校友联络

云南校友会基本情况介绍

2016-04-13 | 云南校友会 |

一、云南校友会简介

       云南校友会成立于1983年,在民政部注册登记于1992年。共有会员500余人,理事会成员39人。其中常务理事16人,理事12人。校友会积极配合并按照民政部门进行每年《云南清华大学校友会章程》审核及年检工作并严格按照章程开展日常工作。

云南校友会从成立以来一直秉承服务校友的原则,积极配合清华校友总会做好地方校友工作。做好母校与云南校友的桥梁。积极参加、支持母校在云南的各项活动。

       为了规范校友会管理为校友提供更好的服务,校友会每年召开一次大型的校友年度大会暨校庆活动,每年不定期召开校友理事会两次以上。根据行业划分或校友提议,召开不同形式的联谊活动以促进校友之间的感情交流、信息交流。除日常工作以外,校友会还积极联络安排来昆的校院领导和学者与校友座谈交流。积极参加每年校友工作会议和兄弟学校校友会组织的联谊活动。

校友会于2007-2011年正式出版了四期云南校友会的刊物—《云南清华人》,会刊主要是收集一些云南校友在各地活动的信息和总会传达给我们的一些信息,介绍云南的先进校友及校友会的日常运作情况。目前,校友活动、交流主要以“云南清华校友会”微信群平台为主,结合线下丰富多彩的活动。并建立了“水清木华徒步跑步队”、“水清木华艺术团”、“水清木华文学社”、“水清木华高尔夫”等十余个校友兴趣群。


2015年史宗恺副书记参观西南联大旧址,

2015年史宗恺副书记参观西南联大旧址教室

2015年史宗恺书记与云南校友会青年校友亲切座谈

二、理事名单

名誉会长:徐荣凯、马洪祺、朱志强、苏庆鹤

副会长:邓家荣、杨树蔚、陈鹰、王建华、张宗亮、沈台平、李邑飞、万林、王中定

秘书长:万林

副秘书长:王中定、李向新

常务理事:郭志新、陈坚、叶燎原、刘惠民、王永强、熊克仁、齐江、熊坚、吴俊明、郭玮、李一丁、花泽飞、李亮、高鹤、李文宏、杨斌、永树里、张军、林卫、陈运生、穆辉、雷震、卢军、马宁辉、李兴林、赵世杰、梁萍、周挚、周键、潘凯云、杨淑勇、郑外生、芮昌永、何斌、刘赟

本届校友会主要负责人名单:

会长:陈鹰

副会长:张宗亮、李一丁、陈禹、高核、王建华

副会长兼秘书长:万林

副会长兼副秘书长:王中定

副秘书长:李向新、马涛

三、校友会联系人

万林(副会长兼秘书长)

手机号:13708718618

电子邮箱:101572599@qq.com





相关新闻