新闻中心

过勇出席2017年广西定向选调生座谈会并看望慰问校友

2017-08-14 | 学生职业发展指导中心 | 来源 清华新闻网2017年7月30日 |

7月26至27日,清华大学党委副书记过勇一行赴广西访问,出席广西2017年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会,并看望慰问校友。

广西2017年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会现场

7月26日下午,自治区党委常委、组织部部长喻云林在南宁会见过勇和北京大学、浙江大学、吉林大学、中南大学的校领导。喻云林介绍了广西的发展形势和人才工作开展情况,并感谢各高校给予广西的关心支持。自治区政府党组成员丁向群参加会见。

在随后召开的广西2017年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会上,自治区党委书记彭清华向与会青年人才发来寄语,希望大家深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以总书记赋予广西的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求为指引,把广西作为施展抱负、建功立业的大舞台,热爱广西、扎根广西、建设广西,为广西和国家发展贡献力量。

过勇在座谈会上讲话

过勇在讲话中回顾了区校合作历程,代表学校感谢广西对清华大学各项事业的支持,感谢自治区党委、政府对人才工作的高度重视和组织部门的扎实工作。他表示,清华大学将进一步密切与广西的人才合作,支持广西加强人才队伍建设,争取为广西发展贡献更大力量。过勇肯定了选调生们的职业选择,寄语选调生们不忘初心、坚定信念,坚持学习、脚踏实地,崇德修身、廉洁自律,让青春之花在八桂大地绽放。

清华大学法学院2013届硕士毕业生,南宁市隆安县古潭乡党委副书记、政府乡长范艳丽在座谈会上汇报了在广西工作生活的心得体会。

当日,过勇还出席了清华大学广西校友会2017在桂校友表彰及迎新座谈会,向校友们介绍了学校的新变化与新发展,并表达了学校对校友的良好祝愿。

过勇一行赴贵港市看望慰问校友

7月27日,过勇一行赴贵港市看望慰问校友,出席在贵港广西定向选调生座谈会。贵港市委书记李新元会见过勇一行。贵港市委常委、组织部部长武林东出席座谈会。

学生职业发展指导中心有关负责同志参加了上述活动。

自2011年广西启动定向选调生招录工作以来,清华大学累计输送了183名选调生到广西干事创业,其中包括博士44人,硕士133人,本科6人,人数在全国面向清华开展定向选调生工作的26个省市区中排名第一。


相关新闻

  • 082018.08

    陈旭、过勇赴广西出席选调生座谈会并看望慰问校友

    7月28日至30日,清华大学党委书记陈旭、党委副书记过勇一行赴广西访问,出席广西2018年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会和清华大学广西选调生座谈会,拜会广西壮族自治区党委书记鹿心社,并先后走访柳州市、河池市、南宁市看望慰问校友。鹿心社会见陈旭、过勇及有关高校领导7月30日下午,广西壮族自治区党委书记鹿心社在南宁会见陈旭、过勇和北京大学、复旦大学、武汉大学、北京理工大学、中国海洋大学等高校的领导。鹿心...

  • 302021.08

    陈旭、过勇赴广西出席选调生座谈会并看望慰问校友

    8月23日至24日,清华大学党委书记陈旭、党委副书记过勇一行赴广西访问,出席广西2021年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会和清华大学广西选调生座谈会,拜会广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,并看望慰问校友。8月24日下午,鹿心社在南宁会见陈旭、过勇,以及北京大学、同济大学、大连理工大学、兰州大学、四川大学等高校领导,并与定向选调生及引进高水平大学博士代表合影。自治区党委常委、秘书长黄伟...

  • 302018.01

    广西清华校友会举行2017届选调生校友座谈会

    1月13日上午,广西清华校友会在南宁新谊金融投资大厦举行了2017届选调生校友座谈会。2017年选调到广西工作的年轻校友与往届选调到广西的校友代表互相....

  • 142017.08

    陈旭出席2017河北定向选调生培训班开班仪式并与在冀选调生及校友座谈

    7月28日下午,2017河北定向选调生培训班开班仪式在石家庄举行。

  • 172017.08

    2017年清华大学广西选调生座谈会在南宁召开

    2017年7月26日晚,清华大学2017年广西选调生座谈会在南宁召开。清华大学党委副书记过勇,自治区人大常委会副主任、自治区总工会主席王跃飞学长,自治....

  • 212020.12

    扎根八桂大地,建设壮美广西——过勇一行出席2020年清华大学广西选调生座谈会

    12月12日下午,清华大学党委副书记过勇、清华大学研究生工作部主任赵岑、清华大学学生职业发展指导中心副主任董吉男一行出席2020年清华大学广西选调生座谈会,为新任选调生们加油鼓劲,并与在桂的清华选调生座谈。自治区党委组织部部务委员、自治区公务员局局长刘楠,自治区党委组织部干部规划办主任邓红专,广西清华校友会副会长、华蓝设计集团总经理钟毅出席座谈会。2020年来桂的定向选调生依次进行了自我介绍,并表达了扎根...

  • 152017.08

    邱勇出席2017福建引进生座谈会并看望校友

    8月8日下午,2017福建引进生座谈会在福州举行,清华大学校长邱勇出席座谈会并讲话。

  • 022015.09

    邱勇校长参加广西校友会2015选调生座谈会

    座谈会会场8月29日,广西壮族自治区党校5号楼1号会议室喜气洋洋、热闹非凡,清华大学2015年广西选调生座谈会正在这里举行。出席座谈会的自治区领导有区党委常委、组织部长喻云林,区党委组织部部务委员张显校友。出席座谈会的学校领导有清华大学校长邱勇,党委副书记史宗恺,公共管理学院党委书记孟庆国,校办主任熊义志,党委组织部副部长、研究生工作部部长张小平,就业指导中心主任林成涛,校友总会副秘书长崔剑,校长秘书...

  • 172016.08

    史宗恺赴山西出席定向选调生座谈会并看望校友

    8月7-8日,清华大学党委副书记史宗恺一行赴山西出席2016定向选调生座谈会,送定向选调生上岗并看望慰问校友。

  • 082018.08

    陈旭、过勇赴河北出席选调生工作座谈会并看望慰问校友

    北访问,拜会河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,出席选调生工作座谈会并看望慰问校友。