校友联络

材料学院分会

2016-03-30 |

清华校友总会材料学院分会是清华校友总会的分会,英文全称为Tsinghua Alumni Association of School of Materials Science and Engineering(缩写为THAA-SMSE)。分会以《清华校友总会章程》为章程,并接受总会的监督与管理。

分会正式成立于2013年年初,由原材料科学与工程系的部分热心校友自发组织而成,当时定名为“材料学院校友会”。 2016年年底,根据清华校友总会的统一部署,通过登记备案正式更名为“清华校友总会材料学院分会”。工作宗旨是发扬清华大学优良传统,联络曾经或现在在清华大学材料学科相关的专业就读过或工作过的校友群体,搭建校友联络体系和交流平台,推动校友活动,实现资源共享、互助合作、服务校友,支持学院建设,回馈母校和社会。

分会日常工作目前是由第二届理事会负责运行,理事会负责校友会工作策划、工作计划的制定及会内重大事项的决策。目前成员共包括会长1人、荣誉会长1人、副会长19人、常务理事4人及秘书长1人。会长为材料学院现任院长林元华兼任。常设办事机构是清华材料学院校友工作办公室。


材料学院分会网址:www.thaasmse.org

联系地址:(100084)清华大学材料学院校友事务办公室

联系人:宋宁宁

电话:010-62772621

Email: smse-xyh@tsinghua.edu.cn


                                         2017年材料学院校友大会现场



             上海清华校友会材料专委会成立大会合影



                              材料学院校友会第一届理事会合影


                             材料学院2013年新春校友聚会




《清华校友总会材料学院分会工作办法》

相关新闻

  • 242020.12

    “汽车行业的新材料”——清华大学上海校友会汽车专业委员会&材料专业委员会2020年度论坛暨年会盛大落幕

    12月12日,清华大学上海校友会汽车专业委员会&材料专业委员会2020年度论坛暨年会盛大落幕。此次年会由清华汽车行业和材料行业的校友组织联袂举办,广邀来自全国各地的行业校友齐聚一堂,共同就抓住历史机遇、加快产业融合、探索变革期新商业化模式等重点议题展开研讨,共商大计。1清华校友总会副秘书长袁浩歌,清华上海校友会副会长兼秘书长韩威,清华大学深圳国际研究生院材料研究院副院长李宝...

  • 152020.12

    2020深圳清华校友迎新日活动成功举办

    12月5日,由深圳市清华大学校友会、清华校友总会深圳国际研究生院分会联合举办的“从清华园到深圳湾”——2020深圳清华校友迎新日活动成功举办。为了让刚来深圳的校友们融入南国清华大家庭,尽快适应新的生活和工作环境,校友会策划了一系列迎新活动,共260余名新老校友参加了本次活动。

  • 242019.09

    2019深圳清华校友迎新日活动成功举办

    9月22日,由深圳市清华大学校友会、清华深圳研究生院校友会联合举办的“从清华园到深圳湾”——2019深圳清华校友迎新日活动成功举办。为了让刚来深圳的校....

  • 132019.05

    清华大学建校108周年深圳庆祝活动圆满举办

    5月11日,以“自信的清华更开放——新时代,新起点,新征程”为主题的“清华大学建校108周年深圳庆祝活动”举办。活动由深圳市清华大学校友会、清华大学深....

  • 062018.05

    材料学院举行“新材料创新与创业”校友论坛

    4月29日下午,由清华校友总会材料学院分会和清华企业家协会新材料专业委员会联合主办的“材料•科技•观察”校友论坛系列活动——“....

  • 112017.12

    “材料•科技•观察”校友论坛成功举行

    2017年12月2日,“材料•科技•观察”校友论坛活动在清华大学材料学院举行。

  • 262017.06

    清华校友总会材料学院分会工作办法

    (2017年6月1日第二届理事会第二次全体工作会议修订通过)第一条 名称:清华校友总会材料学院分会,简称清华材料学院校友会,英文名称:Tsinghua Alumni Association of School of Materials Science and Engineerin...

  • 072017.05

    清华材料学院举行校友大会暨校友基金捐赠仪式

    4月30日上午,材料学院2017年校友大会暨校友基金捐赠仪式在主楼接待厅举行。

  • 242021.06

    纪录片《九零后》:一位“特殊观众”的观后感

    纪录片《九零后》全国公映已半月有余。影片在疫情暴发次年横空出世,实在是一件幸事。想想为这部与自己息息相关的《九零后》,我整整惦记了3年之久。

  • 242021.06

    清华校友总会召开第八届理事会2021年第一次常务理事会议、第五次全体会议

    6月19日上午,清华校友总会第八届理事会2021年第一次常务理事会议、第五次全体会议先后在主楼后厅召开。清华大学校长、校友总会会长邱勇,常务副校长王希勤,校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,校党委常委、工会主席、校友总会副会长王岩等17位常务理事、65位理事出席会议,两位常务理事、11位理事线上参会。会议由史宗恺主持。