新闻中心

“清华海外校友子女夏令营”圆满结束

2007-07-20 |

开营式上全体合影

719下午,在荷花池边的工会俱乐部,参加“清华海外校友子女夏令营”的孩子们以他们20天的丰硕成绩和才艺展示,向家长和来宾们进行了汇报;夏令营营委会主任、清华校友总会常务副会长贺美英从营员代表手中收回了营旗,标志着本期夏令营的圆满结束。

出席闭营式的嘉宾还有北京市侨办主任乔卫、清华大学党委统战部部长唐杰、校友总会秘书长郭樑、副秘书长李志华,清华大学物业管理中心主任聂风华,家长代表莫天全(86级研经管)、杨文娟(80级建筑)。全体营员和部分家长参加了闭营式。夏令营常务副营长、校友总会办公室主任陈华主持了闭营式。

闭营式上,举办了夏令营成果展,有陶艺、书法、绘画作品,有手工课上制做的中国结、奥运福娃,“夏令营生活剪影”图片展记录了孩子们20天美好时光的一个个精彩瞬间,深深吸引了到场观众。孩子们还表演了他们精心排演的节目,话剧、小品、朗诵、舞蹈、唱歌,充分表现出他们的天真烂漫、聪明与才华。演出现场气氛热烈、高潮迭起,掌声、喝彩声此起彼伏,受到观众高度评价。

为加强对海外校友的联络和服务,校友总会筹划并举办了本届夏令营,期间得到了北京市侨办、学校及各有关部门的大力支持。为期三周的夏令营生活给孩子们留下了非常美好的回忆。他们在清华体验了父母的大学生活,学习了汉语、书法、美术、陶艺、手工、武术。空竹课程,参观了长城、故宫、中华世纪坛、动物园等名胜,观看了《功夫传奇》,了解和体验了中国的历史、文化与风土人情,营员们之间也结下了深厚的友谊。北京市侨办还向营员们赠送了刻有他们名字的纪念印章。

本届夏令营的举办得到了清华大学物业管理中心、校团委、继续教育学院、统战部、国际处等单位的大力支持。校友企业派克兰蒂公司为夏令营赞助了营服、营帽。

(摄影、报道 解红岩)

营员见面会

参观校园

我们登上了长城!

与航天英雄费俊龙面对面

陶艺课

观看《功夫传奇》后与演员合影

闭营式上演出话剧《三打白骨精》

相关新闻

  • 052012.09

    2012年清华海外校友子女夏令营圆满举办

    2012年7月10日—22日,以“中华情,清华行”为主题的夏令营活动在清华大学成功举办,获得了营员们和海外校友(营员家长)的一致好评。

  • 142010.09

    2010年清华海外校友子女夏令营顺利举行

    7月16日,清华校友总会主办的“清华海外校友子女夏令营”迎来了25名来自不同国家和地区海外校友子女。

  • 012016.03

    海外校友子女夏令营举办时间变更通知

    2016清华海外校友子女夏令营,暨青青部落之寻根之旅夏令营,举办时间更改为7月1—9日。报名的截止日期为3月30日。 夏令营的详细情况见校友网相关公告。 此次夏令营增加提供营员接送机服务...

  • 112020.08
  • 312015.12

    清华大学海外校友子女专属“寻根之旅”夏令营

    “不知不觉把他乡,当做了故乡……曾经的乡音,悄悄地隐藏,说不出的诺言,一直放心上……”一首《异乡人》唱出了多少人的乡愁。正如那一句“落叶归根”,中国人难舍的是对故乡的依恋,对回家的渴望,这是民族血液中...

  • 292014.12

    清华海外校友河北行活动举行

    清华校友总会组织的清华海外校友河北行活动12月21日在石家庄举行。来自美、德、英、法等国家的清华大学海外校友近80人带着研发成果到我省寻找合作,谋求创业。清华大学党委书记陈旭出席活动并讲话。省发展改革委介绍了河北省产业布局和重点产业情况,省人力资源社会保障厅介绍了河北省引进海外人才政策,石家庄市高新区、唐山曹妃甸区、沧州渤海新区介绍了当地产业发展和入区优惠政策。 清华大学石家庄校友会近20位代表与清华校...

  • 192017.01

    【活动报名】清华校友子女寻根之旅,我们向您发出邀请

    亲爱的清华校友:海外校友子女夏令营一直受到海外校友的普遍赞誉,今年的夏令营招生已经正式启动,以下为夏令营活动的具体介绍及报名信息,供广大校友参考。清华校友子女—寻根之旅夏令营【活动安排】校友一对一:全...

  • 072022.04

    清华校友围棋协会

    清华校友围棋协会 一、基本情况清华校友围棋协会(以下简称“协会”)于2015年5月成立,是清华校友体育专业类群众性组织。协会秉承“棋道为根,校友为本”的宗旨和理念,以传承弘扬清华围棋文化为使命,组织会员与社会的资源,力求为所有热爱围棋的清华校友提供一个交流互动的平台。通过组织形式多样的围棋竞赛、围棋文化研究与交流活动,增进校友之间、校友与在校生之间的友谊和互动,推动清华围棋文化的传承和发展。清华的...

  • 272016.04

    第二届清华校友网球联赛圆满结束

    4月23日,清华校友网球联赛开幕式在清华大学紫荆网球场举行。清华校友总会秘书长唐杰,清华大学体育部主任、清华校友网球协会会长刘波,清华校友总会副秘书长....

  • 062017.05

    第三届清华校友羽毛球联谊赛圆满结束

    为庆祝清华大学建校106周年,4月29日上午,第三届清华校友羽毛球联谊赛开幕式在清华大学综合体育馆举行。清华大学党委副书记史宗恺,前世界乒乓球女单冠军....