新闻中心

安徽校友汇聚芜湖庆祝母校97华诞

2008-05-30 |

518,清华大学安徽校友会203位校友从合肥、马鞍山、蚌埠等地汇聚在安徽省芜湖市海螺国际大酒店,庆祝母校97周年华诞。清华大学党委副书记程建平、校友总会副秘书长李志华专程前往芜湖参加庆典。安徽校友会会长邹淦泉、副会长陈先保、江苏省清华校友联谊会秘书长徐谦、合肥宁波促进会会长孔令渊、芜湖校友会副会长蒋光恩、马鞍山校友会副秘书长张国胜、珠海校友会副会长珠三角校友会秘书长班勇出席了庆典。江苏校友会、上海校友会等发来了贺信。

庆典由安徽校友会秘书长邢刚学长主持。会上,李志华副秘书长宣读了顾秉林校长的贺信。程建平副书记发表了热情洋溢的讲话,向校友们介绍了学校近年来发展建设情况,高度总结了清华大学近年来取得的成绩,勉励各位校友“自强不息、厚德载物”,为将清华建成为世界一流大学而努力。

安徽校友会会长邹淦泉做2007年工作报告。报告中指出,2007年安徽校友会组建了办公室并建立网站;加大了校友间的联系;加强了与兄弟校友会的交流;参加珠海、广州、江苏等校友会以及全国校友会的活动;参与邀请杨振宁博士来合肥报告;成功举办了丰富多彩的校友联谊活动;组织百余位校友免费体检;募集励学金和校友年度捐助活动;编印了2008版安徽校友会通讯录等。李长喜学长汇报了2007年校友会资金的募集及使用情况。会议气氛热烈,多位校友发言,时时响起了持久而热烈的掌声。

会上,123位校友积极参加了年度捐款,加上春节活动时的募集,今年已有153位校友向母校捐赠年度捐款,共12790元。

不同年级和专业的新老校友欢聚一堂,虽然大多数学长都年事已高,但是他们仍然精神矍铄,彼此间亲切地交谈,举手投足中洋溢出喜悦之情,仿佛又回到了当年意气风发的那个年代。

中午聚餐后,集体游览了芜湖市容,在芜湖中央城合影留念,并参观了有几十位校友的芜湖奇瑞汽车有限公司。芜湖市优美的环境和富有生机的城市发展给广大校友留下了深刻印象。

这次活动得到了许多校友的支持和帮助,尤其是省旅游集团副总经理金成发校友及其下属芜湖中央城以及芜湖校友会的同志大力协助。

(安徽校友会秘书处 杨敏 谢红权)

相关新闻

  • 242021.09

    用心用力答好新时代考卷——记全国优秀县委书记药宁

    “我们是答卷人,人民是阅卷人。我将紧紧依靠巴楚县干部群众的智慧和力量,为巴楚的发展倾注全部心血,为巴楚人民福祉贡献所有力量。”这是药宁履新时的郑重承诺。

  • 242021.09

    百岁杨振宁

    据新华社消息,受中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平委托,教育部负责同志9月22日到清华大学看望中国科学院院士、著名物理学家杨振宁,代表习近平赠送花篮,转达习近平对他百岁生日的祝福,祝愿他健康长寿。9月22日下午,由清华大学、中国物理学会、香港中文大学联合主办的杨振宁先生学术思想研讨会——贺杨先生百岁华诞在清华大学举行。杨振宁亲临现场,与大家一起庆祝他的农历100岁生日。1922年9月22日,杨振宁出...

  • 242021.09

    拓荒化工路 德炳华夏榜——走近中国近现代化学工业奠基人侯德榜(下)

    他拼搏一生,只为报效祖国。而今,他的奋斗历程、他身上所展现出的奋发图强、百折不挠的精神随着这些宝贵藏书永远留存,为后人留下了科学的星星之火……

  • 242021.09

    黄宏嘉院士逝世 享年97岁

    中国共产党党员、中国科学院院士(学部委员)、上海大学名誉校长、我国著名的微波电子学家和光纤专家黄宏嘉教授,因病医治无效,于2021年9月22日23时50分在上海华东医院逝世,享年97岁。

  • 232021.09

    清华东莞校友会理事和老校友茶话会顺利举办

    9月16日,在中国传统节日中秋节到来之际,秉承关爱老学长的传统,清华东莞校友会在松山湖组织举办了理事及老校友中秋茶话会。本次活动得到了周学忠校友和周巧璋校友的热情赞助。老学长金声、徐丰彩、黄健求、余成、尹润堆、徐冰、樊彬、刘洪涛、吴学民、林钧天;吕兢学长,阎力大学长;会长莫沛全,常务副会长夏能礼,副会长兼秘书长孙守芳,副会长林建强、欧阳伟、苏福钦等校友代表约五十人出席了本次活动。图...

  • 232021.09

    清华中医药交叉学术沙龙第8期“中医药与人工智能专场”在京举行

    9月17日,清华中医药交叉学术沙龙第8期“中医药与人工智能专场”活动在北京清华大学举行。清华大学人工智能研究院名誉院长、中国科学院院士张钹,清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,清华大学北京市中医药交叉研究所所长李梢等专家参与本次会议并进行主题演讲。清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺老师在致辞环节中表示,在清华大学,无论是教师还是校友都对发展中医药表现出了浓厚的兴趣和意愿,中...

  • 232021.09

    清华大学2021级年级概况

    2021年9月3日上午,清华大学2021级本科生新生开学典礼举行。本次开学典礼采用线上线下结合的方式举行,线下设置了25个会场。近500名新生代表在综合体育馆主会场参加典礼,3000余名新生在分会场观看现场直播。

  • 232021.09

    清华大学-中国长江三峡集团有限公司气候变化治理机制与绿色低碳转型战略联合研究中心揭牌成立

    9月22日下午,清华大学-中国长江三峡集团有限公司气候变化治理机制与绿色低碳转型战略联合研究中心(以下简称“联合研究中心”)揭牌仪式在工字厅东厅举行。清华大学党委书记陈旭,校党委常务副书记姜胜耀,中国长江三峡集团有限公司董事长、党组书记雷鸣山,副总经理、党组成员张定明等出席仪式。清华大学科研院院长方红卫主持仪式

  • 232021.09

    清华大学与中国科协签署全面战略合作协议

    9月22日上午,清华大学与中国科学技术协会(简称“中国科协”)在清华大学签署全面战略合作协议。校党委书记陈旭与中国科协党组书记、副主席、书记处第一书记、中国工程院院士张玉卓一行座谈,并出席协议签署仪式。中国科协党组副书记徐延豪,党组成员、书记处书记束为,清华大学副校长曾嵘等出席合作座谈会。副校长尤政主持会议。

  • 232021.09

    清华大学2020级年级概况

    2020年9月9日上午9时,清华大学2020级本科生新生开学典礼举行。近500名新生代表在综合体育馆主会场参加典礼,3000余名新生在分会场观看现场直播,其中包括首届通过“强基计划”被录取到致理书院、日新书院、未央书院、探微书院、行健书院的939名新生。