新闻中心

清韵昆华 奔赴未来∣2023昆山两岸清华校友迎新联谊会圆满举办

2022-11-23 | 来源 昆山清华校友会 |

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。20221120日,2023昆山两岸清华校友迎新联谊会举行,清华校友总会副秘书长杨柳通过线上方式出席活动并致辞,昆山市委常委、组织部长、统战部长孙勇,苏州清华校友会秘书长许述财,昆山清华校友会会长张乃千,浙江大学昆山校友会会长姚军出席活动并致辞,昆山部分兄弟校友会负责人及近100位在昆的北京清华校友、台湾新竹清华校友欢聚一堂,畅叙情谊、共话未来。

活动在庄严而熟悉的校歌声中拉开序幕,全体校友齐唱校歌,共忆清华园美好时光。

合唱校歌

杨柳在致辞中表示,清华大学与昆山在创新创业、成果转化、产学研合作和人才交流等方面开展了一系列卓有成效的合作,共同谱写了“昆山清华 携手创新的美丽篇章。希望昆山清华校友会与校友总会继续密切配合,多层次、多渠道为校友事业发展,全过程、全方位为母校建设发展,高标准、高质量为社会经济发展贡献清华力量

杨柳致辞

孙勇在致辞中表示,希望昆山清华校友会充分发挥智力优势、创新优势、人脉优势,不遗余力地宣传昆山、推介昆山,推动更多清华创新资源汇聚昆山,吸引更多清华校友与昆山双向奔赴,携手共创“现代化建设县域示范”的美好未来。

孙勇致辞

张乃千在致辞中表示,昆山清华校友会将进一步规范组织建设,拓展服务体系,助力校友发展取得新成效;将一如既往地当好昆山与清华合作桥梁,呼吁更多校友加盟昆山,对接更多创新资源导入昆山,为昆山创新发展作出新的贡献。

张乃千致辞

昆山清华校友会秘书长王磊代表理事会作2022年工作总结和2023年工作计划汇报。

王磊发言

接下来,大家在轻松活跃的氛围中,展示个人才艺、增进彼此交流、加深校友情谊。

校友张引演唱《繁华》

“清二代”纷纷上台表演

活动中,还为昆山清华校友会名誉会长、名誉秘书长和首届副会长、副秘书长、校友服务团成员等授牌。

授牌

一段清华路,一生清华情。联谊会在全体与会校友齐唱《明天会更好》中落下帷幕。

出席活动的部分嘉宾校友合影

相关新闻

  • 152023.08

    宁聚清华 魅力玄武∣2023年清华大学南京校友会迎新送新活动圆满举办

    8月13日,清华大学南京校友会在南京玄武区锦创书城举行了2023年度迎新送新活动,欢送2023年度南京新考入清华大学的新生,同时欢迎本年度毕业来宁工作的各位新校友。清华大学南京校友会陈承仁、温文雅、钱俊、许烨、周益、陈少颖、苏舒、孙志锐、王杰杰、李貌、沈露、陈钿、刘畅和15位入学新生、26位来宁新校友及2位在读校友共计50余人参与本次活动,老中青校友齐聚一堂举行了一场趣味盎然的座谈会。参会人员合影座谈会由南京校...

  • 042023.02

    全英清华校友会2023年写春联贴福字迎新春活动圆满举行

    “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”为解相思之愁,寄托新春美好憧憬,在1月21日农历大年三十,全英清华校友会在牛津和剑桥举办了2023年写春联贴福字迎新春活动。方方正正中国字,金兔报喜迎新春!在牛津和剑桥地区校友会的筹备下,本次写春联贴福字迎新春活动精彩纷呈,现场校友挥毫泼墨,秀出清华学子的书法风范。而后校友们交流书法技巧,互赠春联。同时工作人员也为校友代写春联,传递清华大家庭对校友们的祝愿。带着新春...

  • 212023.02

    温哥华清华校友会2023年新春聚会圆满举办

    2023 年 1 月 28 日,农历正月初七,温哥华清华校友在列治文市一号码头创意海鲜料理餐厅迎来兔年新春聚会活动。共有 200 余位校友及家属欢聚一堂,共度佳节。筹委会在活动前提前收集了校友们的新春祝福语,并制作成福卡封在福袋中,随机发放给现场的校友和亲友。大家拆开福袋既可收获满满的祝福,也可以现场寻找、结识送出祝福的朋友。最先找到“朋友”的 10 组校友亲友,共 20 人均获得了组委会发放的精美...

  • 142023.08

    常州校友会举办2023迎新送新联谊会

    为欢送2023年新考入清华大学的常州籍新生,并欢迎毕业来常工作的新校友,2023年8月11日上午,清华大学常州校友会在常州九重天举办了迎新送新联谊会。来自江苏省常州高级中学、江苏省溧阳高级中学、江苏省前黄高级中学的领导和老师,今年刚被录取到清华大学的常州籍新生,今年新入职常州大学的清华大学博士毕业生,以及常州校友会老中青校友代表总计30余人参加了本次联谊会。沙春元发言活动伊始,清华大学常州校友会副会长沙春元...

  • 012023.10

    杭州清华大学校友会举办2023迎新活动

    金秋九月、亚运开幕,杭州清华大学校友会于9月24日组织了别开生面的2023年迎新活动。会长胡雪钢,副会长杨林祥、胡云、汤筠、徐雄、姚之洁,副秘书长王雨亭、周东、章晓蓓、陈艺戎、周洋、赵有金等近30名理事,以及校友会资深代表翁联萼学长,与新到杭工作学习的70余位新校友亲切交流、热情互动。杭州校友会2023迎新活动成功举办这是一场森林中、草坪上的聚会,老校友们先行抵达余杭贝莱特庄园1977酒店,于青瓦红墙间欢迎师弟师...

  • 142023.09

    瑞士清华校友会2023年迎新活动顺利举行

    2023年9月10日,秋高气爽,瑞士清华校友会在苏黎世中国园(China Garden)举办了一场迎新活动。来自四面八方的四十多位清华校友和他们的亲属及好友齐聚一堂,共同怀念母校岁月,分享瑞士生活的点滴。

  • 072023.10

    威斯康星清华校友会举办2023年迎新暨庆中秋迎国庆活动

    在2023年的金秋时节,威斯康星清华校友会成功举办了一场精心策划的迎新暨庆中秋迎国庆活动。9月30日这个令人陶醉的日子被明媚的阳光点亮,麦迪逊夏日的余热还未完全散去,校友们以笑容和欢声相伴,步入了一个美好而难忘的时刻。在威斯康星清华校友会会长侯文韬(2018级电子)的组织下,这场活动宛如一场诗意的奏鸣曲,将追光与对影、采果与品味、友情与传承巧妙地交织在一起。阳光温柔地抚摸着Sutter's Ridge Farm,那里成了秋...

  • 252023.09

    从清华园到深圳湾!2023深圳清华校友迎新日欢迎校友“回家”

    清华潆水木,南粤绽紫荆。伴随着悠扬、典雅的古琴、萨克斯、吉他旋律,9月23日的2023深圳清华校友迎新日活动中,清华大学深圳国际研究生院一期美丽的校园迎来数百位“回家”的校友。

  • 292023.08

    2023级清华天津新生与校友座谈会成功举行

    八月的色彩,是用金子铸就的,明亮而珍贵;是用阳光酿造的,芬芳而灿烂。2023年8月18日下午,由清华大学天津校友会和清华大学天津招生组联合举办的“奔向清华 拥抱未来——2023级清华天津新生与校友座谈会”在天津市远洋宾馆千禧厅成功举行。从2010年起,天津校友会联合天津招生组以座谈会的方式为考入清华的新生送上祝福、嘱托和期望,已坚持14年,成为校友会连续时间最长的品牌活动。

  • 032023.08

    山东省清华校友会2023年迎新送新座谈交流会成功举行

    2023年7月29日下午,山东省清华大学校友会2023年迎新送新座谈交流会在济南举行,省校友会会长刘东海、副会长兼秘书长卢永生出席,特邀校友代表、部分21-23届毕业来鲁工作校友、23级入学新生代表等30余人共同参加活动。参会校友合影2008级法学院校友、北京银行济南分行信用审批部负责人李凯悦发表了热情洋溢的致辞,对校友们的到来表示热烈欢迎。省校友会副秘书长张健君向大家介绍了省校友会的基本情况和近期开展的工作。人文学...