新闻中心

陈旭、过勇赴内蒙古访问并看望慰问校友

2020-08-04 | 来源 清华新闻网2020年8月4日 |

7月30日至31日,清华大学党委书记陈旭、党委副书记过勇一行赴内蒙古访问,推进区校合作并看望慰问校友。内蒙古自治区党委书记、自治区人大常委会主任石泰峰会见陈旭一行。自治区党委副书记、自治区政府主席布小林,自治区党委常委、组织部部长杨伟东,自治区党委常委、秘书长张韶春,自治区政府副主席郑宏范出席有关活动。

石泰峰会见陈旭一行

7月30日上午,石泰峰会见陈旭、过勇一行。石泰峰对陈旭、过勇一行的来访表示欢迎,对清华大学长期以来给予内蒙古经济社会发展的支持表示感谢。他指出,当前内蒙古正处在产业转型升级、结构优化和创新发展的关键阶段,希望与清华大学加强紧密对接、开展务实合作,不断拓展合作领域、提升合作水平。

陈旭感谢内蒙古对清华大学发展建设的支持,并回顾了近年来区校合作取得的成效。陈旭指出,加强与内蒙古的全面合作是清华大学服务国家战略、支持地方经济社会建设和促进自身改革发展的重要举措。未来,清华大学将与内蒙古加强在战略决策咨询、科学研究与成果转化、人才培养与交流等方面的合作,推动更多成果落地。

清华大学在蒙选调生及基层校友座谈会

访问期间,陈旭,内蒙古自治区党委常委、组织部部长杨伟东,过勇等出席了清华大学在蒙选调生及基层校友座谈会。陈旭感谢内蒙古对清华毕业生的关心培养,勉励各位校友坚守初心,珍惜岗位,踏实工作,在实践中锻炼成长,为兴边富民事业贡献力量。杨伟东肯定了清华毕业生在蒙的工作情况,介绍了内蒙古的人才工作,并欢迎更多清华学子到蒙建功立业。内蒙古自治区党委组织部常务副部长孙红梅主持座谈会。10名选调生及基层校友代表汇报了在蒙工作的心得体会,表达了扎根内蒙古、建设内蒙古的志向情怀。

交流座谈会

7月30日下午,自治区政府与陈旭、过勇一行召开座谈会,就拓展和深化区校合作交流进行研讨。陈旭表示,内蒙古在区位和资源方面都有着显著的优势,清华大学将结合内蒙古的经济社会发展需要,尽快完善并签署合作协议,在科研项目申请、科研技术攻关、师资培训、学生交流、学科建设等方面加强合作,推动更多的成果落地。郑宏范表示,希望与清华大学不断深化全方位多层次合作,在战略咨询、技术创新、产品研发、成果转化、平台建设、人才培养交流、“双一流”建设等方面取得新成果,实现校地优势互补、合作共赢。

陈旭、过勇与在蒙校友代表合影

陈旭、过勇一行还与清华大学在蒙企事业单位工作及创新创业的50余名校友座谈。座谈会上,校友们介绍了在蒙工作生活情况,表达了对内蒙古发展的信心和对母校教育培养的感恩。陈旭介绍了学校的战略规划和最新发展情况,对校友们提出了殷切希望并致以美好祝福。

内蒙古自治区发改委、科技厅、教育厅及有关高校负责人,清华大学党委办公室主任、校长办公室主任丛振涛,党委研究生工作部部长赵岑,国内合作办主任牛犇,学生职业发展指导中心主任张超等参加上述活动。

供稿:学生职业发展指导中心



相关新闻

  • 082018.08

    陈旭、过勇赴广西出席选调生座谈会并看望慰问校友

    7月28日至30日,清华大学党委书记陈旭、党委副书记过勇一行赴广西访问,出席广西2018年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会和清华大学广西选调生座谈会,拜会广西壮族自治区党委书记鹿心社,并先后走访柳州市、河池市、南宁市看望慰问校友。鹿心社会见陈旭、过勇及有关高校领导7月30日下午,广西壮族自治区党委书记鹿心社在南宁会见陈旭、过勇和北京大学、复旦大学、武汉大学、北京理工大学、中国海洋大学等高校的领导。鹿心...

  • 102018.08

    陈旭、过勇赴福建出席引进生座谈会并看望慰问校友

    8月1日至3日,清华大学党委书记陈旭、党委副书记过勇一行赴福建访问,出席福建2018届引进生座谈会和清华大学福建校友代表座谈会,拜会福建省委书记、省人大常委会主任于伟国和省长唐登杰,并走访南平市看望慰问校友。

  • 152022.07

    过勇赴山东访问并看望慰问校友

    7月7日至8日,清华大学党委副书记过勇带队赴山东访问,实地看望慰问基层校友,出席清华大学在鲁选调生代表座谈会、清华大学山东校友座谈会,调研济南市、浪潮集团及中国重汽集团发展情况。山东省委书记李干杰,省委常委、组织部部长王宇燕等会见了过勇一行。山东省委组织部副部长龚文东,济南市委常委、组织部部长陈阳等参加有关活动。清华大学党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超陪同调研。李干杰对过勇一行来访表...

  • 182022.07

    过勇赴湖北访问并看望慰问校友

    7月12日至13日,清华大学党委副书记过勇带队赴湖北访问,实地看望慰问基层校友,出席清华大学在鄂引进生代表座谈会,调研武汉东湖高新区、咸宁高新区发展情况。湖北省委常委、组织部部长张文兵等会见了过勇一行。咸宁市委常委、组织部部长徐小兵,咸宁市副市长熊享涛,武汉东湖高新区党工委委员、组织部部长钱德平等参加有关活动。清华大学党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超等陪同调研。张文兵对过勇一行来访表示...

  • 212022.07

    过勇赴山西访问并看望慰问校友

    7月14日至15日,清华大学党委副书记过勇带队赴山西访问交流,实地看望慰问基层校友,出席清华大学在晋选调生代表座谈会,考察调研山西转型综合改革示范区、兵器工业集团北方自动控制技术研究所。山西省委常委、组织部部长陈安丽等会见过勇一行。山西省委组织部主持日常工作的副部长卢建明,山西省政府副秘书长、综改示范区党工委书记、管委会主任刘锋,太原市委副书记、政法委书记张韬,山西省科技厅党组成员、副厅长张其光,山...

  • 302021.08

    陈旭、过勇赴广西出席选调生座谈会并看望慰问校友

    8月23日至24日,清华大学党委书记陈旭、党委副书记过勇一行赴广西访问,出席广西2021年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会和清华大学广西选调生座谈会,拜会广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,并看望慰问校友。8月24日下午,鹿心社在南宁会见陈旭、过勇,以及北京大学、同济大学、大连理工大学、兰州大学、四川大学等高校领导,并与定向选调生及引进高水平大学博士代表合影。自治区党委常委、秘书长黄伟...

  • 082018.08

    陈旭、过勇赴河北出席选调生工作座谈会并看望慰问校友

    北访问,拜会河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,出席选调生工作座谈会并看望慰问校友。

  • 192014.09

    陈旭赴玉林看望校友

    清华学子秉持校训汗洒基层8月31日,清华大学党委书记陈旭在自治区组织部部务委员张显、广西清华校友会秘书长黄永宁的陪同下到玉林看望校友,并与校友们座谈,同行的还有清华大学学工部部长张小平和清华大学学生就业指导中心主任张其光。 座谈会会场座谈会由玉林市常务副市长朱朝霞校友主持,玉林市委书记王凯出席了此次座谈会,玉林市副市长邓长球、福绵区区长赵志刚等12位校友代表参加了座谈会。在座谈会上,王凯书记最先做了...

  • 032004.06

    陈希同志一行赴包头、呼和浩特访问兵器内蒙古第一机械制造集团,参加校友校庆聚会

    4月23日、24日校庆前夕,清华大学党委书记、校友总会副会长陈希、校友总会秘书长郭樑、科研院副院长张华堂、信息学院副院士李艳和、汽车系李克强教授、学生就业指导中心主任许庆红等一行赴包头、呼和浩特,参观国防企业,访问校友,参加校友校庆聚会。(一) 23日下午,陈希同志一行先来到包头,参观访问中国内蒙古第一机械制造(集团)公司(原617厂),看望我校年轻校友、集团总经理缪文民(81级锻压)。 617厂是我国第一个五...

  • 272020.05

    过勇赴福建访问并看望慰问校友

    5月21日至23日,清华大学党委副书记过勇带队赴福建访问,出席清华大学厦门校友座谈会,并实地看望慰问青年校友。