校友联络

新闻与传播学院分会

2016-03-30 |

新闻与传播学院校友会于2011年11月20日成立。联系校友范围包括:新闻与传播学院的毕业生、研究生进修班结业生、原在人文学院读过编辑学二学位的校友以及目前在与传媒相关行业工作的清华大学校友。本会的宗旨是:加强校友之间的联系,成为增进校友友谊,共促事业发展的平台;增进校友与母校的联系,成为校友与学院以及在校生联系交流的平台;增进校友对学校、学院发展的了解,成为校友为母校及学院发展献计献策、筹集社会资源的平台。

一、基本构架

第一届校友理事会

理事长:尹鸿(新闻与传播学院常务副院长)

副理事长:知名校友(14人)

秘书长:王健华

副秘书长:热心校友工作的校友(18人)

理事:各班级联系人

二、特色工作

1、校友数据库的经常维护以及对数据的分析和研究,校友会通过各种渠道,掌握95%以上我院毕业校友的基本信息,并每年通过班级联系人对信息进行更新。

2、畅通的线上信息传播渠道,从2012年开始,增加了新闻与传播校友会的微博以及在学院官网上的“校友空间”专栏。在2015年,开始着力推动建设好校友会的微信公号号。

3、丰富多彩的线下活动,主要有:校庆活动,行业交流活动,学术动态和前沿发展论坛等等。

三、联系我们

新闻与传播校友会

邮箱:tsjc.tsinghua@gmail.com

微博:ttp://weibo.com/tsinghuasjc

微信公号:tsjc-tsinghua

联系人:王健华(手机:13501275543,邮箱:jhwang@tsinghua.edu.cn)

校友返校


GBJ校友聚会




《清华校友总会新闻与传播学院分会工作办法》

相关新闻