新闻中心

2021年校庆院系校友工作会议举行

2021-04-19 | 来源 校友总会联络部 |

413日下午,2021年校庆院系校友工作会议在学生职业发展指导中心天一厅举行。校友总会/校友工作办公室(以下简称“校友办”)及各院系校友工作人员约60人参加此次会议。会议由校友总会联络部部长田星燕主持。

校友总会副秘书长、校友办副主任袁浩歌首先向大家介绍了今年校庆校友工作的总体情况,并对各院系相关的校友工作进行了部署,希望各院系都能够充分认识到本次校庆的重要性和特殊性,以“简朴、温暖、务实、共享”为基调,做好校友的服务和接待工作。

袁浩歌介绍校庆总体情况

接着,校友总会宣传部部长宋述强对校庆期间校友活动的宣传工作进行了说明,他重点介绍了总会新近推出的微信视频号和即将在B站、微博上推出的相关账号,希望各院系能积极投稿,利用好新媒体优势,使清华校友的宣传工作更加丰富多彩。

宋述强对校友活动的宣传工作进行说明

随后,校友总会信息部部长尚焱介绍了“清华人”小程序的最新功能及110校庆的相关内容。无论是110周年“云报到”还是通过小程序购买校庆特色纪念品,以及即将推出的新APP“水木非凡境”,都会给校友们带来更多元化、更身临其境的线上体验。

尚焱介绍“清华人”小程序最新功能及110校庆相关内容

校庆专项办的王丹老师也专程来到会场,为参会人员介绍了110周年校庆的学校整体活动安排。

王丹介绍110周年学校整体校庆活动安排

之后,各院系老师就自己感兴趣的问题与总会及校庆专项办的老师进行了交流。

各院系老师与校友总会及校庆专项办的老师进行交流

最后,校友总会秘书长、校友办主任唐杰老师进行了总结发言,他希望各院系能够在疫情仍未结束的大环境下,同时做好疫情防控和校友返校两项工作,为共同营造热烈、温馨、有序的校庆氛围,做出充分的准备和积极的贡献。

唐杰总结发言


相关新闻

  • 192021.04
  • 192021.04

    清华校友总会文创专业委员会第一届第二次理事会召开

    4月16日下午,清华校友总会文创专业委员会第一届第二次理事会在清华大学未来媒体实验室召开。清华大学校务委员会副主任、清华校友总会副会长史宗恺,清华大学党委原副书记、人文社会科学学院原院长胡显章,清华校友总会秘书长唐杰等参会。会议由清华大学新闻与传播学院党委书记、清华校友总会文创专委会会长胡钰主持。

  • 192021.04
  • 192021.04

    入主流舞台,做育人园丁——计算机系召开“园丁计划”校友返校座谈会

    4月17日上午,在母校110周年校庆来临之际,由清华校友总会计算机系分会主办的“园丁计划”校友座谈会在东主楼召开。清华校友总会秘书长唐杰,原系党委书记、系友会名誉副会长杨士强,系党委书记刘奕群,系党委副书记、系友会秘书长贾珈,以及在北京、上海、天津、合肥、西安等各个高校任教的近50位系友返校参加了座谈会,此外,还有部分海内外系友以线上形式参会。

  • 192021.04
  • 192021.04

    陈旭看望百岁学长许渊冲

    4月16日下午,在清华大学校友、知名翻译家许渊冲先生即将迎来百岁诞辰之际,校党委书记陈旭专程前往家中看望老学长,送上暖心的生日祝福。

  • 192021.04

    有网球 更清华——记2021全球清华校友网球联赛

    4月17日早8时,2021全球清华校友网球联赛在紫荆网球场拉开序幕。受疫情影响,海外及国内部分地区校友来京受限,与往年相比,人数有所减少,共80余名校友参赛。

  • 192021.04

    “其清其华 湛湛海上” 校长邱勇出席长三角清华校友迎接110周年校庆系列活动

    4月15日,距离清华大学110周年校庆倒计时10天,校长邱勇、副校长杨斌一行抵达上海,出席长三角清华校友迎接母校110周年校庆系列活动。当天下午,来自长三角地区的110余名清华校友满怀着期盼和激动的心情齐聚上海,共叙清华情谊,共谋母校发展,携手迎接母校110周年校庆的到来。座...

  • 162021.04

    邱壑:面包与猎枪 ——清华毕业30年之感想

    回首那过去的30年,没想到在清华学了铸造后竟与铸造至今已结下半生之缘,铸造这个经历了上千年的传统机械老行业竟成为我人生事业的主题,毕业后到国营厂的铸造工艺员做起;后又到德国公司的从事铸造设备销售服务,帮助国内铸造企业采用国外新技术起步发展;并进一步与德国公司合作,创建公司在国内合作生产;再因道不同分手后开始独立自主创新发展,赶超挑战世界一流;至今即将上市科创发展,期待用新技术去解决铸造行业的痛点...

  • 162021.04

    郝吉明:展现绿色技术的力量

    我国以负责任大国的担当向世界作出了力争2030年前二氧化碳排放达到峰值、努力争取2060年前实现碳中和的承诺。推进绿色低碳发展,是贯彻新发展理念的内在要求,也是我们践行承诺的自觉行动。近年来,我国生态环境保护力度不断加大,但是面临的资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化等问题仍然比较突出。在推进高质量发展过程中,必须坚持绿水青山就是金山银山理念,促进经济社会发展向更加绿色的方向转变。我国在绿色低碳领...