新闻中心

清华精仪系1966届校友欢聚母校共庆毕业50周年

2016-04-25 | 学生记者 蔡静 文/图 | 来源 校友总会 |

4月24日上午,清华精仪系1966届毕业50周年座谈会在9003大楼4303举行,精仪系光6班30余名校友及家属参加了此次会议。中国工程院院士金国藩教授,当年的老师李达成、殷纯永、曹芒等出席。

座谈会开始前,桌上已摆满了精心准备好的水果。校友们陆续到达会场,老同学们进行亲切的问候与交谈,互相合影留念,互赠礼物,场面非常温馨愉快。

座谈会现场

上午十点,座谈会正式开始。首先播放了几位校友提前准备好的幻灯片,主要是老校友们在大学时期和往年校庆时留下的珍贵合影。屏幕上播放着一张张老照片,大家一起辨认着照片中年轻的面庞,怀念在清华度过的难忘时光;翻看与老师们的合照,感念老师们的辛勤付出。

接下来,金国藩院士向校友们介绍了精仪系现在的情况以及未来的主要发展方向。李达成老师说起当年的一件件往事,勾起了老校友们的回忆,大家互相说笑、调侃,热烈地交谈着,现场气氛十分热闹。

最后,校友和老师们一起到9003大楼前合影留念。

大楼前的合影


相关新闻