新闻中心

埃德蒙顿清华校友会举办迎校庆体育活动月

2021-04-27 | 文/李博 图/李建春 潘松林 赵灿华 宋颐熙 李红 李博 | 来源 埃德蒙顿校友会 |

这又是不平凡的一年。在经历了严寒的二月,乍暖仍寒的三月,和片片鹅毛做飞花的四月初之后,疫情仍然严重的埃德蒙顿终于迎来人们盼望已久的春天!对于爱城的清华校友们来说,更令人兴奋的是随着春天一起到来的母校110周年华诞!

然而,疫情之下,无法聚会。

那还有什么比跟校友们一起用体育活动来迎接母校110岁的生日更好的庆祝方式呢?

毕竟,无体育,不清华!可还记得当年的你我:

在跑道上周而复始,在赛场内风驰电掣,在篮筐下闪展腾挪,在球网前鱼跃扑救,在体育馆里洒下汗水,在游泳馆里变成饺子……

埃德蒙顿校友会的迎校庆体育活动月从2021316日正式开始。截至埃德蒙顿当地时间2021425日校庆日,共取得以下代表成绩:

李建春:滑雪110.56公里, 跳绳110 (37)

李红:连续转呼啦圈310

潘松林:跑步110公里

赵灿华:自行车110公里

橘红:跑步/骑车110公里

应理航:平板支撑110

王逸飞:俯卧撑110

宋颐熙:跑步110公里

马永胜:高尔夫挥杆110

王黎:跳绳110/分钟

李博:篮球/排球/足球 投篮,各投中110次,跳绳,110次(41秒)

424日,校友潘松林、赵灿华、应理航、李建春、王黎、李博几位校友在城南运动中心附近的足球场上汇合,见证了潘松林校友完成110公里跑步,并集体完成了5次足球投篮的运动。

这个周末,校旗也成为了联系大家的纽带。随着校旗一起带给校友的,是校友会理事会为了庆祝校庆特制的葡萄美酒,让更多的校友能够一起分享110周年校庆的喜悦!

让我们展开校旗,举起酒杯,共同祝愿:

祝美丽的母校生日快乐!

祝校友们都能至少健康工作五十年!


相关新闻

  • 292021.04

    2021年清华校友总会先进制造专业委员会理事会顺利召开

    4月25日下午,2021年清华校友总会先进制造专业委员会理事会在同方科技广场召开。中国科学院院士、清华大学机械工程学院原院长、清华校友总会先进制造专业委员会会长...

  • 292021.04

    “迎校庆•走福道”——福建校友会庆祝母校110华诞活动圆满举行

    2021年4月24日上午,为庆祝母校清华建校110周年,福建校友会举办了“迎校庆 走福道”活动。120余名在闽工作生活的清华校友齐聚福州,以“迎校庆,走福道;强体魄,叙情谊”的形式表达对母校的祝福。走福道活动从金牛山体育公园福道5号入口出发,穿越金牛山、梅峰山,全程超过5公里。

  • 292021.04

    86清华工匠大赛启动仪式举行

    4月24日,1986级校友集体捐赠母校,“86校友基金项目——清华工匠大赛”启动仪式在86级30秩年庆祝大会上举行。该项目支持学校工程创新育人与劳动育人的全面建设,为推动清华创新人才培养机制发展、传承清华工匠精神贡献力量。原校党委书记贺美英、清华大学教育基金会秘书长袁桅、清华校友总会副秘书长杨柳出席仪式。仪式由常务副校长、无线电系86级校友王希勤主持。王希勤首先介绍了母校近年来的重要发展,介绍了年轻一代学子在...

  • 292021.04

    清华校友总会教育研究院分会理事会换届大会暨校友座谈会成功召开

    大会合影在迎接清华大学校庆110周年之际,清华校友总会教育研究院分会(以下简称“分会”)理事会换届大会暨校友座谈会于4月23日下午在新清华学堂会议室举行,线上同步直播。清华校友总会副秘书长陈伟强,教育研究院教授谢维和、分会名誉会长王孙禺、史静寰,教育研究院院长、分会会长石中英、副会长孔钢城、王顶明、毛杰、秘书长乔伟峰、副秘书长赵琳、潘鑫、张华峰、沈晓东及分会理事、部分教师及在校学生50余人参会,会议由...

  • 292021.04

    教育如何应对技术巨变的时代——《镜子的寓意——网络社会与教育变革》出版座谈会举行

    2021年4月23日,由清华大学教育研究院、教育科学出版社举办的“教育如何应对技术巨变的时代——《镜子的寓意——网络社会与教育变革》出版座谈会”在清华大学举行。中国教育学会秘书处秘书长杨银付,北京师范大学副校长周作宇教授,山西大学王成兵教授,北京大学刘云杉教授,北京师范大学黄荣怀教授、康永久教授,首都师范大学蔡春教授,北京外国语大学刘生全研究员,教育科学出版社郑豪杰总编辑,清华大学谢维和教授、石中英教...

  • 292021.04

    游子回家,清澄如故,时光荏苒,深情不减|清华大学110周年校庆社科学院校友座谈会侧记

    4月25日12时,清华大学110周年校庆社科学院校友座谈会在明斋337顺利举行,社会科学学院党委书记刘涛雄、院长彭凯平,院党委副书记戎珂,原社科学院教授樊富珉,清华控股有限公司党委...

  • 282021.04

    清华大学生物系成立95周年庆祝大会举行

    4月22日晚,清华大学生物系成立95周年庆祝大会在清华大礼堂举行。清华大学党委常务副书记姜胜耀,生物系恢复建系后的首任系主任、中科院上海神经科学研究所所长蒲慕明院士,清华大学医学院饶子和院士,生命学院王志新院士、孟安明院士、隋森芳院士、李蓬院士、陈晔光院士、谢道昕院士,清华大学生物医学交叉研究院、北京生命科学研究所学术副所长邵峰院士,医学院院长祁海,清华大学第一附属医院党委书记类延旭,苏州大学基础医学与生物科学学院院长吴嘉炜出席活动。

  • 282021.04

    百又十年,大地清华 ——清华大学110周年校庆纪实

    “西山苍苍,东海茫茫,吾校庄严,巍然中央。”2021年谷雨后的第一个周末,清华大学迎来110周年校庆。紫荆有盛会,天涯共此时,校歌唱响在清华园,也回荡在所有清华人的心中。

  • 282021.04

    清华大学软件学科发展论坛暨软件学院成立20周年纪念大会举行

    。4月24日,清华大学软件学科发展论坛暨软件学院成立20周年纪念大会在清华大学信息科学技术大楼多功能厅举行。清华大学党委书记陈旭,军事科学院院长杨学军院士,中国工程院副院长陈左宁院士,国家自然科学基金委副主任陆建华院士,教育部科技司司长雷朝滋,工信部信发司司长谢少锋,科技部重大专项司司长刘敏,校内相关领域院士李衍达、孙家广、吴建平、郑纬民、廖湘科,来自北京大学、北京航空航天大学等相关高校、科研院所和产业方面的领导和代表出席大会。

  • 282021.04

    电子系举办秩年校友座谈会

    闻道百十载,薪火永相传。4月24日、25日,正值清华大学110周年校庆,电子系在罗姆楼举行秩年校友系列座谈会,来自全国各地、各行业的秩年校友重返母校,相聚罗姆楼,重温校园时光,同叙桃李情怀,共话母校未来。王希勤出席1986级毕业30周年座谈会4月24日下午,1986级毕业30周年座谈会举行。清华大学常务副校长王希勤、电子系主任汪玉,电子系1986级班主任以及50余名校友参加了此次座谈会。会上,王希勤表达了对校友们的热烈欢迎...