校友联络

清华校友乒乓球协会

2021-03-04 |

清华校友乒乓球协会


一、基本情况

清华大学校友总会乒乓球协会(以下简称“协会”)于2012年4月28日成立,是清华校友体育专业类群众性组织。

协会宗旨是“以球会友,联络校友感情,加强校友合作”。功能是建立统一的校友乒乓球运动交流平台。

多年来,协会通过组织各项校友赛事,充分调动校友们交流的积极性。随着比赛规模不断扩大,比赛影响力不断提升,协会组织结构和运行机制也得到不断优化,力争更好地为广大校友提供乒乓球运动的专业服务。

二、组织架构

清华校友乒协负责制定和修改章程,制定内部管理制度,接受清华校友总会的领导。协会设立秘书处,负责筹备校友乒乓球比赛,并指导各个赛事开展工作。

目前校友乒协成员为:

会长:邓亚萍

名誉会长:魏昭峰、陈云华

常务副会长:费永刚

副会长:李小琳、刘波、王正

秘书长:王欣

副秘书长:胡家为、王新新、丁青青、周天睿

、会徽与会旗

四、历年主要赛事一览

      自2011年百年校庆至今,协会在北京、成都、南宁、上海等地成功举办九届清华校友乒乓球比赛,参赛校友规模与比赛影响力逐渐扩大。


2011年首届清华校友乒乓球联谊赛合影(成都)

2012年第二届清华校友乒乓球联谊赛合影(北京)

2013年第三届清华校友乒乓球联谊赛合影(成都)

2014年第四届清华校友乒乓球联谊赛合影(北京)

2015年第五届清华校友乒乓球联谊赛合影(成都)

2016年第六届清华校友乒乓球联谊赛合影( 北京)

2017年第七届清华校友乒乓球联谊赛合影(南宁)

2018年第八届清华校友乒乓球联谊赛合影(北京)

20194月第九届清华校友乒乓球比赛(单项赛)合影(北京)

2019年第九届清华校友乒乓球比赛(团体赛)合影(上海)

联系我们

       秘书处联络人如下:

       王    欣 13701027845    清华大学体育部     联系邮箱: wxin@tsinghua.edu.cn

       胡家为 13901257559

       王新新 13601106800

       丁青青 13901200402

       周天睿 15210588107



相关新闻

  • 012022.11

    上海校友会2022年度迎新会在线举行

    十月金秋风景盛,情谊满满清华人。2022年度清华大学上海校友会迎新会于10月15日上午在线上举行,180多位来沪新校友和10多位在沪老校友线上欢聚热情互动。会议由上海校友会常务副秘书长李彬主持。上海校友会会长秦伟芳首先致辞,今年是因疫情原因改为线上参会的第二年,上海虽然疫情形势严峻,但大家的线上热情丝毫不减。她介绍说,上海校友会一直以来都有举办“迎新会”的传统,校友会每年都在壮大,现在已经有一万以上的清华校...

  • 302022.09

    深化改革 守正创新 助力学校发展建设和校友成长成才——清华大学校友工作五年总结

    2017年以来,校友总会在学校党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真组织学习党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实中央、上级部门和学校的决策部署,加强政治建设和组织建设,以“服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,全面落实校友总会“十三五”规划,在继承百年优良传统的基础上,各方面工作取得突出成效。继2013年之后,校友总会于2...

  • 142022.05

    厦门校友会庆祝母校建校111周年暨厦门校友会成立36周年

    5月8日,厦门校友会近200位校友代表,欢聚一堂,隆重举行母校建校111周年暨厦门校友会成立36周年校友会员大会,为母校送上最衷心的祝福。厦门市民政局社会组织管理局何韶锋处长、市政协港澳台侨和外事委员会秘书处应宗颖主任,清华大学厦门校友会荣誉会长孙以泰、庄鸿棉、刘水在、陈玉宝、会长吴金祥,北京大学厦门校友会庄宗伟秘书长等嘉宾和学长出席本次会议。会议现场“西山苍苍,...

  • 142022.09

    王子光︱珍品藏书:《联大八年》

    我面对书桌上的一本《联大八年》。这本封面残破,纸张粗糙发黄,印刷拙劣的旧书,却是我藏书中的珍品。因为这本书联系着我敬爱的两位国立西南联合大学的老师闻一多和吴晗还有两位当年共同学习、共同战斗过的同学严令武和西奎安。《联大八年》汇集了国立西南联大(有人称之为中国教育史上的奇迹)的一些珍贵的原始史料,它珍藏着我们那一代人青春的足迹。1978年秋,我因编辑《闻一多纪念文集》和协助苑兴华同志编辑《吴晗和〈海...

  • 242022.04

    第十一届清华校友乒乓球比赛举行

    4月23日,第十一届清华校友乒乓球比赛在清华大学气膜馆举行。在清华大学迎来111周年校庆之际,热爱国球运动的清华校友、教工、学生们来到乒乓球赛场,尽情挥洒汗水,共叙情谊,享受运动的欢乐。开幕式上,清华大学校务委员会副主任、清华校友总会副会长史宗恺在致辞中感谢比赛组委会的辛勤付出、广大校友的积极支持和热情参与。他表示,每一届清华校友乒乓球比赛都使大家有机会重温清华体育的影响,校友们坚持传承清华体育精神...

  • 292012.04

    清华校友总会乒乓球协会成立

    第二届清华校友乒乓球联谊赛圆满举行 4月28日,清华校友首个兴趣爱好协会——清华校友总会乒乓球协会在清华大学西体育馆成立,当天同时举行了第二届清华校友乒乓球联谊赛,共有50多位校友和师生参加了活动。

  • 072022.04

    清华校友围棋协会

    清华校友围棋协会 一、基本情况清华校友围棋协会(以下简称“协会”)于2015年5月成立,是清华校友体育专业类群众性组织。协会秉承“棋道为根,校友为本”的宗旨和理念,以传承弘扬清华围棋文化为使命,组织会员与社会的资源,力求为所有热爱围棋的清华校友提供一个交流互动的平台。通过组织形式多样的围棋竞赛、围棋文化研究与交流活动,增进校友之间、校友与在校生之间的友谊和互动,推动清华围棋文化的传承和发展。清华的...

  • 182012.10

    清华校友总会投资行业协会长春之行

    清华校友总会投资行业协会长春之行

  • 092018.04

    清华校友乒乓球协会顺利换届 邓亚萍担任会长

    2018年4月8日,清华校友乒乓球协会顺利召开了第二届理事会,奥运会冠军邓亚萍担任协会会长。

  • 032013.09

    乒乓球协会举办活动庆贺清华校友总会成立百年

    为庆祝清华校友总会成立100周年,2013年7月20日下午,清华校友总会乒乓球协会和中国船舶重工集团乒乓球队在清华大学气膜馆进行了友谊赛。