新闻中心

清华校友总会电机系分会第一届第四次理事会召开

2021-05-08 | 韩丽英 | 来源 公号“清华电机” |

425日下午,清华校友总会电机系分会第一届第四次理事会暨2021年工作会议在西主楼2203会议室召开。三十余人采用线上线下融合的方式参加了本次会议。会议由分会秘书长郑泽东主持。

清华校友总会电机系分会会长、系主任康重庆在致辞中,简要回顾了电机系的历史沿革,并详细介绍近年来电机系在学科建设、师资队伍建设、科研成果等方面的变革与发展。同时康老师希望请广大校友为电机系学科布局和组织机构调整建言献策,以顺应学科发展和总书记提出的“构建以新能源为主体的新型电力系统”的要求。最后,康老师特别感谢广大校友长期以来在院系发展中做出的贡献,衷心希望广大校友一如既往地关注电机系的发展,支持电机系校友分会的工作。同时,电机系也关注着系友们的成长,将全力支持系友们在各自岗位上不断进步和发展。

会议分别听取了张杰副秘书长、系主任助理张品佳关于清华校友总会电机系分会年度工作报告、工作计划、90周年系庆筹备计划、标识发布等方面的报告。与会理事对分会一年来,在校友宣传、平台搭建等方面取得的成绩表示肯定,并对分会在不断完善院友信息联系机制、丰富校友活动、加强校友服务、建立地方组织等方面的工作计划表示认可。

自由交流环节由清华校友总会电机系分会副会长、系党委书记于歆杰主持,与会理事就电机系90周年系庆筹备工作、学科发展与组织机构调整等方面展开讨论,纷纷提出宝贵的意见和建议。理事们提出希望集中精力做好90周年系庆系列纪念文集,并正式出版,以保持系庆效果长久;希望汲取专业人士的建议,促进清华电机系校友分会更快发展。



相关新闻