悉的校歌声中拉开序幕,全体校友齐唱校歌,共忆清华园美好时光。

合唱校歌

杨柳在致辞中表示,清华大学与昆山在创新创业、成果转化、产学研合作和人才交流等方面开展了一系列卓有成效的合作,共同谱写了“昆山清华 携手创新的美丽篇章。希望昆山清华校友会与校友总会继续密切配合,多层次、多渠道为校友事业发展,全过程、全方位为母校建设发展,高标准、高质量为社会经济发展贡献清华力量

杨柳致辞

孙勇在致辞中表示,希望昆山清华校友会充分发挥智力优势、创新优势、人脉优势,不遗余力地宣传昆山、推介昆山,推动更多清华创新资源汇聚昆山,吸引更多清华校友与昆山双向奔赴,携手共创“现代化建设县域示范”的美好未来。

孙勇致辞

张乃千在致辞中表示,昆山清华校友会将进一步规范组织建设,拓展服务体系,助力校友发展取得新成效;将一如既往地当好昆山与清华合作桥梁,呼吁更多校友加盟昆山,对接更多创新资源导入昆山,为昆山创新发展作出新的贡献。

张乃千致辞

昆山清华校友会秘书长王磊代表理事会作2022年工作总结和2023年工作计划汇报。

王磊发言

接下来,大家在轻松活跃的氛围中,展示个人才艺、增进彼此交流、加深校友情谊。

校友张引演唱《繁华》

“清二代”纷纷上台表演

活动中,还为昆山清华校友会名誉会长、名誉秘书长和首届副会长、副秘书长、校友服务团成员等授牌。

授牌

一段清华路,一生清华情。联谊会在全体与会校友齐唱《明天会更好》中落下帷幕。

出席活动的部分嘉宾校友合影

相关新闻

  • 092005.05

    清韵华情 飘香江

    清韵华情 飘香江 清韵华情 飘香江 ...

  • 272022.10

    奚树祥:两岸清华情

    我一度在台北工作。台北有一个历时很久的小型清华联谊会,成员都是西南联大的清华校友,大家每月聚会,几十年来从未中断。那时两岸交流很少,突然发现一个北京校友,大家表现出极大的兴趣和热情,盛情邀请我参加,后来我把高我两届,因服侍双亲而定居台北的戴吾明学长也介绍进来,使联谊会变成真正两岸校友交流的纽带。

  • 172022.10

    苏州清华校友会举行2022年校友迎新会

    金秋十月,丹桂飘香。两千年姑苏古城,迎来了二十四位新的清华校友。2022年10月15日下午,苏州清华校友会和苏州市清华企业家商会在清华大学苏州汽车研究院(吴江)举办了校友迎新活动,新老校友欢聚一堂,共话工作生活新篇章。参加本次迎新活动的校友除了十几位新校友代表外,还有部分校友会领导和老校友。他们是:苏州清华校友会会长/清华大学苏州汽车研究院长成波、校友会名誉会长侯殿成、校友会副会长/苏州清华企业家商会秘...

  • 232022.11

    “从清华园到深圳湾”——2022深圳清华校友迎新日活动举办

    南国初冬,天朗气清,艳阳高照。11月19日,由深圳市清华大学校友会、清华校友总会深圳国际研究生院分会联合举办的“从清华园到深圳湾”——2022年深圳清华校友迎新日系列活动举行。清华大学深圳国际研究生院执行院长高虹,清华大学副秘书长、深圳清华大学研究院院长、深圳市清华大学校友会监事长嵇世山,深圳市力合科创股份有限公司党委书记、总经理,力合科创集团有限公司董事长、清华校友总会常务理事、副秘书长,清华大学广...

  • 202021.12

    “从清华园到深圳湾”——2021深圳清华校友迎新日活动举办

    12月18日,“从清华园到深圳湾”——2021深圳清华校友迎新日活动举办。本次活动由深圳市清华大学校友会、清华校友总会深圳国际研究生院分会联合举办,旨在让初来深圳的校友们快速融入南国清华大家庭,共同重温学生时代的校园气氛,同时通过各类校友活动结识更多良师益友,尽快适应新的生活和工作环境。校友会策划了系列迎新活动,近300名新老校友参加了本次活动。图为参加活动校友合影晨光熹微,凉风沁...

  • 242022.10

    无锡清华校友会举办2022年度迎新座谈会

    2022年10月22日,无锡清华校友会在航天大为二楼展厅会议室举办2022年度迎新座谈会。参加本次座谈会的有:会长陈坚院士、副会长兼秘书长包可为、名誉会长须文波、副会长叶红耘、常务副秘书长兼党支部书记朱静、副秘书长陈协和张洪旺、理事林晓森,以及2022年新来无锡工作的校友:马德林、余怀龙、曹继东、赵瑞雪、张宝锐、袁馥、樊洁、王婧、林雪。座谈会由包可为秘书长主持。座谈会现场包可为代表校友会欢迎2022年来无锡工作的...

  • 052022.10

    休斯顿清华校友会2022秋季烧烤野餐会成功举办

    2022年10月1日,秋高气爽,天公作美,是难得的好天气。休斯顿清华校友及家属约150人(包括50多名清二代)参加了位于西南区乔治布什公园的野餐烧烤会。此次参加活动的校友既有六十年代毕业的老校友,也有刚刚从清华园走出来的年轻人。地域涵盖北京清华和台湾新竹清华两地毕业的校友。上午10点,曾文...

  • 242022.11

    奥地利清华校友会成功举行2022年校友会年会

    2022年11月20日下午,奥地利清华校友会成功举办了2022年校友会年会。年会在维也纳和格拉茨两地同时举行,两地校友及家属欢聚在一起,交流、分享、互动,加上美食,共同度过了愉快的时光。奥地利清华校友会会长姜钧伟首先在年会上作了校友会工作总结,他回顾了过去一年里奥地利清华校友会组织的各项活动,包括学术报告活动、户外跑步活动等,对校友们的积极参与和支持表示了感谢,尤其是对为校友会各项活动的组织及安排付出很多...

  • 012022.11

    山西清华校友代表大会在太原成功举办

    影2022年10月29日,山西清华校友代表大会在太原成功举办。清华校友总会秘书长、清华大学校友工作办公室主任唐杰(线上),山西省外高校校友联合会秘书长韩侠,山西清华校友活动相关负责人,以及嘉宾、校友代表共计40余人参加了本次活动。活动由清控科创控股股份有限公司董事长董钧校友主持。

  • 052007.12