新闻中心

第六届“苏沪杯”清华校友乒乓球比赛在江阴举行

2020-12-09 | 来源 无锡校友会 |

2020125日,第六届“苏沪杯”清华校友乒乓球比赛在江阴举行。

清华校友乒乓球协会会长邓亚萍出差在外,特意在博鳌录了祝福视频,祝愿本次“苏沪杯”清华校友乒乓球比赛圆满成功,也祝各位学长打得开心,以球会友,享受快乐乒乓。

邓亚萍会长发来视频祝贺

上海校友会副会长孙鹏飞致辞

江苏校友会副会长葛忠进致辞

参加本次比赛的队伍有:江阴校友队、上海一队、上海二队、上海三队、江苏一队、江苏二队、江阴市文体广电旅游局队、苏沪联队等八只队伍。

比赛为团体比赛设4盘,第一盘男单,第二盘女单,第三盘双打,第四盘男单。双打不限性别,不限年龄。每人只能出场一次,不得兼项。单打胜者积1分,双打胜者积2分,负者积0分。每队至少5人,多则不限。其中至少1名女生,多则不限,女生可参加男单和双打。第一阶段分组循环,第二阶段淘汰赛决出全部名次。全部比赛采用3211分制。

比赛现场

经过一个下午的激烈角逐,本次比赛的名次为:上海一队、江阴市文体广电旅游局队、江阴校友队、江苏二队、上海二队、上海三队、苏沪联队、江苏一队。

江阴校友会会长曹克波(左3)为第一名上海一队颁奖

参加本次比赛的各地校友会领导有:上海校友会副会长孙鹏飞、常务副秘书长周大力、副秘书长许定宝,江苏省清华大学校友会副会长葛忠进,清华校友乒乓球协会江苏分会会长蒋东仁、无锡校友会名誉会长兼监事长须文波、常务副秘书长兼党支部书记朱静、副秘书长杨加驹,无锡校友会江阴分会常务副会长兼秘书长陈协等。

全体队员合影

本次比赛的主办单位:江苏清华校友会、上海校友会、清华校友乒乓球协会江苏分会、清华上海校友乒乓球协会、无锡校友会、常州校友会,承办单位:无锡校友会江阴分会、江阴模塑集团,协办单位:江阴市文体广电和旅游局,赞助单位:水木紫荆、宁乐科技、 依世奇国际酒业。


相关新闻

  • 282021.09

    第六届清华校友三创大赛先进制造全球总决赛在洛阳举行

    9月25日至26日,第六届清华校友三创大赛先进制造全球总决赛在洛阳举行。本次大赛由清华校友总会和洛阳市人民政府共同主办,市科技局、市科协、高新区管委会、清华校友总会先进制造专委会、清洛基地承办。

  • 282016.04

    欢度校庆 以球会友——第六届清华校友乒乓球联谊赛成功举办

    为庆祝母校105周年华诞,4月23日,第六届清华校友乒乓球联谊赛在清华大学西体育馆成功举行,共有80多名校友和师生参加了活动。

  • 232022.09

    清华校友总会法学院分会第六届理事会第三次会议顺利举行

    2022年9月19日晚,清华校友总会法学院分会第六届理事会第三次会议以线上会议方式隆重召开。清华校友总会秘书长、校友办主任唐杰,法学院院长周光权,院党委书记邓海峰,院党委副书记陈杭平及第六届理事会部分理事参加了会议。本次会议由理事会常务副会长郑厚哲主持。唐杰首先向大家介绍了校友总会的基本情况、联络体系、服务体系、文化传播等,充分肯定了法学院在校友联络、互动交流等方面的成绩,并结合当前校友工作的实际,表...

  • 212018.05

    2018“苏沪杯”清华校友乒乓球联谊赛暨“南翔杯”乒乓球邀请赛举行

    5月19日下午,第四届“苏沪杯”清华校友乒乓球联谊赛暨“南翔杯”乒乓球邀请赛如期开幕。本次赛事场地设在江苏宜兴高塍实验小学体育馆。参赛的选手共分成十支....

  • 242022.04

    第十一届清华校友乒乓球比赛举行

    4月23日,第十一届清华校友乒乓球比赛在清华大学气膜馆举行。在清华大学迎来111周年校庆之际,热爱国球运动的清华校友、教工、学生们来到乒乓球赛场,尽情挥洒汗水,共叙情谊,享受运动的欢乐。开幕式上,清华大学校务委员会副主任、清华校友总会副会长史宗恺在致辞中感谢比赛组委会的辛勤付出、广大校友的积极支持和热情参与。他表示,每一届清华校友乒乓球比赛都使大家有机会重温清华体育的影响,校友们坚持传承清华体育精神...

  • 042021.03

    清华校友乒乓球协会

    清华校友乒乓球协会一、基本情况清华大学校友总会乒乓球协会(以下简称“协会”)于2012年4月28日成立,是清华校友体育专业类群众性组织。协会宗旨是“以球会友,联络校友感情,加强校友合作”。功能是建立统一的校友乒乓球运动交流平台。多年来,协会通过组织各项校友赛事,充分调动校友们交流的积极性。随着比赛规模不断扩大,比赛影响力不断提升,协会组织结构和运行机制也得到不断优化,力争更好地为广大校友提供乒乓球运动...

  • 112020.08
  • 152022.08

    第11届清华校友乒乓球比赛举行

    如果您无法在线浏览此 PDF 文件,则可以下载免费小巧的 福昕(Foxit) PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载免费的 Adobe Reader PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载此 PDF 文

  • 072021.07

    第六届清华校友三创大赛6月各赛区决赛赛报

    第六届清华校友三创大赛各赛区赛事火热进行中。以下带来近期赛事集锦。

  • 062021.05

    第六届清华大学校友羽毛球联谊赛顺利落幕

    2021年5月1日上午8点,第六届清华大学校友羽毛球联谊赛在清华大学综合体育馆(曹光彪馆)拉开帷幕,作为后疫情时期首次校友赛,来自各地200多名校友欢聚综体,用自己喜欢的羽毛球运动为母校庆生。开幕式大合影本次比赛由清华校友总会和清华大学体育部主办,清华校友羽毛球俱乐部承办。比赛分为混合团体赛和110岁双打单项赛:1.混合团体赛包含90岁男双,混双1,男单,混双2,男双五个项目;2.110岁双打单项赛,要求参赛两位校友...