新闻中心

陈旭与天津青年校友座谈交流

2016-10-19 | 来源 天津校友会秘书处 |

10月15日下午,清华大学党委书记陈旭在考察完清华大学天津高端装备研究院之后,来到华苑高新区听取天津校友会的工作汇报,并与在津的青年校友进行座谈交流。

在认真听取校友会工作汇报和校友们情况介绍后,陈旭充分肯定天津校友会的工作和取得的积极进展,感谢校友们对学校一直以来的关心,并介绍了学校近期的发展情况。陈旭指出,天津正面临难得的历史发展机遇,希望校友们珍惜机遇,自觉担当,继续坚持学校“又红又专、全面发展”的传统,保持谦虚谨慎的工作作风,为国家重大战略实施、为京津冀地区协同发展做出积极的贡献。她也勉励各位在基层工作的年轻校友耐住寂寞、沉得下心,潜心学习、刻苦锻炼,在各自工作岗位上努力做出无愧于组织培养和社会期望的成绩。最后,陈旭欢迎校友们多关心学校发展,有机会多回母校看看,共同推动学校建设世界一流大学。

天津校友会副会长张晴主持座谈会,表示要把学校的鼓励和支持转化为校友会的实际行动,为促进天津市经济社会发展做出新的贡献。天津校友会秘书长郝玉林汇报了2012年换届以来的工作进展,包括明确发展思路、推进规范化管理、打造校友会文化等。

座谈中,校友们踊跃发言,介绍各自的工作情况,表示一定不辜负学校期望,争取在各自岗位上建功立业,为国家和天津市的经济发展多作贡献。大家还就校友风貌建设、年轻校友成长帮扶、挂职校友和基层任职校友发展等进行了交流、提出了建议。

清华校友总会副秘书长崔剑,天津校友会主要负责人及天津校友共30多人参加座谈。

与会人员合影


相关新闻

  • 082018.08

    陈旭、过勇与福建清华校友座谈交流

    8月2日下午,清华大学党委书记陈旭、党委副书记过勇一行到福州,在福州西湖宾馆与福建校友们举行了座谈交流。

  • 192014.09

    陈旭赴玉林看望校友

    清华学子秉持校训汗洒基层8月31日,清华大学党委书记陈旭在自治区组织部部务委员张显、广西清华校友会秘书长黄永宁的陪同下到玉林看望校友,并与校友们座谈,同行的还有清华大学学工部部长张小平和清华大学学生就业指导中心主任张其光。 座谈会会场座谈会由玉林市常务副市长朱朝霞校友主持,玉林市委书记王凯出席了此次座谈会,玉林市副市长邓长球、福绵区区长赵志刚等12位校友代表参加了座谈会。在座谈会上,王凯书记最先做了...

  • 082018.08

    陈旭、过勇赴广西出席选调生座谈会并看望慰问校友

    7月28日至30日,清华大学党委书记陈旭、党委副书记过勇一行赴广西访问,出席广西2018年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会和清华大学广西选调生座谈会,拜会广西壮族自治区党委书记鹿心社,并先后走访柳州市、河池市、南宁市看望慰问校友。鹿心社会见陈旭、过勇及有关高校领导7月30日下午,广西壮族自治区党委书记鹿心社在南宁会见陈旭、过勇和北京大学、复旦大学、武汉大学、北京理工大学、中国海洋大学等高校的领导。鹿心...

  • 092018.04

    清华大学党委书记陈旭与湖北校友座谈交流

    4月7日下午,清华大学党委书记陈旭在湖北省委组织部部委委员周志红的陪同下,来到地处美丽江城武汉的中南建筑设计院股份有限公司与湖北校友进行了座谈交流。

  • 192014.05

    党委书记陈旭到防城港市看望清华校友

    坚持清华精神 坚定理想信念 为母校争光初夏的防城港,碧海蓝天,生机盎然。5月17日,清华大学党委书记陈旭一行在自治区人大常委会副主任、广西清华校友会会长王跃飞的陪同下,深入边境城市防城港市,看望了在防城港工作的清华校友,并召开座谈会,和校友们进行了亲切交流。陈旭书记对校友们在防城港的工作给予充分肯定,并勉励广大校友坚持清华精神,坚定理想信念,施展才华,积极为祖国的发展、广西的发展多作贡献。座谈会由王...

  • 162016.08

    四川校友与到四川访问的陈旭书记一行座谈交流

    7月31日-8月3日,清华大学党委书记陈旭率团赴四川推进省校合作,并看望在四川工作的选调生和校友。

  • 232018.04

    清华大学党委书记陈旭老师一行与法国校友座谈交流

    4月15日,清华大学党委书记、校务委员会主任陈旭,国际处处长郦金梁和国际处老师张丽抵达巴黎,清华大学法国校友会欢迎陈旭一行,并就中法学术机构交流、一带一路的欧洲经济带建设等话题举行了座谈会。

  • 112020.08
  • 172022.05

    “百年路 再激情” ——天津校友会五四青年校友座谈会成功举办

    2022年5月8日下午,由清华大学天津校友会主办,天津校友会青年分部、东丽空港分部、清控科创(天津)实业有限公司联合承办的“百年路·再激情”五四青年校友座谈会在东丽区华明镇科创慧谷校友会会议室成功举办。天津校友会会长庄宇,常务副会长兼秘书长郝玉林,青年分部名誉主任梁全民、主任刘晓亮、副主任黄娴、马建帅,东丽空港分部主任肖盛金、副主任钱国刚、秘书长周博雅,清华高端装备研究院副院长杨少峰、院长助理兼院长办公...

  • 292018.04

    工物系物八班校友毕业60周年座谈会举行 陈旭书记到会祝贺

    4月28日下午,工物系物八班校友毕业60周年座谈会在工物系新系馆105会议室举行,陈旭书记到会祝贺。