校友联络

柳州地区校友基本情况介绍

2018-12-12 | 柳州校友会 |

一、柳州地区校友简介

柳州地区校友成立于1984年5月 6日,由时任柳州市市长石琪高学长(1953级,土木系)发起并出任第一任会长。柳州校友会会员涵盖在柳州市、来宾市生活、工作过的校友,年纪最长的校友于1944年入校(西南联合大学)。截止2015年12月,加入校友会的人员有120人,基本上做到了全覆盖。

柳州校友会成立31年来,遵循母校总会章程,秉承“厚德载物、自强不息”校训,“行胜于言”校风,积极为校友服务,为地方经济发展和社会进步服务,做出了积极的贡献。校友会主要活动包括与学校、外地校友会之间交流,与兄弟院校校友会联谊,为政府工作献言献策,在柳州地区开展扶贫助学,关心帮助校友生活工作和学习等。

特色活动信息

1、柳州校友会成立

30多年前的柳州百废待兴,面对滚滚而来的改革大潮,如何寻求一条柳州发展之路,是必须面对的第一个问题。时任柳州市市长的石琪高学长,希望能有一批高素质的人才来出谋划策,此时董纪兴、杨相时、陈会元等老校友正在探讨成立柳州校友会的议题,与石琪高学长沟通后得到了大力支持,石市长在征得市委的同意后,安排董纪兴、杨相时、陈会元、朱益宏等几位老学长牵头组建清华大学柳州校友会,经过一个多月的努力,在1984年的5月6日在柳江饭店召开了成立大会;由于柳州的校友分散在各单位,柳州市委组织部负责通知到每个校友,柳州地委书记赵乙生,柳州市委书记田民,副书记冼光位及组织部长魏文毅到场祝贺,当天与会的校友55人,其中约一半的校友今天来到了会场,同时庆祝母校建校73周年。


1984年柳州校友会成立时报刊报道

2、柳州校友会成立30周年纪念大会

  为庆祝清华大学柳州校友会成立30周年,柳州校友会邀请校友总会及其他各地校友会领导和校友,约200人,于2014年5月31日上午,在柳州饭店召开纪念大会。会议由黄宝临副会长主持,校友总会代表宣读校长的贺词,高学江会长进行了成立30周年的回顾和展望主题报告,柳州校友会部分校友代表进行了发言,彭凌秘书长作了2013年的校友会年度工作报告,外地部分校友致词,清华大学韩景阳书记进行了讲话,柳州市曾北川副市长也进行了讲话。会后进行了合影和午餐。


2014年柳州校友会成立三十周年纪念大会合影

3、柳州校友会2015年年会

  为庆祝母校建校104周年华诞及柳州校友会成立31周年,柳州校友会60人,于2015年5月17日,在广西柳州市农科所举行2015年年会活动。活动内容包括参观广西文物保护单位--战时农都,理事会部分人员调整方案,新老会长工作交接,校友会年度工作汇报,校友自由发言,合影,午餐,花果山游览和气排球比赛。

2015年年会活动合影

二、理事名单

   名誉会长:石琪高、梁金安、汤重天、高学江
   会长:黄宝临
   副会长:卢德松、许宝珠、李伟权、陈哲、徐海贤、郭云霄
   秘书长:彭凌

   副秘书长:马清华、杜文义、郑宇波、曾强、韦立清
   理事:马清华、卢德松、许宝珠、杜文义、李佩雄、李伟权、李建荣、张正、郑宇波、高学江、徐海贤、贾秀霞、黄宝临、        彭凌、彭兆宇、黄超、
覃刚、曾强、谭桂芳、李娴婧、韦立清

三、柳州地区联系人

   彭凌(秘书长)

   手机号: 13317723801

   电子邮箱:280072428@qq.com

   办公地址:广西柳州文惠路44号柳高小区图书馆


相关新闻

  • 232021.09

    清华大学2020级年级概况

    2020年9月9日上午9时,清华大学2020级本科生新生开学典礼举行。近500名新生代表在综合体育馆主会场参加典礼,3000余名新生在分会场观看现场直播,其中包括首届通过“强基计划”被录取到致理书院、日新书院、未央书院、探微书院、行健书院的939名新生。

  • 232021.09

    清华大学2019级年级概况

    2019年8月15日上午,清华大学2019级本科生新生开学典礼在综合体育馆举行,3800余名新生参加开学典礼。

  • 232021.09

    清华大学2018级年级概况

    2018年8月23日上午9时,清华大学2018级本科生新生开学典礼在综合体育馆举行,3800余名新生参加开学典礼。

  • 232021.09

    清华大学2017级年级概况

    2017年8月24日上午9时,清华大学2017级本科生开学典礼在综合体育馆举行,近3800名新生参加了开学典礼。

  • 232021.09

    杨振宁:但愿人长久,千里共同途

    编者按:为庆祝杨振宁先生百岁诞辰,9月22日下午,由清华大学、中国物理学会、香港中文大学联合主办的杨振宁先生学术思想研讨会——贺杨先生百岁华诞在清华大学举行。会上,杨振宁先生以“但愿人长久,千里共同途”为题发表了讲话,特刊登全文,以飨读者。但愿人长久,千里共同途——在杨振宁学术思想研讨会(贺杨先生百岁华诞)上的讲话杨振宁各位首长、各位来宾、各位朋友、各位亲戚:我非常感谢清华大学、香港中文大学跟中国...

  • 232021.09

    清华大学成立碳中和研究院

    9月22日,清华大学正式成立碳中和研究院。碳中和研究院的成立,是清华大学在110周年校庆后的一项重要战略举措,是学校主动抓住工科战略转型重大机遇的积极作为,是服务国家重大战略需求、深入贯彻国家关于碳达峰、碳中和的重大战略部署,发挥一流大学在应对全球气候变化、实现碳中和基础理论与关键技术突破等方面创新引领作用的责任担当,也是为推动构建人类命运共同体、全球可持续发展贡献智慧与力量的重要举措。碳中和研究院...

  • 232021.09

    高温气冷堆碳中和制氢产业技术联盟在清华成立

    9月18日,为推动高温气冷堆制氢技术和产业发展,攻克关键核心技术问题,打造世界一流产学研用结合的新型协同攻关联合体,助力“碳达峰、碳中和”国家战略目标实现,高温气冷堆碳中和制氢产业技术联盟在清华大学成立。清华大学校长邱勇、中国核工业集团有限公司副总经理曹述栋、中国华能集团有限公司副总经理王文宗、中国宝武钢铁集团有限公司总工程师高建兵、中国中信集团有限公司副总经理王国权等出席仪式。清华大学科研院院长...

  • 222021.09

    新媒体平台

    总会现有微信服务号、订阅号、视频号,抖音号和B站号等新媒体为校友提供多样便捷的信息

  • 222021.09

    校友义工计划

    集结!清华“校友义工计划”等你来!校友情怀承前启后,义工力量连结四方,清华“校友义工计划”火热进行中!期待校友们怀抱着无限热忱,来赴一场与母校的约定,以志愿服务推动学校发展,用积极行动护航学子圆梦。无限精彩,由你定义。千里万里,清华等你!背景·集结力量清华校友总会本着“集心、集力、集智、集资”的原则,面向全体校友发起“校友义工计划”,旨在为校友回馈母校、服务学校发展建设和育人工作提供渠道和平台,...

  • 222021.09

    校友信用卡

    “清华校友龙卡”和“清华校友认同卡”是清华校友总会分别与中国建设银行、招商银行合作,面向广大清华校友发行的国际标准双币种信用卡。校友信用卡消费金额的约1‰将作为捐款回馈母校。申请信用卡时,还可以选择特设的捐赠项。校友信用卡办理说明:应届毕业生携带身份证原件及第三方协议,其他人员请携带身份证原件、毕业证(或学位证)原件、工作证原件或工作证明到照澜院建设银行、清华东南门外紫光大厦招商银行自行办理。如...