校友联络

云南校友会基本情况介绍

2016-04-13 | 云南校友会 |

一、云南校友会简介

       云南校友会成立于1983年,在民政部注册登记于1992年。共有会员500余人,理事会成员39人。其中常务理事16人,理事12人。校友会积极配合并按照民政部门进行每年《云南清华大学校友会章程》审核及年检工作并严格按照章程开展日常工作。

云南校友会从成立以来一直秉承服务校友的原则,积极配合清华校友总会做好地方校友工作。做好母校与云南校友的桥梁。积极参加、支持母校在云南的各项活动。

       为了规范校友会管理为校友提供更好的服务,校友会每年召开一次大型的校友年度大会暨校庆活动,每年不定期召开校友理事会两次以上。根据行业划分或校友提议,召开不同形式的联谊活动以促进校友之间的感情交流、信息交流。除日常工作以外,校友会还积极联络安排来昆的校院领导和学者与校友座谈交流。积极参加每年校友工作会议和兄弟学校校友会组织的联谊活动。

校友会于2007-2011年正式出版了四期云南校友会的刊物—《云南清华人》,会刊主要是收集一些云南校友在各地活动的信息和总会传达给我们的一些信息,介绍云南的先进校友及校友会的日常运作情况。目前,校友活动、交流主要以“云南清华校友会”微信群平台为主,结合线下丰富多彩的活动。并建立了“水清木华徒步跑步队”、“水清木华艺术团”、“水清木华文学社”、“水清木华高尔夫”等十余个校友兴趣群。


2015年史宗恺副书记参观西南联大旧址,

2015年史宗恺副书记参观西南联大旧址教室

2015年史宗恺书记与云南校友会青年校友亲切座谈

二、理事名单

名誉会长:徐荣凯、马洪祺、朱志强、苏庆鹤

副会长:邓家荣、杨树蔚、陈鹰、王建华、张宗亮、沈台平、李邑飞、万林、王中定

秘书长:万林

本届校友会主要负责人名单:

会长:陈鹰

副会长:张宗亮、李一丁、陈禹、高核、王建华

副会长兼秘书长:万林

副会长兼副秘书长:王中定

副秘书长:李向新、马涛

三、校友会联系人

万林(副会长兼秘书长)

手机号:13708718618

电子邮箱:101572599@qq.com





相关新闻

  • 222018.06

    云南校友会庆祝清华大学建校107周年

    2018年6月9日,在清华大学云南校友会的组织下,庆祝清华大学建校107周年暨云南校友会2018年会在美丽的澄江抚仙湖畔750实验基地举行。清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,校友总会秘书长唐杰,清华大学云南校友会校友及家属、红土情艺术家、兄弟校友会代表等90余人参加本次活动。当天上午8点,云南校友会一行人在拓东体育馆共同乘车来到风景秀丽的抚仙湖畔,在校友熊克仁学长的组织下共同参观了中国船舶重工集团有...

  • 122021.04

    云南校友会热烈祝贺母校建校110周年

    110年来,清华大学与云南大地有浓得化不开的情缘,为云南人民培养了无数清华学子,云南人民也用他们的乳汁哺育了清华儿女。

  • 012022.07

    云南校友会新春拜访慰问老学长

    如果您无法在线浏览此 PDF 文件,则可以下载免费小巧的 福昕(Foxit) PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载免费的 Adobe Reader PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载此 PDF 文

  • 102019.09

    西南联大校友、云南大学教授夏一成逝世 享年101岁

    云南大学经济学院教授、硕士生导师夏一成先生因病于2019年9月4日逝世,享年101岁。

  • 232018.08

    第十三届清华大学公共管理高层论坛在云南玉溪成功举办

    8月18日上午,以“国家治理现代化与可持续发展”为主题,由清华大学公共管理学院和云南省玉溪市人民政府联合主办的第十三届清华大学公共管理高层论坛在玉溪隆重开幕。开幕式上,云南省人民政府副秘书长蒋兴明、清华大学党委副书记过勇依次致辞。云南省、玉溪市各级政府领导干部,150余位公管学院院友及清华大学校友,新闻媒体和特邀嘉宾等共计300余人出席论坛,10余位公管学院院友发表主题演讲和点评。

  • 252022.02

    彩插4:各地校友活动掠影

    如果您无法在线浏览此 PDF 文件,则可以下载免费小巧的 福昕(Foxit) PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载免费的 Adobe Reader PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载此 PDF 文

  • 162021.06

    彩插

    如果您无法在线浏览此 PDF 文件,则可以下载免费小巧的 福昕(Foxit) PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载免费的 Adobe Reader PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载此 PDF 文

  • 142022.09

    王子光︱珍品藏书:《联大八年》

    我面对书桌上的一本《联大八年》。这本封面残破,纸张粗糙发黄,印刷拙劣的旧书,却是我藏书中的珍品。因为这本书联系着我敬爱的两位国立西南联合大学的老师闻一多和吴晗还有两位当年共同学习、共同战斗过的同学严令武和西奎安。《联大八年》汇集了国立西南联大(有人称之为中国教育史上的奇迹)的一些珍贵的原始史料,它珍藏着我们那一代人青春的足迹。1978年秋,我因编辑《闻一多纪念文集》和协助苑兴华同志编辑《吴晗和〈海...

  • 162021.06

    分别三十载 难忘空六情

    1986年的秋天,我们入学的时候,属于热能工程系供热通风与空气调节专业,简称空六,现在该专业已经归入清华建筑学院。这个专业始建于1952年的土木工程系,曾先后经历“采暖通风”“供热、供燃气与通风”“供热通风与空气调节”及“建筑环境与设备工程”多个专业名称的不同阶段。我们班只有30人,经过多年的磨砺,每个人都找到了属于自己的一片天空,其中有设计院的院长和总工,有享誉建筑节能领域的科学家,有从事管理带团队的中坚力量,有充满创业激情的企业家……但在我的脑海里,记得的还是他们入校时的青涩,还有毕业后30年依然保存着的一份至纯至真的同窗之情。

  • 242012.07

    清华大学第十五次校友工作会议在乌鲁木齐举行

    7月14日,清华大学第十五次校友工作会议在新疆乌鲁木齐举行。