新闻中心

石家庄校友会聚会祝贺康书香老学长85华诞

2008-12-29 |

1227晚,三十多位石家庄校友欢聚河北世纪大饭店,为清华大学石家庄校友会创始人、石家庄校友会名誉会长康书香老学长举行85华诞生日会,校友总会理事、《清华校友通讯》主编孙哲一行3人专程赴石家庄为康老贺寿。

康书香学长1950年毕业于北京大学工学院,1952年至1958年在清华电机系任教,后到河北工作,曾任河北省石油化工设计院副院长兼总工程师。在清华的6年中,康老和高景德校长共同工作过,作过张孝文校长的老师,这样的经历在校友中传为美谈。康老热心校友工作,德高望重,1984年校庆时,康老发起、创立了清华大学石家庄校友会。二十多年来,石家庄校友会在康老的带领下开展了丰富多彩的活动,团结广大校友为“振兴河北,繁荣省会”作出了突出贡献。

孙哲主编代表清华校友总会向康老敬献了贺礼并致祝寿词,他说:“1950年北大毕业算起,康老已经为祖国的教育事业和国家的工业建设工作了58个年头。康老数十年如一日,在工作中兢兢业业,无论做人民教师还是在领导岗位,传道授业,默默耕耘,诲人不倦,淡泊名利,寓伟大于平凡,令世人景仰!康老早已实现了蒋南翔校长提出的‘为祖国建康工作50年’的号召,是广大清华校友学习的楷模。”

孙哲主编的讲话激起全场一阵热烈的掌声。随后,孙哲主编还转交了清华校友总会贺美英副会长给康老的生日贺卡并宣读贺词。

康老学长致答谢词,他感谢母校和大家对他的厚爱,并深情回顾了自己在清华园度过的青春岁月,以及和广大清华校友所建立的深厚情谊。他说,在清华工作的时间是他一生中进步最快、收获最大的几年。虽然离开母校五十多年了,但每一次回到学校就像回到娘家一样,见到校友就像见到亲人。85岁的康老对母校的眷恋之情溢于言表,使与会校友们深受感动。

石家庄校友会史殿武常务副会长在生日会上也讲了话。与会校友们在欢快的《生日歌》声中,频频举杯向康老送上最美好的祝福,祝他老人家福如东海,寿比南山。

(撰稿/摄影:黄文辉)

相关新闻