新闻中心

校友总会接待国侨办院校海外校友会负责人来校交流

2016-11-16 | 张悦月 | 来源 校友总会 |

2016年11月10日,由国务院侨务办公室组织的国侨办所属院校海外及港澳校友会会长培训班成员访问清华大学。

当日上午,由国侨办文化司副巡视员、院校处处长梁智卫带队,来自暨南大学、华侨大学和北京华文学院的60位海外及港澳校友会负责人走进清华校园,在校史馆报告厅与清华校友总会进行了座谈交流。清华校友总会副秘书长崔剑出席活动,并向代表团介绍了清华校友会的工作总体情况,联络部主任田星燕专题介绍了清华海外校友会的特点以及在联络校友中发挥的作用。会上双方还就海外校友组织机构及服务等问题进行了探讨与互动。

会后,代表团参观了校史展览,游览了清华校园。


相关新闻

  • 182016.11

    澳大利亚纽卡斯尔大学校友会负责人到访清华校友总会

    11月17日下午,澳大利亚纽卡斯尔大学校友会校友活动策划负责人KATE BROWN女士及纽卡斯尔大学中国区经理于楠楠女士到访清华校友总会。

  • 132018.12

    东京大学、牛津大学校友事务负责人访问清华校友总会

    12月13日上午, 东京大学校友事务部主任岛田久弥先生及牛津大学校友关系部主任ChristineFairchild女士到访校友总会,校友总会副秘书长崔剑、校友总会联络部主任田星燕、联络主管董治参加了接待。

  • 042014.04

    王有柱校友来总会交流

    4月2日上午,郭樑秘书长与王有柱校友就学校人才培养、总会工作和水木理事会建设等话题进行了深入交流。

  • 292013.10

    江苏省侨办访问清华校友总会

    10月25日,江苏省侨办一行十一人,在经济科技处副处长吴新华带领下,访问清华校友总会。

  • 232022.08

    校友总会老师与美国部分校友会交流

    校友总会秘书长助理李小龙老师于6月至8月赴美探亲,期间分别与芝加哥校友会、费城校友会、威斯康星校友会、北加州校友会、硅谷校友会、佛罗里达州校友会负责人及部分校友代表进行了交流。李老师向当地校友会转达了总会的问候,并向校友们介绍了学校近期的发展以及总会在校友工作方面的新举措。各地校友会及校友们对于母校的建设和总会的工作积极建言献策,也谈到了校友工作中遇到的实际困难和需要解决的问题。通过面对面的交流...

  • 072007.11

    争取更多的海外校友回国发展 校友总会召开海归校友座谈会

    本刊记者 王正 11月11日下午,校友总会组织部分海归校友召开座谈会。

  • 052012.04

    清华校友总会接待浙江大学、中国科大校友会来访交流

    2012年3月29日,浙江大学校友总会副秘书长吴晨,总会办公室主任楼华梁;中国科技大学校友总会副会长兼秘书长朱东杰,总会何昊华老师等一行来到清华校友总会交流工作。

  • 112014.03

    清华校友总会与中央音乐学院校友会交流工作

    2014年3月10日,中央音乐学院院长办公室主任赵海、校友会秘书长秦芝娴、校友会办公室主任凌钢老师等3人来到清华校友总会交流校友工作。

  • 092017.11

    校友总会接待河南清华校友会来访

    11月8日下午,校友总会秘书长唐杰、副秘书长崔剑、研究部主任梅晓鹏、联络部主任田星燕等在照澜院12号会见了来访的河南校友会荣誉会长孙光华、会长詹玉荣、副会长兼秘书长车喜柱、副秘书长谢宏军等一行6人,双方进行...

  • 172015.03

    唐杰秘书长一行赴兄弟院校交流校友工作

    3月11日、12日、13日、16日,清华校友总会秘书长唐杰、副秘书长崔剑带领总会部门负责人先后赴北航、北大、北师大、人大,与兄弟学校校友会负责人座谈,交流校友工作,学习他们的工作经验,受到热情接待。