新闻中心

南京校友会举办欢送2017级新生入学座谈会

2017-08-21 | 来源 南京校友会 |

金陵宝地,彩凤齐飞。2017年南京共有31位优秀的学子被清华大学录取。为母校输送俊才,清华南京校友会深感意义重大,通过与母校招生办联系,获取了南京地区新生的信息,第一次以南京校友会的名义举行欢送新生入学座谈会。座谈会气氛融洽,新老校友进行了交流,增进了感情,让新校友们感受到了南京校友会大家庭的温暖。南京校友会副会长兼秘书长沈国栋主持会议,21名新校友、13名南京校友会代表参加了会议。

8月12日下午14:00,新生入学座谈会在南京科学会堂召开,新校友在签到时就建立了微信群便于日后的交流。南京校友会副会长兼秘书长沈国栋主持会议,他对南京校友会的工作和宗旨向大家作了介绍,并请大家做自我介绍。老学长和新学友们各自以风趣幽默的方式进行了自我介绍,拉近了彼此的距离。

座谈以新老校友交流为主题,多位校友发言向新校友介绍了清华的历史渊源、文化传统和精神传承。

曾传鈞学长饱含深情地介绍了清华大学的历史沿革,从康熙年间的熙春园到如今的清华校园,详实生动。同时介绍了清华大学校训、校风的由来及深刻含义,充分展现了光荣的清华精神,给予新校友们极大的精神鼓舞。

戴樑钧学长介绍了自己在清华成长的经历,提醒新校们在离开家乡进入新的生活环境后的注意点,要求大家在清华要多注意参加体育活动,像老学长学习,为祖国健康工作五十年。

其他多位校友也从不同角度发言,鼓励新校友们热情积极地迎接即将到来的清华生活,多读书、多运动,热情参与活动,成长为一名优秀的清华人。

老校友们还对新校友提出的关于食堂、选课等问题进行了解答。

座谈会以最年轻的新校友宣读邱勇校给2017年新生的一封信圆满结束。会后,受游石基校友的支持,新老校友共聚晚餐,特别鸣谢!


相关新闻