新闻中心

澳大利亚纽卡斯尔大学校友会负责人到访清华校友总会

2016-11-18 | 来源 校友总会联络部 |

11月17日下午,澳大利亚纽卡斯尔大学校友会校友活动策划负责人KATE BROWN女士及纽卡斯尔大学中国区经理于楠楠女士到访清华校友总会。校友总会联络部主任田星燕及联络主管董治与到访的客人进行了工作交流。

在简单介绍各自学校的校友情况后,双方就如何利用校友活动增强校友间的凝聚力、校友会在校友活动中的角色和作用等相关问题进行了交流和探讨。田星燕老师还向来宾介绍了清华校友总会下属的行业协会,以及各地校友会的活动情况。Kate Brown女士表示,作为一个年轻的校友组织,纽卡斯尔大学校友会在很多方面需要向清华校友总会进行学习和借鉴,并希望今后有更多的合作机会。

左起:于楠楠、田星燕、KATE BROWN、董治


相关新闻

  • 242016.03

    澳大利亚清华大学校友会

    一、校友会简介 澳大利亚清华大学校友会是由北京清华大学、台湾新竹清华大学、西南联大、中央美术学院、协和医科大学的在澳校友共同组成 。

  • 252022.04

    澳大利亚清华校友跑步协会携手澳大利亚清华校友会举行庆祝母校111周年跑步活动

    今年的母校校庆日是4月24日,悉尼的天空迎来了久违的灿烂阳光。80余名在澳洲的清华校友及亲友相聚在悉尼奥林匹克公园,举行跑步及野餐活动,以此庆祝母校111周年和历时111天的“奔跑111一起向未来”全球校友长跑活动,也为校友们提供一个久违的线下面对面互动的机会。活动设置了2公里、5公里、10公里和半马。校友以及亲友们围绕着美丽的红树林湿地和天鹅湖,一边跑步锻炼身体,一边谈天说笑。跑步结束后,大家共聚野餐,李崇山...

  • 122018.03

    英国利物浦大学校友会代表到访清华校友总会

    3月9日上午,英国利物浦大学校友会校友关系官员Laura Hill到访清华校友总会。

  • 182016.08

    澳大利亚清华校友会换届

    澳大利亚校友会新一届理事会名单

  • 132018.12

    东京大学、牛津大学校友事务负责人访问清华校友总会

    12月13日上午, 东京大学校友事务部主任岛田久弥先生及牛津大学校友关系部主任ChristineFairchild女士到访校友总会,校友总会副秘书长崔剑、校友总会联络部主任田星燕、联络主管董治参加了接待。

  • 062016.01

    澳大利亚校友会参加中国大学校友联盟大家庭日活动

    2015年12月13日,在澳大利亚的清华校友参加了在悉尼奥利匹克公园举办的中国大学校友联盟大家庭日活动,中国驻悉尼总领事李华新出席。

  • 132018.06

    澳大利亚清华大学校友会庆祝母校诞辰107周年

    6月10日,清华大学在澳大利亚的120余位校友、100多位家属和嘉宾参加了庆祝澳大利亚清华校友会成立32周年暨母校成立107周年庆祝活动。

  • 172006.10

    德国亚琛大学校友会一行访问清华校友总会

    德国亚琛大学校友会一行访问清华校友总会 德国亚琛大学校友会一行访问清华校友总会 ...

  • 172009.08

    唐山市清华大学校友会成立

    8月15日上午,唐山市清华大学校友会成立大会在唐山宾馆举行。清华大学常务副书记、副校长,清华校友总会副会长陈旭,清华大学校务委员会副主任、河北清华发展研究院院长郑燕康,河北省工经联会长、河北省原副省长,我校1966届冶金系校友郭世昌,唐山市委常委、常务副市长周仲明到会祝贺。来自母校校友总会、校长办公室、科技开发部、法学院、河北清华发展研究院的代表,石家庄校友会、廊坊校友会的代表,以及唐山市各界清华校友...

  • 232022.08

    校友总会老师与美国部分校友会交流

    校友总会秘书长助理李小龙老师于6月至8月赴美探亲,期间分别与芝加哥校友会、费城校友会、威斯康星校友会、北加州校友会、硅谷校友会、佛罗里达州校友会负责人及部分校友代表进行了交流。李老师向当地校友会转达了总会的问候,并向校友们介绍了学校近期的发展以及总会在校友工作方面的新举措。各地校友会及校友们对于母校的建设和总会的工作积极建言献策,也谈到了校友工作中遇到的实际困难和需要解决的问题。通过面对面的交流...