新闻中心

青海清华校友会喜迎新春

2017-02-20 | 来源 青海清华校友会 |

又是一年春来到,青海清华校友会开展了系列喜迎新春活动。2017年1月21日,青海清华校友之家正式启用,2017年度第一场读书会在校友王一鸣题为“研发过程的历史演进”的报告中拉开序幕。此次读书会大家不仅分享了国内外研发过程的历史演进,还在系统梳理典型创新类型和案例的同时,从经济发展态势转变的角度,深入探讨了我国实施创新驱动发展战略的重要意义以及为推进供给侧结构性改革,青海如何与东部联动,充分利用对口支援等机制来增加科技创新力量,以创新的思维和坚定的信心探索创新驱动发展的新路……熊义志老师从创新性开展人才工作等方面提出了卓有建树的观点和见解。

在国家民委工作的校友温军学长,还利用出差工作之余看望大家,共叙友情。

当晚,部分校友代表与老学长、今年刚刚学成回青即将赴三江源国家公园管理局工作的张丹校友等欢聚,喜迎新春。正可谓:“披一缕晨曦闻鸡起舞,揽三江春色因梦放歌!”

节日期间,校友会代表慰问了陈安仪和徐玉棠两位八十高龄的老学长。分享当年他们在清华的青春岁月,也把母校的问候和祝福带给两位老学长。1956年,他们响应国家支援边疆的号召,扎根青海,工作三十余年,将自己的青春和智慧奉献给了青海这片高原热土。

“随着脚步起舞纷飞,跳一曲春天的芭蕾;啊!春天已来临,有鲜花点缀,雪地上的足迹是欢乐相随,看那天空雪花飘洒,这一刻,我们的心紧紧依偎……”这歌声来自清华大学学生基层公共部门发展研究会实践队副队长张原美妙的歌喉。他们充分利用寒假时间,踏上春寒料峭的高原,深入农村牧区调研扶贫工作,沉下心、察实情、说实话,从青年学子独特的视角为西部地区扶贫攻坚工作献计献策。正可谓:“自强不息明大道,高原之行胜于言!”


相关新闻

  • 042023.02

    全英清华校友会2023年写春联贴福字迎新春活动圆满举行

    “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”为解相思之愁,寄托新春美好憧憬,在1月21日农历大年三十,全英清华校友会在牛津和剑桥举办了2023年写春联贴福字迎新春活动。方方正正中国字,金兔报喜迎新春!在牛津和剑桥地区校友会的筹备下,本次写春联贴福字迎新春活动精彩纷呈,现场校友挥毫泼墨,秀出清华学子的书法风范。而后校友们交流书法技巧,互赠春联。同时工作人员也为校友代写春联,传递清华大家庭对校友们的祝愿。带着新春...

  • 072019.03

    清华校友影视协会举行年会 共迎新春

    2019年1月6日下午,近30位影视文化领域清华校友和资深影友齐聚一堂,共迎新春。清华校友影视协会组织参访校友企业完美世界,并在完美世界大厦举办了戊戌....

  • 202020.01

    汕头清华校友会举行“迎新春茶话会”

    2020年1月18日,汕头清华校友会在汕头市高新区潮坊酒楼举行“迎新春茶话会”,部分学长参加了这次茶话会活动。

  • 292019.01

    迎新春 送祝福——廊坊清华校友会看望慰问老校友

    1月27日,值此新春佳节来临之际,在会长马利国、秘书长李江平带领下,廊坊清华校友会一行探望了王尚真、程占威、耿云和王贺敏等老校友,向他们送去新春的祝福....

  • 182017.01

    西安清华校友会迎新春看望陈怀德等老学长

    1月14日,新春将至,西安清华校友会名誉会长王俊仁,副会长杨超峰率队专程到陈怀德、耿宝林和蒋康三位老学长家中看望,向他们带去在陕全体校友的问候和祝福,....

  • 092019.09

    相聚圣地卡阳 共筑校友情长——青海清华校友会喜迎2019年新校友活动圆满举行

    9月7日,青海清华校友会在西宁市湟中县乡趣卡阳景区举办2019年迎新活动,欢迎今年赴青海工作和支教的8名同学。青海清华校友会熊敦邦会长及在青近30位校....

  • 252018.02

    迎新春、送祝福,西安清华校友会看望老校友

    2月10日,西安校友会王俊仁荣誉会长与杨超峰、绳顺民、李艳、唐皓晨、王文波、肖文宏(北京)等校友一行看望住西安老校友。他们是程时敏、胡永定、只辉、王清....

  • 132016.05

    青海清华校友会以读书会形式喜迎母校105华诞

    4月16日,青海清华校友会以传统的读书会形式庆祝母校诞辰105周年。老中青三代校友齐聚一堂,畅所欲言,表达高原学子对母校的祝福与眷恋。

  • 272022.01

    石家庄校友会举办迎新春联谊会

    牛去长空辞旧岁,虎来大地迎新春。在2022年新春佳节来临之际,石家庄清华校友会在北京银行石家庄分行举办了迎新春联谊会,在石清华校友代表以及各兄弟院校校友会嘉宾40余人参加了此次活动。石家庄校友会执行会长曲俊义代表校友会做了新春致辞。曲会长对北京银行石家庄分行方宜学长所带领的团队组织的本次活动表示了真诚的感谢,对校友会一年的工作进行了简要的总结,代表全体校友对母校的培养表示了真诚感谢。他表示,没有母校的...

  • 012016.03

    卡尔加里校友会举行迎新春联欢会

    2016年2月7日是卡尔加里时间的除夕、北京时间的大年初一。卡尔加里清华大学校友会在天赐美食轩举行了迎新春联欢会。