新闻中心

校友总会赴五道口金融学院调研校友工作

2015-06-01 |

526日上午,清华校友总会秘书长唐杰率领总会部门负责人一行13人赴清华大学五道口金融学院(以下简称金融学院)调研校友工作,受到金融学院领导的热烈欢迎。金融学院常务副院长廖理致欢迎辞。廖理简要地介绍了五道口金融学院成立的经过以及目前人才培养和研究工作的现状。他说,学院领导非常重视校友工作,把校友工作当作学院的一项最重要的工作来抓,取得广大校友的认同。金融学院校友办公室主任张伟汇报学院校友工作情况,他从金融学院校友会宗旨说起,详细介绍了校友活动以及创办的“两刊一网一平台”。在随后的自由交流环节,大家就校友杂志编辑流程,成本,人员职数,外包发行情况等交换了意见。唐杰秘书长总结时说,我们来金融学院调研交流很有收获,金融学院校友工作及“两刊一网一平台”,有很多经验值得我们借鉴。我们要进一步加强合作,加强校友融合,做好服务校友、服务母校工作。调研结束后,金融学院党委书记顾良飞陪同大家参观了金融学院图书馆和师生校友活动场所。

为了更好地做好服务校友、服务母校工作,校友总会有关部门赴院系调研,深入了解院系校友工作的基础与现状,加强校友总会与院系校友工作方面的合作与交流,发现问题,总结和推广校友工作经验。从55日开始,先后赴经管学院、公共管理学院、工物系和计算机系调研校友工作,五道口金融学院是本次调研的最后一站。

校友总会通过“年级、地区、行业、院系”四个维度联系校友、服务校友、服务母校。近年来,各院系重视校友工作,纷纷成立校友会,院系领导亲自挂帅,校友工作不断取得新进展,创新校友工作经验。通过调研发现,各院系校友工作各有千秋,很值得总结交流。当然也发现各院系校友工作不平衡,有些院系的校友工作还相对比较薄弱。校友总会希望通过不断总结交流校友工作,互相促进,取长补短,规范校友工作,提高校友工作水平,发挥校友作用,集心、集力、集智、集资,为母校建设世界一流大学服务。

相关新闻