新闻中心

“清华海外校友子女夏令营”圆满结束

2007-07-20 |

开营式上全体合影

719下午,在荷花池边的工会俱乐部,参加“清华海外校友子女夏令营”的孩子们以他们20天的丰硕成绩和才艺展示,向家长和来宾们进行了汇报;夏令营营委会主任、清华校友总会常务副会长贺美英从营员代表手中收回了营旗,标志着本期夏令营的圆满结束。

出席闭营式的嘉宾还有北京市侨办主任乔卫、清华大学党委统战部部长唐杰、校友总会秘书长郭樑、副秘书长李志华,清华大学物业管理中心主任聂风华,家长代表莫天全(86级研经管)、杨文娟(80级建筑)。全体营员和部分家长参加了闭营式。夏令营常务副营长、校友总会办公室主任陈华主持了闭营式。

闭营式上,举办了夏令营成果展,有陶艺、书法、绘画作品,有手工课上制做的中国结、奥运福娃,“夏令营生活剪影”图片展记录了孩子们20天美好时光的一个个精彩瞬间,深深吸引了到场观众。孩子们还表演了他们精心排演的节目,话剧、小品、朗诵、舞蹈、唱歌,充分表现出他们的天真烂漫、聪明与才华。演出现场气氛热烈、高潮迭起,掌声、喝彩声此起彼伏,受到观众高度评价。

为加强对海外校友的联络和服务,校友总会筹划并举办了本届夏令营,期间得到了北京市侨办、学校及各有关部门的大力支持。为期三周的夏令营生活给孩子们留下了非常美好的回忆。他们在清华体验了父母的大学生活,学习了汉语、书法、美术、陶艺、手工、武术。空竹课程,参观了长城、故宫、中华世纪坛、动物园等名胜,观看了《功夫传奇》,了解和体验了中国的历史、文化与风土人情,营员们之间也结下了深厚的友谊。北京市侨办还向营员们赠送了刻有他们名字的纪念印章。

本届夏令营的举办得到了清华大学物业管理中心、校团委、继续教育学院、统战部、国际处等单位的大力支持。校友企业派克兰蒂公司为夏令营赞助了营服、营帽。

(摄影、报道 解红岩)

营员见面会

参观校园

我们登上了长城!

与航天英雄费俊龙面对面

陶艺课

观看《功夫传奇》后与演员合影

闭营式上演出话剧《三打白骨精》

相关新闻

  • 052012.09

    2012年清华海外校友子女夏令营圆满举办

    2012年7月10日—22日,以“中华情,清华行”为主题的夏令营活动在清华大学成功举办,获得了营员们和海外校友(营员家长)的一致好评。

  • 142010.09

    2010年清华海外校友子女夏令营顺利举行

    7月16日,清华校友总会主办的“清华海外校友子女夏令营”迎来了25名来自不同国家和地区海外校友子女。

  • 012016.03

    海外校友子女夏令营举办时间变更通知

    2016清华海外校友子女夏令营,暨青青部落之寻根之旅夏令营,举办时间更改为7月1—9日。报名的截止日期为3月30日。 夏令营的详细情况见校友网相关公告。 此次夏令营增加提供营员接送机服务...

  • 112020.08
  • 312015.12

    清华大学海外校友子女专属“寻根之旅”夏令营

    “不知不觉把他乡,当做了故乡……曾经的乡音,悄悄地隐藏,说不出的诺言,一直放心上……”一首《异乡人》唱出了多少人的乡愁。正如那一句“落叶归根”,中国人难舍的是对故乡的依恋,对回家的渴望,这是民族血液中...

  • 062017.12

    海外伉俪清华情——访谈电机系校友廖锡麟姜恩涓夫妇

    廖锡麟,泰国华侨,1935年生于泰国。1952—1957年在清华大学电机系学习,毕业后进入北京电力设计院工作,1960年离开中国,先到美国俄勒冈州立大....

  • 292014.12

    清华海外校友河北行活动举行

    清华校友总会组织的清华海外校友河北行活动12月21日在石家庄举行。来自美、德、英、法等国家的清华大学海外校友近80人带着研发成果到我省寻找合作,谋求创业。清华大学党委书记陈旭出席活动并讲话。省发展改革委介绍了河北省产业布局和重点产业情况,省人力资源社会保障厅介绍了河北省引进海外人才政策,石家庄市高新区、唐山曹妃甸区、沧州渤海新区介绍了当地产业发展和入区优惠政策。 清华大学石家庄校友会近20位代表与清华校...

  • 192017.01

    【活动报名】清华校友子女寻根之旅,我们向您发出邀请

    亲爱的清华校友:海外校友子女夏令营一直受到海外校友的普遍赞誉,今年的夏令营招生已经正式启动,以下为夏令营活动的具体介绍及报名信息,供广大校友参考。清华校友子女—寻根之旅夏令营【活动安排】校友一对一:全...

  • 092022.08

    法国校友会第一届运动积分计划圆满结束

    时光飞逝,白驹过隙,于2021年7月1日正式启动的第一届法国清华校友会年度运动积分计划在七月底圆满结束了!一年的时间里,全法共24位校友会会员参加了本次活动,在校友体育社区微信群中运动打卡累计超过3000人次,记录了包括跑步、徒步、游泳、攀岩、跳舞、跳绳、帆板等运动。截至活动结束,共有15名校友积分达到了100分的标准,按照活动规则将获得校友会的限量版纪念礼品——由青年艺术家、清华美院毕业的王涵校友为本次活动专...

  • 062018.07

    助困励学 校友情深——校友励学金助你圆梦清华

    亲爱的新同学,如果你来自贫困家庭,请不要忧虑,清华绝不会让一个学生因为家庭经济困难而失学——“新资助体系”包括很多助学渠道,“校友励学金”就是其中之一....