校友联络

2013.6.25日校友会会长会

2013-06-26 |

 

 

    2013年6月25日在清华大学焊接馆召开西南联大北京校友会会长会。参加会议的有:沈克琦顾问、潘际銮会长、李晓副会长、李忠副会长、胡邦定副会长、张友仁副会长、曾骥才秘书长、吴蓉和胡康健秘书。

 

 

 

1. 潘际銮会长首先汇报了北京市民政局关于社会组织评估工作的通知的内容,详细说明了评估的目的,内容,程序,等级,结果运用及期限。会议进行了认真的讨论,一致认为我校友会与一般社团组织在工作内容和性质上有较大差别,因此决定不申请评估,但校友会工作照常继续进行,以后如若遇到问题时再向有关部门反映解决。 

 

              

 

 

               

 

2.曾骥才汇报了关英同志负责组织并主持的希望小学的情况 ,大家认为关英同志为我国扶贫教育作出了重要贡献,为继承宣扬西南联大精神起了很大作用,对关英同志表示感谢和敬意,考虑到目前贫困地区生源减少和我校友年事已高的情况,希望小学工作应善始善终。因此会议建议由秘书组向关英同志提出建议并请她研究处理办法。如有需要我校友会将尽力支持。 

3.胡康健汇报“西南联大建校75 周年纪念专辑”编辑进展情况。我会已与清华大学印刷厂签订出版《专辑》合同,预计7月底全部完成。清华大学大力支持同意支付全部费用。

      会议对清华大学的支持表示衷心的感谢,会议决定出版后免费寄送所有校友,各高等学校图书馆以及参加75周年全体工作人员。

4. 胡康健汇报了“无问西东”摄制组制作的“西南联大建校75 周年纪念”视频光盘的制作情况,以及经前两次会长会提意见后修改情况 。并演示了最后视频录像。

会议在12点结束。会后,全体与会会长及工作人员到清华大学熙春园共进午餐。

 

相关新闻