校友联络

软件学院分会

2016-03-30 |

软件学院校友会成立于2013年4月,组织结构包括:终身荣誉会长,会长,秘书长,监事长,13位副会长和100多位理事。2015年软件学院的校友会成功举办了校庆日活动,教师节访恩师活动,校友企业走访活动和多场线下创业交流活动。

(1) 软件学院校友毕业十周年纪念活动

2015年4月25日上午,清华大学软件学院校友会“我们这十年”庆典活动在明理楼隆重举行。软件学院01级本科生,02级研究生和02级二学位(含微电子专业)等三届2005年毕业校友及部分其他年级校友参加了此次活动;校基金会副秘书长王丹,软件学院党委书记王建民,软件学院院长刘云浩等嘉宾也出席了本次庆典。

(2)软件学院校友线下创业交流活动

自2014年9月份以来,在软件学院校友会的支持下,软件学院校友们在软件学院东配楼202教室自发组织举办了多场创业交流活动。2015年这一活动继续开展下来,2015年共成功举办了9期活动,受到了广大校友的好评。活动参加者以创业校友为准,涵盖移动互联网、大数据、电商、O2O、互联网金融、创业法律问诊之合伙、融资、股权激励等热点主题,共有300多人次参加,其中独立创始人或联合创始人约60多位。

(3)教师节访恩师活动

2015年9月10日,软件学院校友会秘书长携几位校友前来看望学院的各位老师,在软件学院东主楼10区316举办了教师节庆祝活动,软件学院校友会为老师们准备了精美的蛋糕和贺卡,随后校友们在校友会助理带领下走访了各实验室,与诸位老师会回忆起当年的学生生涯,汇报现在的工作情况,表达了对老师们辛苦培养的感激之情。

(4)校友企业走访活动-云智慧之行

2015年10月22日,清华大学软件学院校友会举办了校友走访系列活动之创业篇-云智慧之行活动,同时软件学院研团总支也组织了在校学生参与其中。该活动由北京云智慧科技有限公司承办,云智慧CEO软院03级校友殷晋热情招待了来访的学生和来自全国各地的软院校友。在殷晋校友的盛情安排下,大家首先参观了公司的办公区和休闲区,被云智慧员工积极主动的工作态度所感染。

2015年软件学院校友访恩师活动



《清华校友总会软件学院分会工作办法》

相关新闻

  • 072021.05

    清华校友总会软件学院分会第一届理事会换届大会成功举办

    2021年4月8日上午,清华校友总会软件学院分会第一届理事会换届大会在东主楼10-316室成功举办,会议采取线上线下相结合的方式进行,线上以腾讯会议形式召开。清华校友总会秘书长唐杰,软件学院创始人孙家广院士、软件学院院长王建民、软件学院党委书记王斌、党委副书记王朝坤、第一届理事会会长彭凌及校友理事共计80余人参加了本次活动。会议由软件学院第一届理事会秘书长张指浩主持。唐杰首先致辞,他从校友总会的名字来历讲起...

  • 272017.06

    清华校友总会软件学院分会工作办法

    第一条 本会名称:清华校友总会软件学院校友分会,简称清华软件学院校友会(英文名为: School of Software,Tsinghua Alumni Association,缩写SSTHAA)。第二条 本会是由清华大学软件学院(以下简称我...

  • 252021.06

    清华大学2021届本科生校友年级理事聘任大会举行

    6月24日,清华大学2021届本科生校友年级理事聘任大会在学生职业发展指导中心华为厅举行。清华校友总会副秘书长、清华大学校友工作办公室副主任杨柳,校友总会联络部部长田星燕,2007级毕业十周年秩年活动联络组负责人、自动化系教师尚超,以及新当选的2021届本科生校友年级理事参加了会议。

  • 252021.06

    蒲明书:一生历尽千帆,归来仍是少年——艺术团排演《少年》侧记

    这个平均年龄为74.5岁的艺术团,少年时,投身于强国富民的“四化”建设,如今韶华已逝,心态却依然年轻。在舞台上,他们唱《少年》,神采奕奕用自己一生艰难而富有成果的求索,演绎着这首歌曲的内涵,激励新征程上追梦的少年人。

  • 252021.06

    浙江校友会庆祝母校建校110周年暨2021年会举行

    6月20日,近700位来自浙江各地的清华校友,汇集在杭州云栖小镇国际会展中心云栖厅,热烈庆祝清华大学建校110周年。受邀参加会议的有来自清华校友总会代表,上海、江苏、南京、无锡、常州、苏州、宁波、嘉兴、温州等地校友会代表,以及在杭的其他兄弟院校校友会代表。中共杭州市西湖区委、西湖大学、中共杭州市经信局机关党委、杭州市工商联等有关领导也应邀参加会议,共庆清华110周...

  • 242021.06

    电影《大学》在郑州超前点映 喜迎优秀学子圆梦清华

    6月23日下午,清华大学河南校友会与清华大学河南招生组在郑州好莱坞影城共同组织开展了纪录电影《大学》的超前点映活动,郑州各大高中院校优秀高三毕业生代表和清华大学在豫校友等100余人抢鲜品鉴,共同致敬青春,致敬理想!

  • 242021.06

    纪录片《九零后》:一位“特殊观众”的观后感

    纪录片《九零后》全国公映已半月有余。影片在疫情暴发次年横空出世,实在是一件幸事。想想为这部与自己息息相关的《九零后》,我整整惦记了3年之久。

  • 242021.06

    清华校友总会召开第八届理事会2021年第一次常务理事会议、第五次全体会议

    6月19日上午,清华校友总会第八届理事会2021年第一次常务理事会议、第五次全体会议先后在主楼后厅召开。清华大学校长、校友总会会长邱勇,常务副校长王希勤,校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,校党委常委、工会主席、校友总会副会长王岩等17位常务理事、65位理事出席会议,两位常务理事、11位理事线上参会。会议由史宗恺主持。

  • 232021.06

    庆祝建党100周年|秦皇岛清华校友走进“红远洋”

    6月19日,在中国共产党建党100周年之际,秦皇岛清华校友走进国企远洋集团,这是秦皇岛校友庆祝清华大学建校110周年的第二场重要活动。在朱立秋校友带领下,校友们走进远洋蔚蓝海岸,调研国企发展,追寻红色印记,传承革命基因,践行清华精神,开启秦皇岛校友“无体育、不清华”的集体互励运动模式。

  • 222021.06

    走进速得尔|体育专委会走访校友体育企业

    6月20日上午,由体育专委会主办的“清华校友走进体育企业系列活动”第五期在速得尔科技(北京)有限公司揭开帷幕。上午9点45分,报名此次活动的校友陆续抵达速得尔科技(北京)有限公司进行签到。速得尔公司于德重董事长、陈洪副总经理和庹凌云副总经理三位既是企业创始人又是清华85级计算机系同窗,他们对参与本次活动的校友表示热烈欢迎。出席当天活动的有清华校友总会体育专业委会秘书长史丹丹、射击奥运冠军...